ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Много зависит от степени увлеченности. Ну например, для меня каждая ясная ночь "на вес золота". Список малоизученных объектов, "выстроившихся" в очередь к телескопу очень большой.
Много зависит от степени увлеченности. Ну например, для меня каждая ясная ночь "на вес золота".
Действительно тем кто сильно увлечён тем наблюдать не лень, а если лень значит увлечение не сильное.Я например наблюдаю всегда, когда есть возможность.
Цитата: Иван Сергей от 30 Янв 2015 [21:42:01]Много зависит от степени увлеченности. Ну например, для меня каждая ясная ночь "на вес золота". Список малоизученных объектов, "выстроившихся" в очередь к телескопу очень большой. Действительно тем кто сильно увлечён тем наблюдать не лень, а если лень значит увлечение не сильное.Я например наблюдаю всегда, когда есть возможность.
Так визуальщина ведь в прошлом.
Это потому, что ты наверняка наблюдаешь десяток ночей в год и не от заката до рассвета. А что будет, если вдруг ночей окажется 30, 50 или 100? Визуальщина, это очень тяжелый спорт, это не за астрографом семечки грызть.
Так визуальщина ведь в прошлом. В году около 80 ясных ночей. Телескоп с пзс "на борту" работает от заката до рассвета в почти автономном режиме (иногда корректирую положение телескопа). В основном наблюдаются малоисследованные переменные звезды. Ну иногда и поисковые работы провожу. Повизуалить могу яркие кометы, пики потоков, затмения и т.д. А в основном вышел во двор - отфотал все небо с фишайником и через пару часов сделал второй заход. Вот и собираются фотоснимки в фототеку для изучения неизученных переменных звезд. Как стемнело - запустил видеокамеру (на метеоры), висящую на стене дома и до утра она в авторежиме снимает все что движется XXI век, однако.
Цитата: Eremeev Sergey от 15.10.2014 [08:38:35]Лично я с этим не согласен. Что спорт, что хобби (не люблю это слово), на мой взгляд, не должны отнимать ни одной единицы жизненной силы, а только их добавлять. Тогда не имеет смысла сходить с дивана. Диван и ноут-бук - вот рабочие инструменты псевдоастронома.
Ехать за город счастье , хоть не надолго от машин от вони от толпы.Города - зло, природа - счастье.