ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кулер диаметром 60мм или даже 80мм не такой уж и тяжелый, там семейство очень богатое на качественные ветродуйки, с новыми малошумящими лопастями, покопаюсь на досуге, где то попадалась 80ка с 12dBA. Цена правда кусачая была.
Цитата: Alex1958 от 05 Янв 2017 [06:09:33]Заменил винты крепежа с резиновыми прокладками на резиновые штуки -демпферы. Сегодня обещали звезды, поеду проверять на натуре.P.S. Завтра поеду и куплю цапон-лак для покрытия платы.На своих камерах применяю такие-же стойки крепления вентилятора, только после установки вентилятора, обрезаю лишнее...Вместо цапон лака, посоветую вот такой - http://www.chipdip.ru/product/plastik-70-200/ применяю это средство, очень доволен..На фото ниже, "потроха" моей камеры, со стойками из силикона, отлично гасят вибрацию вентилятора..
Заменил винты крепежа с резиновыми прокладками на резиновые штуки -демпферы. Сегодня обещали звезды, поеду проверять на натуре.P.S. Завтра поеду и куплю цапон-лак для покрытия платы.
А как же Бакелит, я думал он наше фсе ?
Акриловый лак для авто покрепче и поприлипчевее чем цапон. Да и по водостойкости он намного лучше. Проверено многократно на блеснах и спиннингах.Акрил в баллончиках есть во всех автомагазинах, особенно там где краску подбирают. Универсальная весчь.
А цапон не растворит тот лак что на плате нанесен ? уж больно он агрессивный.
Охота посмотреть что получится после доп. окраски цапоном
Не должны они запариться от тонкого слоя лака..тем более продуваются
чтобы насладиться водородом, нужно снимать защитное стекло или нет?
Коллеги, у меня вопрос по цветной 1600: чтобы насладиться водородом, нужно снимать защитное стекло или нет? Со стеклом результаты хуже, чем на непеределанном Никоне. Пробовал снять туманности в Орионе, Персее и Лебеде.
Цитата: AuldNick от 07 Янв 2017 [12:32:19]Коллеги, у меня вопрос по цветной 1600: чтобы насладиться водородом, нужно снимать защитное стекло или нет? Со стеклом результаты хуже, чем на непеределанном Никоне. Пробовал снять туманности в Орионе, Персее и Лебеде.Тоже пересел с Никона непеределанного на 1600mc cool, результат лучше чем у Никон д90. Использовал единичное усиление, выдержки в среднем меньше нужны чем на Никоне, холодильник ставлю в -30. Единственное что напрягает - яркие звезды становятся блямбами (Никон вроде потоньше их рисовал на большой выдержке).
Цитата: AuldNick от 07 Янв 2017 [12:32:19]чтобы насладиться водородом, нужно снимать защитное стекло или нет?Нет
Цитата: moscow от 07 Янв 2017 [12:37:36]Цитата: AuldNick от 07 Янв 2017 [12:32:19]чтобы насладиться водородом, нужно снимать защитное стекло или нет?НетПлохо. Тогда что я делаю не так или, возможно, проблема в камере?Использую SharpCap 2.9, снимаю в rgb выдержками до 1 мин при гэйне 200, на экране жалкий намёк на Пламя, Конская Голова вообще не видна.
Единственное что напрягает - яркие звезды становятся блямбами (Никон вроде потоньше их рисовал на большой выдержке).