A A A A Автор Тема: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор  (Прочитано 70641 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Sky-Watcher 15075 короткофокусный рефрактор
« Ответ #700 : 11 Ноя 2014 [21:46:25] »
На искатель для крупного ньютона.
Это наверное прикол какой-то. ;D

P.S.: У нас оказывается конференция ?  ??? В какой палате ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #701 : 11 Ноя 2014 [21:49:20] »
Это наверное прикол какой-то. ;D
А почему нет? Особенно в условиях засвеченного пригородного неба лишняя апертура у искателя не помешает. Слабые планеты, кометы, астероиды и пр.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #702 : 11 Ноя 2014 [22:00:22] »
А почему нет? Особенно в условиях засвеченного пригородного неба лишняя апертура у искателя не помешает.
А это ещё вопрос... Я заметил, что при засвеченном небе ничего кроме фона неба ярче не становится. Контраст на уровне 70 мм дудки.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #703 : 11 Ноя 2014 [22:04:56] »
А почему нет? Особенно в условиях засвеченного пригородного неба лишняя апертура у искателя не помешает.
А это ещё вопрос... Я заметил, что при засвеченном небе ничего кроме фона неба ярче не становится. Контраст на уровне 70 мм дудки.
Смотря что. Дипы может и да, их только на тёмном небе доктор прописал, а яркость планет с апертурой растёт весьма отчётливо.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #704 : 11 Ноя 2014 [22:10:45] »
п.с. что то как то возбудился народ, относительно покупки всего лишь одной трубы..одним их никому неизвестных и новеньких ластрономов...уже более двадцати страниц яростных "боёв".. К чему бы это?
Осень у нас, однако.  :D

Цитата: alfardus от Сегодня в 21:27:00На искатель для крупного ньютона.Это наверное прикол какой-то.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96048.msg2657755.html#msg2657755
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #705 : 11 Ноя 2014 [22:13:34] »
Не понял, тебе не под силу с нормальными мужиками по человечески общаться? Требуешь особого уходаотношения? Так здесь не клуб психологов, и не учреждение Минздрава. Как ты относишься к мнению коллег, так же ровно и к тебе, в согласии с законами общежития. Все что здесь писано спешл фо ю, писалось тебе же но в других темах, раз десять (об стенку горох). Но человеческий язык ты не разумеешь. И еще, в русском языке нет запрета обращаться на "ты", а для "вы" ты не оправдал доверия.
Жень, ну хочется человеку на свои грабли наступить, ничего в этом страшного нет, многие через это проходили. Так что грубить не надо, правила одинаковые для всех.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #706 : 11 Ноя 2014 [23:23:50] »
Смотря что. Дипы может и да, их только на тёмном небе доктор прописал, а яркость планет с апертурой растёт весьма отчётливо.
Это да, спору нет.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #707 : 12 Ноя 2014 [09:24:53] »
А вот если вы такой вот опытный,  как сами себя представляете,  должны были догататься,  что на 2"  диагональ.  да еще с высокой выходной трубкой,  этот телескоп не рассчитывался.
А почему это он не рассчитывался под 2" диагональ, если имеет 2" фокусёр?! :( Тут недавно Виктор С. применив риторический приём задал, соответственно, риторический вопрос, неужели дураки эту трубу проектировали? Так вот, если она так спроектирована, то значит они таки дураки! Они бы ещё сам баррель сделали чуть меньше (или больше), чтоб ЛА вооружившись напильником не только диафрагму переставлял, но расточил чуток фокусёр ;D

Если сравнить,  кто сколько денег заработал - Синта или вы,  то кто именно дурак сразу станет ясно.   Это первый подход к определению кто именно дурак. 
Второй подход:  как вы считаете,  каких диаметра и длины должна быть трубка фокусера у этого F/5  телескопа,  чтобы без виньетирования покрыть поле ну хотя бы 30мм для вмеру широкоугольного окуляра?
Вооружитесь линейкой,  листом бумаги,  карандашом и начертите ход лучей от F/5  объектива в фокусере и с диагональю 2".

Потом скажете там какой фокусер получается  2",  3"  или 4".  Какой фокусер стоит и за какой взимают плату?  И еще раз ЧЕСТНО ответьте себе на вопрос - а кто дурак то на самом деле?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #708 : 12 Ноя 2014 [09:33:21] »
Все что здесь писано спешл фо ю, писалось тебе же но в других темах, раз десять (об стенку горох). Но человеческий язык ты не разумеешь. И еще, в русском языке нет запрета обращаться на "ты", а для "вы" ты не оправдал доверия.
  Не позавидуешь... СашаПитер с покупкой чудо-трубы не только миллион негативных мнений получил, так в конце еще и нарвался )))  :D

Саша правильно сделал,  что купил.  Единственно,  что надо было бы проверить его поскорее на коматозность и если кома - вернуть магазину на обмен.

