A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор  (Прочитано 70636 раз)

СашаПитер

• Гость
Re: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор
« Ответ #660 : 10 Ноя 2014 [21:37:39] »
Вся система стоит в сборе и в нужный момент ставится на астроподоконник.

в том положени и - в котором на фото, не исключего...что и "ага"..можно вместе со всей "астросистемой" за окно...
как с вибрациями на больших увеличениях? На подоконнике?

Оффлайн Павел Кириленко

• Благодарностей: 153
  • sator arepo tenet opera rotas
    • Сообщения от Павел Кириленко
« Ответ #661 : 10 Ноя 2014 [21:42:48] »
Дело не в снобизме, а в качестве изображений. Нормальные наблюдения даже на выезде за городом не гарантированы. Город - полумеры. А наблюдения через окно - чистый брак. Ни мне, ни моим товарищам избалованным выездной астрономией даже в голову не придет расчехлять стволы ради стеклопакета.
   Город для планет - совсем не полумеры. Другое дело, что сложнее выбрать место с минимумом источников теплового загрязнения. Частный сектор предпочтительней, да и парк, в общем-то, я считаю, место вполне подходящее.
На Тау-Ките
Живут в красоте,
Живут, между прочим, по-разному
Товарищи наши по разуму.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #662 : 10 Ноя 2014 [21:53:16] »
в том положени и - в котором на фото, не исключего...что и "ага"..можно вместе со всей "астросистемой" за окно...
как с вибрациями на больших увеличениях? На подоконнике?
Система улететь за окно не может. Ширина подоконника около метра. За окном ещё 30 см буртик.
Увеличения до х190 держит отлично, покачивания незначительные.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #663 : 10 Ноя 2014 [21:56:03] »
Например есть дела по дому, ложиться надо рано. Уделить пол часика наблюдениям ещё можно. Но намыливаться в поля нельзя себе позволить.
Не сгущайте краски, никто сразу про поля не говорил. Можно спуститься по-быстрому во двор и наблюдать там по-человечески.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #664 : 10 Ноя 2014 [21:59:48] »
Не сгущайте краски, никто сразу про поля не говорил. Можно спуститься по-быстрому во двор и наблюдать там по-человечески.

Это ещё +40 минут в лютый холод.

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #665 : 10 Ноя 2014 [23:38:11] »
Можно спуститься по-быстрому во двор и наблюдать там по-человечески.
И что бы за идиота приняли, (Ведь у нас например не одного "просвешённого" нет ) или какая нибудь пьянь своими расспросами донимали. Уж лучше на крышу тогда.
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #666 : 10 Ноя 2014 [23:44:19] »
Но намыливаться в поля нельзя себе позволить.
Да и какие поля могут быть, когда сугробы по уши и морозильник - 25 и более. Ну я понимаю в деревне там. Оделся покрепче и вышел наблюдать, когда всё под боком. А в городе (посёлке,особенно если на последнем этаже живёшь,то можно и через стеклопакет глянуть в РЕФРАКТОР до 80х нормально.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #667 : 10 Ноя 2014 [23:49:47] »
Я живу на 12 этаже, выезжаю зимой за 150 км в поля. Если надумаю смотреть через окно - пристрелите меня.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #668 : 10 Ноя 2014 [23:53:10] »
Давайте пистолет :)

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #669 : 11 Ноя 2014 [00:10:41] »
Но намыливаться в поля нельзя себе позволить.
Да и какие поля могут быть, когда сугробы по уши и морозильник - 25 и более. Ну я понимаю в деревне там. Оделся покрепче и вышел наблюдать, когда всё под боком. А в городе (посёлке,особенно если на последнем этаже живёшь,то можно и через стеклопакет глянуть в РЕФРАКТОР до 80х нормально.

Так вот и я о том же. Хотя иногда с тёплой машиной рвануть можно и в мороз. Но это уже событие. Ради Луны такое событие устраивать нет смысла.

