ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Михаил Л. и 6 Гостей просматривают эту тему.
Прочитал последние сообщения, печальный случай. Только не совсем понял, какая часть сгорела? У меня сенсор с основной платой в герметичном корпусе, как туда может попасть влага от кулера? Или у вас другой конструктив корпуса?
При посадке съемного корпуса на штатное место, вентилятор располагается впритык к плате и дует прямо на неё. На плате, со стороны, расположенной к радиатору, распаяны одна крупная и несколько мелких микросхем. С другой стороны платы, распайка разъемов USB, питания и ST4, дорожки, кондёры и др. навесные элементы. Вот и весь конструктив.
Ваня Ионов её починил, но осадок остался.
Цитата: moscow от 12 Ноя 2016 [22:43:43]Ваня Ионов её починил, но осадок остался. Подскажите - на фото - герметизация разъемов клеевым пистолетом сделана? Или что-то другое?
Мда, печально, друзья. Раскрутил свою 178-ю, ее наверно не только в мороз, но и летом с холодильником запускать нельзя.
Странный вывод из фотки. На фото радиатор, который будет греться от горячей стороны пельтье, плата рядом тоже немного греется от тока и потеть при работе не должна, даже когда вокруг обильно роса осаждается. Герметичной и осушеной должна быть только охлаждаемая часть.
Цитата: Ivan7enych от 12 Ноя 2016 [23:32:13]Странный вывод из фотки. На фото радиатор, который будет греться от горячей стороны пельтье, плата рядом тоже немного греется от тока и потеть при работе не должна, даже когда вокруг обильно роса осаждается. Герметичной и осушеной должна быть только охлаждаемая часть.Может Вы и правы, но вспоминая армейскую технику с лаком в палец толщиной и школьный курс по проектированию корпусов КПЭВА - залью я эту плату лаком от души и подумаю все же о подобии герметизации объема.
Не, ну какие-либо выводы делать рано. У той же КХУ8Л тоже отказы были и непонятки, в теме про неё все это есть.Будем надеяться, что это просто заводской косяк и не более. Посмотрим как пройдёт зима у наших пользователей данной камеры.
Хороший лак спасет на какое то время плату от влаги, но проблема открытых разъемов ЮСБ и СТ4 останется. У меня 60ка так сгорела, именно через ЮСБ. Мэйн целиком на выброс. Судя по фото приведенным выше, 178я и аналогичная 1600я, по конструктиву соответствуют лабораторным образцам. Вот и "коленочное производство" во всей красе. Что брать то если они на полгода жизни рассчитаны ?
Справедливости ради, надо отметить, что и у SBIG STF 8300 плата с деталями видна сквозь корпус во всей красе.
Цитата: Infinity от 13 Ноя 2016 [10:56:03]По 8-ке - все камеры,Исключение разве что камера Олега (не из-за невозможности починить, а из-за банальной нехватки времени довезти ее до меня).Цитата: Als4x4 от 13 Ноя 2016 [06:06:17]
Цитата: тринадцатый от 13 Ноя 2016 [11:37:48]Справедливости ради, надо отметить, что и у SBIG STF 8300 плата с деталями видна сквозь корпус во всей красе.Не заметно на форуме ажиотажа по поводу сбигов, сгоревших после пары месяцев эксплуатации, ну а самих сбигов на несколько порядков больше выпущено. Я никогда не паникую, и у меня нет 1600й.. меня злит то, что камера новая а грабли оказались старые..хотя все про них знают. Только решил что возьму 1600ю и на тебе...
камера новая а грабли оказались старые..хотя все про них знают. Только решил что возьму 1600ю и на тебе...
Мы их только по коррозийным отказам от орошения уже с десяток поремонтировали.