ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
камера ценой в пол-скопа и так почти перебор
Коллеги, подскажите.Подыскиваю неспешно камеру для планетно-балконной съемки с 5-8" апертурой. Монтировка Nexstar 6. Цели - то что видно с балкона в эту апертуру
290-я - нормальный универсальный вариант
Вы про ASI290MC?http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p8741_ZW-Optical-ASI290MC-USB3-0-Farb-Astrokamera---2-1-MP-CMOS.htmlСпасибо, вроде интересный вариант. Хотя 487EUR, блин Монохром таки не хочу, смотрю в сторону цветных.ASI178MC тоже интересно, 6Мпкс хорошо, но вдруг захочется когда-нибудь и дипы поснимать...
А кстати, Gigabit Ethernet + PoE астрокамеры бывают? А то есть сомнения относительно дальности USB 3.0.
Спасибо, подумаю.С одной стороны, нужна ли дипскайная камера в городе на балконе? Может из-за засветки длинные выдержки все равно бесполезны будут.С другой стороны, даст ли бюджетный Nexstar 6-8" разрешение для 6Мпкс матрицы? Может 6Мпкс мне и не надо.
В городе только фильтры.
Если съемка в городе ведется с балкона, где обзор неба ограничен, то неизбежно сталкиваемся с тем, чтобы накопить полезный сигнал за возможное минимальное время. В среднем при угле обзора телескопом с балкона в 40 град. время съемки на один объект составит не более 2,5 часов за одну ночь. Вопрос тогда, что же будет лучше - потратить эти два с половиной часа на сбор сигнала цветной камерой или разбить соответственно это время на каналы L, B, G, R примерно по 35 минут на канал с учетом времени на перестановку фильтров. Так какой из этих вариантов будет лучше?
Я если честно признаться вообще не понимаю, что такое гейн, а что такое оффсет. Буду признателен кто на пальцах обьяснит с чем их кушать.
что такое гейн