ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это всё от непогоды.
нормальный активный наблюдатель
Я против такой ситуации при которой увлечение или хобби, как Вы говорите, причиняет ущерб другим, более важным, сферам жизни, к которым я отношу семью, дом, работу.
Если астрономическое явление редкое и видно у нас (например, полное лунное затмение), а погода благоприятствует, то пропустить такое для меня просто недопустимо независимо от времени суток в любой час, даже если на след. утро на работу и сложный день предстоит. Другое дело - если при пасмурной погоде посреди выдалось вероятное "окно" в несколько часов ясного или малооблачного безлунного неба, причем в разных прогнозах его длительность и время наступления часто меняется, но никаких ярких комет нет, то, скорее всего, я никуда не поеду фотографировать.
Снимаю всегда с энтузиазмом, а когда дело доходит до долгих и нудных (более того однообразных) шагов калибровки и обработки, начинается лень.
но посидеть на природе под звездным небом (...) - это бесценное чувство ) Даже если (...) начал моросить мелкий дождик
посидеть на природе под звездным небом и поразмышлять на свободные темы - это бесценное чувство
Цитата: Varya от 15 Окт 2014 [13:21:09]посидеть на природе под звездным небом и поразмышлять на свободные темы - это бесценное чувствоКстати, иногда хочется просто посидеть, максимум - посмотреть в бинокль, полюбоваться звёздным небом. Впрочем, вид Луны в разрывах туч или тускло светящей сквозь туман вдохновляет не менее.
Бывает лень, иногда вроде небо есть, но видишь, что оно не темное, и понимаешь, что лучше поспать в теплой постели.
Действительно в засвеченном небе, наблюдать неинтересно.
Цитата: strelez от 15 Окт 2014 [20:06:08]Действительно в засвеченном небе, наблюдать неинтересно.Ну должен заметить, что тут еще зависит от предпочтений: кому-то небо фигня при проницании 5 величин, а кому-то, как мне, 4,5 - это манна небесная. Каждому своё, в общем.
Мне после того, как я увидел нормальное небо, в засвеченном небе, наблюдать стало неинтересно.
Цитата: strelez от 15 Окт 2014 [23:10:21]Мне после того, как я увидел нормальное небо, в засвеченном небе, наблюдать стало неинтересно.Когда не имеется возможности выезда и не известно, когда она появится, наблюдать приходится и так (при этом отсутствия желания совсем нет)... Я бы даже сказал, чем дольше я жду, тем круче будет моё впечатление от хорошего неба. Хотя в принципе, меня и моё устраивает пока что, но чувствую, что если я действительно "вкушу" хорошего неба, то я буду делать всё, чтобы снова поехать туда. НО от этого я не стану наблюдать меньше в "домашней" обстановке. Не понимаю людей, которым "лень" выезжать, имея возможность и время. Давайте поменяемся местами, пожалуйста