ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
For new designed versionAttention: Only when dew problem happens inside CMOS chamber, you need to unscrew the airsocket and insert the desiccant tube, then wait for 24 hours for the CMOS chamber to become dryagain.
По идее, камера должна сушиться всё время, когда не используется.
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, где в FireCapture можно регулировать температуру холодильника ASIшки? График температуры вижу, а как задавать параметры не могу найти.
Нужна самая свежая бета. Забыл номер версии... В ней есть возможность включить / выключить холодильник и задать температуру. На 290cool держит заданную уверенно.
Ммм, я скачал 2.5.11 64х, но ничего на тему управления холодильником не вижу
if you prefer Firecapture, download the 2.5 64 bit beta release from the Firecapture site. After which you can really start to play with the cooled ASI.
Елки зеленые, где же ее взять то, на официальном сайте нет.
Цитата: Поляков Алексей от 14 Янв 2017 [18:43:35]Елки зеленые, где же ее взять то, на официальном сайте нет. Была-была. Я оттуда качал.http://download.milantiev.com/astro/FireCapture_v2.5beta_x64.7z сюда закинул
Олег, спасибо!!! Заработало!!!
Стоит отписать автору FireCapture, если регулировка куда-то делась в более поздних версиях программы, то пусть вернёт.
Заодно спросил, как мне купить T2 Tilter (для регулировки наклона камеры, цена 38 баксов)
Цитата: Alex1958 от 07 Дек 2016 [12:35:53]Заодно спросил, как мне купить T2 Tilter (для регулировки наклона камеры, цена 38 баксов) Алекс, я верно понимаю, что эту камеру надо регулировать? То есть, её сенсор расположен не строго перпендикулярно фокальной оси, а немного смещён. И второй вопрос, по ЮСБ-разъёмам на камере. Можно "на пальцах" или снимком показать, что куда втыкается? В те 2 разъёма ЮСБ-2.0 - входят от гид-камеры и от колеса фильтров, а единственный ЮСБ-3.0 - с него идёт на общий ХАБ и далее к компьютеру? Или как? Камеры пока не имею, присматриваюсь и задаю глупые вопросы.