Оффлайн Diamond Sound

« Ответ #670 : 11 Ноя 2014 [00:30:59] »
Ну!

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #671 : 11 Ноя 2014 [01:28:44] »
В данном случае речь идет о 130мм рабочей апертуры. Остальное обрезается трубкой фокусера и диафрагмами.
Странно как-то...вроде взрослые люди, а из года в год одно и то-же...режет апертуру...надо резать фокусёр...и т.д. Зачем?
ведь обсуждали же уже стопицот раз, что нету там того, что преподносят
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71316.msg1161595.html#msg1161595

Мы взрослые люди, а Вы от горшка два вершка (в астрономии) и уже замусорили всю тему. Вместо пустого балабольства возьмите в руки GMK и убедитесь во всем воочию. Ничего личного, настроение у меня сейчас агрессивное. Как я понимаю Юдина... Делишься с человеком опытом, даешь ему совет, а оказывается ему это даром не нужно. Пустая трата времени.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71316.msg1159990.html#msg1159990
Для чего Вы завели в этой общей теме болтологию о 15075, который уже давно обмусолили на форуме во множестве специальных тем? Дальше пойдут описания потрясающих видов глубокого космоса с такими же фотоиллюстрациями?
Вот в рыбалке Вы спец! Вы есть на фото?
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [02:26:17] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #672 : 11 Ноя 2014 [06:00:26] »

Я именно в киеве в парке видел лучший Марс и Юпитер. За городом таковых увидеть не удалось в течении многих попыток. Просто в городе можно чаще наблюдать и словить заветный сиинг!
По поводу расчехления - мне это не требуется. Вся система стоит в сборе и в нужный момент ставится на астроподоконник.
Слегка повизуалить Луну в лютый мороз под космическую музычку, тёплый чайок и картой на 42" мониторе можно и через стеклопакет.

Насчет сиинга в городе.  Если рельеф и окружающее пространство благоприятствуют (тут много факторов),  то наблюдать планеты лучше в городе,  т.к.  наблюдать можно намного чаще и вероятность поймать хороший сиинг выше,  чем если надеяться только на не особо частые выезды за город.

Ну а по поводу  луны на 42"  мониторе да еще через стеклопакет.  Ну честно,  тов.  vilisvir,  вы скоро станете ходячим живым анекдотом.  :)
Только без обид,  это вы сами так себе создаете соответствующую репутацию.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [09:15:30] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #673 : 11 Ноя 2014 [06:15:31] »
В данном случае речь идет о 130мм рабочей апертуры. Остальное обрезается трубкой фокусера и диафрагмами.
Странно как-то...вроде взрослые люди, а из года в год одно и то-же...режет апертуру...надо резать фокусёр...и т.д. Зачем?
ведь обсуждали же уже стопицот раз, что нету там того, что преподносят
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71316.msg1161595.html#msg1161595

Мы взрослые люди, а Вы от горшка два вершка (в астрономии) и уже замусорили всю тему. Вместо пустого балабольства возьмите в руки GMK и убедитесь во всем воочию. Ничего личного, настроение у меня сейчас агрессивное. Как я понимаю Юдина... Делишься с человеком опытом, даешь ему совет, а оказывается ему это даром не нужно. Пустая трата времени.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71316.msg1159990.html#msg1159990
Для чего Вы завели в этой общей теме болтологию о 15075, который уже давно обмусолили на форуме во множестве специальных тем? Дальше пойдут описания потрясающих видов глубокого космоса с такими же фотоиллюстрациями?
Вот в рыбалке Вы спец! Вы есть на фото?