А все эти эмоции и "бои местного значения" от того,  что админы закрыли тему "Рефрактор vs Рефлектор".  Негде народу пар выпускать,  а хочется.
Я думаю,  что такая тема куда нужнее форуму,  чем тьма админов.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #709 : 12 Ноя 2014 [10:05:55] »
на свои грабли наступить
а почему собственно грабли -если руки на месте и есть желание -меняем фокусер на 2-3 дюйма и хромакор и будет счастье, также можно лунтовские фильтры воткнуть (цена конечно кусачая) и будет отличный солнцескоп...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #710 : 12 Ноя 2014 [10:08:41] »
А все эти эмоции и "бои местного значения" от того,  что админы закрыли тему "Рефрактор vs Рефлектор".  Негде народу пар выпускать,  а хочется.
А здесь идет обсуждение рефрактора, купленного товарищем из Питера, никаких боёв нет. Будут реальные результаты сравнения - тему откроем, а так, в сотый раз одно и то же переливать - мало интереса.
Я думаю,  что такая тема куда нужнее форуму,  чем тьма админов.
А на форуме всего два админа. А если Вы имеете ввиду модераторов, то это уже Администрации решать, кого и сколько.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #711 : 12 Ноя 2014 [10:09:38] »
на свои грабли наступить
а почему собственно грабли -если руки на месте и есть желание -меняем фокусер на 2-3 дюйма и хромакор и будет счастье, также можно лунтовские фильтры воткнуть (цена конечно кусачая) и будет отличный солнцескоп...
Так речь про серию, а про руки мы пока ничего не знаем.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #712 : 12 Ноя 2014 [10:31:39] »
Загадили всю тему... Откройте новую - "Обучение пионеров как и куда глядеть в телескоп..." и не разводите в этой теме флуд!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #713 : 12 Ноя 2014 [10:47:15] »
на свои грабли наступить
Оптика совершенно не стоит вложений денег и человекочасов в механику. Это не АПО ЛЗОС.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #714 : 12 Ноя 2014 [12:07:46] »
Второй подход:  как вы считаете,  каких диаметра и длины должна быть трубка фокусера у этого F/5  телескопа,  чтобы без виньетирования покрыть поле ну хотя бы 30мм для вмеру широкоугольного окуляра?
Вооружитесь линейкой,  листом бумаги,  карандашом и начертите ход лучей от F/5  объектива в фокусере и с диагональю 2".

Потом скажете там какой фокусер получается  2",  3"  или 4".  Какой фокусер стоит и за какой взимают плату?  И еще раз ЧЕСТНО ответьте себе на вопрос - а кто дурак то на самом деле?
Зачем мне что-то мерять? Я должен быть уверен, если инженеры рассчитали, а производитель установил 2" фокусёр, то используя 2" аксессуары я буду использовать полностью их и трубы возможности. Если в трубе заложен конструктивный врождённый дефект, то его никак оправдать нельзя. Либо разработчики неграмотные, либо производитель положил болт на потребителя, лишь грубо срубая мзду.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #715 : 12 Ноя 2014 [12:44:04] »

Зачем мне что-то мерять? Я должен быть уверен, если инженеры рассчитали, а производитель установил 2" фокусёр, то используя 2" аксессуары я буду использовать полностью их и трубы возможности. Если в трубе заложен конструктивный врождённый дефект, то его никак оправдать нельзя. Либо разработчики неграмотные, либо производитель положил болт на потребителя, лишь грубо срубая мзду.
С 1\7 вопросов то нет, а вот1\5  однозначно будет резать.  Проверяется то просто - фокусируемся с окуляром, не сдвигая фокусера вместо окуляра, примерно на уровень его упора,  вставляем пробку с 2-3мм дырочкой по центру и приложив линейку к обьективу смотрим сколько получается реальный недиафрагмированный световой  диаметр обьектива в мм.
Обрезать трубку фокусера со стороны обьектива, тем более такого дерьмового, как штатный у 150\750R обычно совершенно не проблема!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
« Ответ #716 : 12 Ноя 2014 [13:31:34] »

Вы специально провоцируете ? Нет в коротких синтовских ахроматах "конструктивного врождённого дефекта".
Лучше объясните, зачем другие китайцы в ваш любимый 110/770 стекло ФК61 запихнули, сотворив тем самым даже не полу-АПО, а улучшенный ахромат за уже вполне ощутимые деньги ?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #717 : 12 Ноя 2014 [13:40:04] »
Лучше объясните, зачем другие китайцы в ваш любимый 110/770 стекло ФК61 запихнули, сотворив тем самым даже не полу-АПО, а улучшенный ахромат за уже вполне ощутимые деньги ?
Чтоб сделать его по более привлекательной цене.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от SAY
« Ответ #718 : 12 Ноя 2014 [13:51:19] »

С 1\7 вопросов то нет, а вот1\5  однозначно будет резать.  Проверяется то просто - фокусируемся с окуляром, не сдвигая фокусера вместо окуляра, примерно на уровень его упора,  вставляем пробку с 2-3мм дырочкой по центру и приложив линейку к обьективу смотрим сколько получается реальный недиафрагмированный световой  диаметр обьектива в мм.
Обрезать трубку фокусера со стороны обьектива, тем более такого дерьмового, как штатный у 150\750R обычно совершенно не проблема!
Маразм крепчал. В смысле продавец иной китайчатины с присущим ему энтузиазмом взялся за охаивание того, чего он сам не продаёт. Если бы продавал синтовское оборудование, то клеймил бы сейчас позором то, которое с логотипом "Дип-Скай", 110/770 в первую очередь.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #719 : 12 Ноя 2014 [13:53:22] »
Если бы продавал синтовское оборудование, то клеймил бы сейчас позором то, которое с логотипом "Дип-Скай"
Так он и клеймил позором Дипскаевские пецвали, за недержание юстировки, несмотря на свою заинтересованность. Так что - всё честно.