ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот сижу сейчас и думаю.На даче -28,но дают небо.Хочу съездить и испытать камеру с колесом.Но чет очкую. Жена грит что я сумасшедший....
Цитата: Infinity от 05 Янв 2017 [12:09:28]Вот сижу сейчас и думаю.На даче -28,но дают небо.Хочу съездить и испытать камеру с колесом.Но чет очкую. Жена грит что я сумасшедший.... Жена права. Едь не думая. Только сумасшедший на каникулах будет сидеть дома и пропускать небо.Сам снимал при -34, железо нормально работает. Я же сидел в машине. А уж если на даче снимаешь... У меня там была тёплая бытовка.
Александр, а откуда в вашей камере хаб появился? Вы же тоже в числе первых покупателей были, камеру раньше меня на два месяца получили. Или после ремонта всю начинку китайцы поменяли?
А может просто новую камеру прислали?Будет ли работа холодильника стабильна при выдуве?
Цитата: Infinity от 05 Янв 2017 [11:07:36]А может просто новую камеру прислали?Будет ли работа холодильника стабильна при выдуве?Все системы охлаждения с вентиляторами должны работать на выдув, эффективность охлаждения повышается. Если есть интерес - погуглите на эту тему.
Надеть на камеру снаружи чехольчик
.ох..ну и новый год, понесло в рационализацию..
Ещё, поставил последние драйвера 1.3.12.28, которые обещали выключать вентилятор при выключенном охлаждении. Брехня, ничего не выключается, по крайней мере в SharCap.
Цитата: Alex1958 от 06 Янв 2017 [02:06:49]Цитата: Infinity от 05 Янв 2017 [11:07:36]А может просто новую камеру прислали?Будет ли работа холодильника стабильна при выдуве?Все системы охлаждения с вентиляторами должны работать на выдув, эффективность охлаждения повышается. Если есть интерес - погуглите на эту тему. Тем не менее ФЛИшные камеры работают на вдув, и проблем с охлаждением не испытывают. Плюс - часть пыли и влаги при этом оседает на лопастях кулера, не попадая внутрь корпуса. А чистить лопасти гораздо проще, чем плату. Системы обдува ГЗ работают на вдув. И отлично работают.
Заменил винты крепежа с резиновыми прокладками на резиновые штуки -демпферы. Сегодня обещали звезды, поеду проверять на натуре.P.S. Завтра поеду и куплю цапон-лак для покрытия платы.
А вибрация вентилятора без силикона сильно чувствуется ? Скорость там какая ? И какой фирмы сам вентилятор ?
Ого.. 2100 оборотов.. малейший дисбаланс крыльчатки + налипшая пыль на лопастях и начнет вибрировать. Вопрос времени.Кулер должен быть очень хорошего качества. 23dBA по сегодняшним меркам многовато.А в каких пределах может регулироваться скорость ?Что то то мне подсказывает что современный вентилятор большего диаметра, но с гораздо меньшей ( и регулируемой) скоростью вращения типа 400-700rpm, был бы эффективнее в охлаждении и меньше вибрировал. Правда это не так красиво и технологично выглядеть будет.