Пиктор,  я вам давно говорил,  что вы дилетант.  С тех пор ничего не поменялось!   Вы можете дать команду своей голове на некоторое напряжение подумать?  И правильно прочесть то,  что пишут по-русски?
В моем 150/750  есть ШТАТНАЯ диагональ  1.25".  Так вот с этой штатной диагональю,  на выходе самой диагонали,  где и надлежит быть полевой диафрагме окуляра,  пучок от объектива НЕ РЕЖЕТСЯ!!!   А вот если вы такой вот опытный,  как сами себя представляете,  должны были догататься,  что на 2"  диагональ.  да еще с высокой выходной трубкой,  этот телескоп не рассчитывался.  2" диагональ имеет бОльший  ход лучей и потому для попадания в фокус,  окуляр месте с диагональю и трубкой должны быть вдвинуты вовнутрь больше,  чем при использовании 1.25"  диагонали.  Вот при этом дополнительном вдвижении и режется конус лучей от объектива.
Для пущей убедительности,  возьмите 1,25" диагональ,  вставьте обычный плессл окуляр,  сфокусируйтесь на бесконечность,  уберите окуляр и поместите на выходе из диагонали свой глаз.  И вот этот ваш глаз немедленно обнаружит,  что виден весь периметр объектива и даже видны прокладки между линзами.

Конечно,  Саша питерский засорил тему своими сомнениями,  это нехорошо, но и вам, я думаю,  не стоит так уж на новичка наезжать,  ибо в известной мере вы сами еще новичок.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [09:16:26] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #674 : 11 Ноя 2014 [07:12:43] »
Уж лучше на крышу тогда.
Крыша в холод струит - жуть, хуже любого балкона. И трубу подать вперёд - никак, потому что тогда сам с крыши навернёшься.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #675 : 11 Ноя 2014 [07:21:54] »
Можно спуститься по-быстрому во двор и наблюдать там по-человечески.
И что бы за идиота приняли, (Ведь у нас например не одного "просвешённого" нет ) или какая нибудь пьянь своими расспросами донимали. Уж лучше на крышу тогда.
Да хоть куда, главное не через стеклопакет !!!
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #676 : 11 Ноя 2014 [08:40:58] »
Комментарий модератора раздела Про наблюдения через стеклопакет закончили, тема не об этом.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

СашаПитер

• Гость
« Ответ #677 : 11 Ноя 2014 [09:06:00] »
В моем 150/750  есть ШТАТНАЯ диагональ  1.25".  Так вот с этой штатной диагональю,  на выходе самой диагонали,  где и надлежит быть полевой диафрагме окуляра,  пучок от объектива НЕ РЕЖИТСЯ!!! 

Да-да...мне ещё Евгений про это отсоветовал..я потому и снял с продажи своё диагональное зеркальце от Целестрона...
установил на трубу.. ;)
А вообще интересно читать некоторых... :laugh:
вот с окулярчиками конечно не айс - штатные (Супер плёсслы 10 и 25) - как замочные скважинки - для такой трубы грех, потому продаю оба...
Есть один чуть "пошире" - Скайвотчеровский 66 градусов 15 мм (который с золотой полоской) - по сравнению со штатными - небо и земля

Правда пока вот всё по окнам приходится..то дождь то снег за окном..грустно

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #678 : 11 Ноя 2014 [10:21:13] »
На у по поводу  луны на 42"  мониторе да еще через стеклопакет.  Ну честно,  тов.  vilisvir,  вы скоро станете ходячим живым анекдотом.  :)
Только без обид,  это вы сами так себе создаете соответствующую репутацию.

Я же написал, это только в такую погоду и при таких обстоятельствах, что о других наблюдениях обычно и речи не ведут.

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #679 : 11 Ноя 2014 [10:29:24] »
А вот если вы такой вот опытный,  как сами себя представляете,  должны были догататься,  что на 2"  диагональ.  да еще с высокой выходной трубкой,  этот телескоп не рассчитывался.
А почему это он не рассчитывался под 2" диагональ, если имеет 2" фокусёр?! :( Тут недавно Виктор С. применив риторический приём задал, соответственно, риторический вопрос, неужели дураки эту трубу проектировали? Так вот, если она так спроектирована, то значит они таки дураки! Они бы ещё сам баррель сделали чуть меньше (или больше), чтоб ЛА вооружившись напильником не только диафрагму переставлял, но расточил чуток фокусёр ;D