ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Дмитрий Маколкин, Aleksandr59 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Боюсь, что влечу я на бабки.Была чуйка, когда камеру первый раз осматривал, что плата может глюкнуть.Делать нечего, готовлю посылку.
Цитата: Als4x4 от 11 Ноя 2016 [07:14:19] QHY, интересно, тоже плату вывел в вентилируемый отсек? Нужно у В.Н. спросить. В вентилируемом отсеке платы нет, в щели ничего такого не видно - у меня как раз QHY163 на столе лежит! У QHY этот корпус мин 5 лет как отработан на камерах серии QHY21-22-23, коих выпущено, продано и находится в работе сотни... По этой серии не было ни одного гарантийного\негарантийного случая у нас.В России их на руках штук тридцать, последнюю брали с год назад.. PS по нужде делал снимок 183\163 для соседней темы. выкладываю тут -
QHY, интересно, тоже плату вывел в вентилируемый отсек? Нужно у В.Н. спросить.
Цитата: Alex1958 от 11 Ноя 2016 [01:49:07] Боюсь, что влечу я на бабки.Была чуйка, когда камеру первый раз осматривал, что плата может глюкнуть.Делать нечего, готовлю посылку.Несомненно на бабки влетишь... Еще как! Это случай с гарантией там!Ты хоть раз что то отправлял заграницу, с возвратами и повторным написанием декларации??? Ну и тарифы EMC приятно удивят! Цитата: Alex1958 от 11 Ноя 2016 [07:22:41]Цитата: Als4x4 от 11 Ноя 2016 [07:14:19] QHY, интересно, тоже плату вывел в вентилируемый отсек? Нужно у В.Н. спросить. В вентилируемом отсеке платы нет, в щели ничего такого не видно - у меня как раз QHY163 на столе лежит! У QHY этот корпус мин 5 лет как отработан на камерах серии QHY21-22-23, коих выпущено, продано и находится в работе сотни... По этой серии не было ни одного гарантийного\негарантийного случая у нас.В России их на руках штук тридцать, последнюю брали с год назад.. PS по нужде делал снимок 183\163 для соседней темы. выкладываю тут -Ну и ладненько. Камера уже по пути в Китай, ЕМС -1950 руб. Николаич, не стращай , и так настроение ниже плинтуса. Посылки заграницу и из неё не проблема. Проблема с временем, сколько его уйдёт . Хорошо, что QHY9 не продал, теперь её пока пользовать буду.Ну а по поводу QHY163 - я же тебе уже писал, если бы твой китаец задницей шустрее шевелил, может и купил бы QHY, а не ASI. Но, блин, открытая плата без каких либо влагозащищенных опций - это ни в какие ворота. . Это -7, а что будет при -20? Буду держать в курсе.
Николаич, не стращай , и так настроение ниже плинтуса.
Цитата: Alex1958 от 11 Ноя 2016 [14:01:58]Николаич, не стращай , и так настроение ниже плинтуса. Он не стращает, он пиарится.Выходит несколько грязно, но такофф маркетинг
Я бы в этом случае больше подозревал банальный заводской брак, чем смерть от орошения дистиллятом.
Ни фига я китайскую логику не понимаю... Во всех нормальных камерах охлаждается матрица а не матплата управления... а в 1600й, как выясняется, все наиборот сделано. Может они просто не знают как надо правильно собирать и что надо охлаждать ??
Цитата: Грин от 11 Ноя 2016 [17:02:49]Я бы в этом случае больше подозревал банальный заводской брак, чем смерть от орошения дистиллятом.Это понятно, вопрос - как свой брак будет трактовать эта молодая фирма и за чей счет чинить.
Цитата: Als4x4 от 11 Ноя 2016 [15:04:43]Ни фига я китайскую логику не понимаю... Во всех нормальных камерах охлаждается матрица а не матплата управления... а в 1600й, как выясняется, все наиборот сделано. Может они просто не знают как надо правильно собирать и что надо охлаждать ??Они знают, это Вы не разобрались. Кулер дует в радиатор, который отводит тепло от горячей задницы Пельтье. А то, что радиатор стоИт среди всей электроники внутри корпуса - так это вынужденно, для уменьшения габаритов корпуса. Посмотрите на ФЛИ серии Пролайн - там радиатор вынесен наружу корпуса, и воздушный поток не попадает вовнутрь корпуса - ну так и габариты камеры получились капитальные, в прямой фокус ГЗ средненького астрографа уже такую дуру пихать не комильфо. А вот лакировкой плат и герметизацией разъёмов производители могли бы и озаботиться...
Ну давайте поможем ему правильно наехать, что бы в переписке они видели что он грамотный и понимает в этом
Цитата: moscow от 11 Ноя 2016 [14:14:33]Цитата: Alex1958 от 11 Ноя 2016 [14:01:58]Николаич, не стращай , и так настроение ниже плинтуса. Он не стращает, он пиарится.Выходит несколько грязно, но такофф маркетинг Может и грязно пиарится, но запчасти по большинству QHY камер (8,9,10,11,12 а со временем и для новых будут) есть в Москве, и ремонт выйдет с курьерской пересылкой туда-обратно в неделю. По камерам ZWO посмотрим как оно будет.
Простите что влезаю в эти разбирательства. Вот выдержка со спецификации этой камеры с сайта ZWOWorking Temperature: -5°C— +45°CStorage Temperature: -20°C—+60°CWorking Relative Humidity: 20%—80%Storage Relative Humidity: 20%—95%Я думаю это о многом говорит. И они вполне могут сказать что это не гарантийный случай, так как нарушен эксплуатационный режим.По этому все проблемы на голову покупателя. Хотя подобной информации я не нашел ни у QHY ни даже у Sbig камеры за 25000 баксов.
На самом деле очень странно. Производители прекрасно знают в каких условиях эксплуатируются камеры, и гнать такую откровенную лажу. Как я понялвентилятор дует ровно в плату. То есть герметичность отсутствует напрочь. А если вдруг дождик нежданно, туман , например в горах такое часто бывает.Даже на стационаре купол не сразу закроешь.