A A A A Автор Тема: Сравнения телескопов!!! Делимся опытом реальных наблюдений!  (Прочитано 9866 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Рвет ньютон АПО как тузик грелку.
Даже к бабке не ходи.

g.a.s.82

• Гость
Кстати по поводу эпсилон Лиры. Я не помню уже, когда я на нее смотрел последний раз. Год, два, три назад? Зачем? На небе множество других более интересных объектов. На все никогда не хватает времени, что-бы за один выезд взглянуть, после шести-семи часов наблюдений начинает взрываться мозг (другой термин сложно придумать).
Зачем заниматься симулякрами с мелкотой-апертурой (все эти апошки) и придумывать себе занятия типа вышеупомянутой Лиры?
Не лучше ли заменить скоп на другой, в который не нужно тщательно исследовать эпсилон Лиры, а есть посмотреть на более интересные вещи?

Каждый имеет право смотреть в то, что ему по душе. Нравится Вам смотреть в свой Доб, да ради Бога.   Эпсилон Лиры-  на тот момент это был наиболее легкий и быстрый объект , по которому можно было оценить состояние атмосферы. + практически в зените, + в разрывах облаков смотрели.

g.a.s.82

• Гость
Давайте так, желчью пока брыжжите вы.

нет,  не давайте.  :o  это где же я так?  выпейте кофе.

Шмидт Кассегрен

• Гость
чего-то у Шандрика, то слоник, то еще подобное. Вы с кем общаетесь? Сам с собой? Так лучше молчать в этом случае или в личке, тому, кому это понятно...

Ну так и промолчали бы вместо того,  чтобы желчью брызгать . Совершено ясно, что речь идет про наблюдения на АФ-2014.
Саша, ну вроде бы все образованные люди, по моему только ученику начальных классов будет не понятно, что астроклимат АФ-2014 и полное остуствие подготовки крупных рефлекторов пагубно сказались на наблбдениях..

g.a.s.82

• Гость
чего-то у Шандрика, то слоник, то еще подобное. Вы с кем общаетесь? Сам с собой? Так лучше молчать в этом случае или в личке, тому, кому это понятно...

Ну так и промолчали бы вместо того,  чтобы желчью брызгать . Совершено ясно, что речь идет про наблюдения на АФ-2014.
Саша, ну вроде бы все образованные люди, по моему только ученику начальных классов будет не понятно, что астроклимат АФ-2014 и полное остуствие подготовки крупных рефлекторов пагубно сказались на наблбдениях..
Что было, то было… В причинах до следующего АФ есть время разобраться и сделать работу над ошибками

Шмидт Кассегрен

• Гость
А как сам владелец АПО (он же хозяин магазина на киев-фруме, если я правильно понял) комментирует этот выезд? Полистал киев-форум, тишина. Или по причинам выше, там это обсуждение табу?
Ну, конечно Михаил ( продавец ) не будет ничего рассказывать учитывая стоимость телескопа  а особенно когда 178 апо провалил тест и провалил не самому лучшему по качеству оптики 350 Ньютону.,

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
каждый конечно имеет право тратить свое время на эпсилон лиры...
это не отнять. после этого начинается про брызганье желчью. еще один подобный "аргумент" из этой же категории.

g.a.s.82

• Гость
А как сам владелец АПО (он же хозяин магазина на киев-фруме, если я правильно понял) комментирует этот выезд? Полистал киев-форум, тишина. Или по причинам выше, там это обсуждение табу?
Ну, конечно Михаил ( продавец ) не будет ничего рассказывать учитывая стоимость телескопа  а особенно когда 178 апо провалил тест и провалил не самому лучшему по качеству оптики 350 Ньютону.,
ждем на барахолке?  ;D

Оффлайн TelevueFan

Задайте ему вопрос, если у вас объективная информация об этом.

Шмидт Кассегрен

• Гость

ждем на барахолке?  ;D
Кто теперь ее купит и за такие бабки?

Шмидт Кассегрен

• Гость

Задайте ему вопрос, если у вас объективная информация об этом.
Попробую, но ожидать быстрого ответа не стоит в Новогодние каникулы.  :)
« Последнее редактирование: 05 Янв 2015 [12:24:12] от Астролюбитель. »

g.a.s.82

• Гость

ждем на барахолке?  ;D

Ну в данном случае, в свете последних событий, цена обсуждаема же, ДА?  :laugh:

Шмидт Кассегрен

• Гость

Что было, то было… В причинах до следующего АФ есть время разобраться и сделать работу над ошибками
Согласен полностью, на минуточку обратите внимание на мою аватарку, где видно как профессионалы подходят к этому делу серьезно, охлаждать и подойти к этому делу не спустя рукава!

Шмидт Кассегрен

• Гость

ждем на барахолке?  ;D

Все равно задумаются, а оно надо? Когда условно дешевый 350 Ньютончик уделал по полной апошник стоимостью как инормарка.

g.a.s.82

• Гость

Согласен полностью, на минуточку обратите внимание на мою аватарку, где видно как профессионалы подходят к этому делу серьезно, охлаждать и подойти к этому делу не спустя рукава!
профессионалы глазом не смотрят. Да и планеты их судя по всему не очень интересуют. Охлаждать нужно ,   это да.

Оффлайн TelevueFan

Раз не давате, то повторю. тема общедоступная для всех, а не ваш личный междусобойчик. Будьте добры или понятно изъяснятся или в личку.
А кофе я не употребляю.

g.a.s.82

• Гость

ждем на барахолке?  ;D

Все равно задумаются, а оно надо? Когда условно дешевый 350 Ньютончик уделал по полной апошник стоимостью как инормарка.
Будет предложение, будет и спрос  ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Дмитрий Маколкин мне при телефонном рассказывал, что перепад больше 1 градуса между оптикой и наружным воздухом оказывают негативное влияние на изображение. На АФ-2014 народу тьма возле телескопов толпилось и от брусчатки исходило тепло, не считая еще падение температуры наружного возлуха. Вообщем на АФ-2014 нельзя считать состоявшимися сравнительные тесты.

А 125-Аполар показал себя не много лучше только потому что размером не вышел и успел подостыть и все. Охладили бы должным образом Ньютоны и одели в одежду которая блокировала бы тепло от наблюдателей еще не известно где тогда оказались бы все эти мелкоскопы включая и Аполар.

g.a.s.82

• Гость

Раз не давате, то повторю. тема общедоступная для всех, а не ваш личный междусобойчик. Будьте добры или понятно изъяснятся или в личку.
А кофе я не употребляю.

Ничего больше не надо? Я сам в состоянии разобраться как и с кем изъясняться.  Написал же в соседней теме "Удачи!", что не понятного?

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
Обсуждаемый  350-мм ньютон имеет полностью открытую трубу типа чикинской доски - те. наилучшее естественное остывание  стекляхи,   и довольно тонкое зеркало (примерно как китай 250мм) .  Если температура падает небыстро, то он хорошо работает без всяких " допов".
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам