A A A A Автор Тема: Астрономия для удовольствия  (Прочитано 2548 раз)

Оффлайн nanobyte77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nanobyte77
Астрономия для удовольствия
« : 02 Мая 2014 [13:23:13] »
Доброго дня!
Сразу скажу - прочитал почти весь форум на эту тему, поэтому хотел бы залать вопрос слегка в другой плоскости.
Вот хочу я посмотреть на планеты, дипскай  и прочие туманности с максимальным комфортом для меня.
А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).
А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать :) При этом не мешала бы хорошая картинка, как можно большее увеличение, чтоб галактики всякие подробно рассмотреть.
Итог: подскажите решение в пределах 200-300 тысяч рублей за все, которое могло бы удовлетворить данному запросу.
Как вариант рассматриваю бинокулярные телескопы на монтировках с ведением (просто думаю что двумя глазами удобнее смотреть). Еще нравятся всякие такахаши, может еще есть какие то хорошие зарубежные фирмы. Ввиду всего сказанного астрофото видимо врядли.
Если сложилось впечатление, что мажор какой-то небедный пишет, то разочарую - обычный россейский человек, просто хочу накопить и купить пусть дорогую на качественную и главное удобную в использовании вещь.
Спасибо, извините за сумбур.
Хочу телескоп.....

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Астрономия для удовольствия
« Ответ #1 : 02 Мая 2014 [13:27:37] »
Сами себе противоречите. Как можно большее увеличение даст как можно большая апертура и то, если атмосфера позволит, а соответственно термостабилизировать надо будет долго и с активным охлаждением, а иначе можно и за всю ночь нормальной картинки не дождаться.
Если только стационар поставить, тогда ещё может и получится быстрее.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Биссимбай

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Биссимбай
« Ответ #2 : 02 Мая 2014 [13:37:54] »
Ну вообще я тоже хочу именно этого.  А такое возможно только имея стационар. Тоесть домик на югах, под темным небом, в первую очередь. Выбор телескопа уже будет второстепенным, небо решает все, а "комфорт при наблюдениях  - плюс одна звездная величина".
SW 2001

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #3 : 02 Мая 2014 [13:51:00] »
Ньютон 200мм с автонаведением возьмите и три окуляра хороших. Это выйдет тысяч в пятьдесят. И решит все ваши задачи. Стул еще удобный обязательно.
7х35

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #4 : 02 Мая 2014 [13:53:56] »
картинки из интернета загружаются со скоростью по тарифу интернет-провайдера. и не надо никуда ехать, мерзнуть, термостабилизировать зеркало, заниматься сексом с гидом, астрокамерой, монтировкой, проводами, аккумуляторами, грелками. или не надо тратить тысячи долларов на комплект перефекционистских окуляров, не говоря уже о стоимости высококачественной оптики

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5 : 02 Мая 2014 [14:13:32] »
обычный россейский человек, просто хочу накопить и купить пусть дорогую на качественную и главное удобную в использовании вещь.
Это расхожая иллюзия. Реально всё равно придётся стать для себя ещё и инженером-любителем, тщательно готовить оборудование, а на наблюдениях впахивать по-полной. Любительская астрономия - это по-сути технический вид спорта, тут и нагрузки спортивные.

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #6 : 02 Мая 2014 [14:36:14] »
APO 130-150mm, две пары широкоугольных окуляра класса Televue и биноприставка такого же уровня.
И будет вам счастье с минимумом гемороя.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 02 Мая 2014 [14:48:04] »
Сами себе противоречите. Как можно большее увеличение даст как можно большая апертура и то, если атмосфера позволит, а соответственно термостабилизировать надо будет долго и с активным охлаждением, а иначе можно и за всю ночь нормальной картинки не дождаться.
Если только стационар поставить, тогда ещё может и получится быстрее.
Поэтому и думаю, что видимо бинокулярные рефракторы будут поудобнее

Ньютон 200мм с автонаведением возьмите и три окуляра хороших. Это выйдет тысяч в пятьдесят. И решит все ваши задачи. Стул еще удобный обязательно.
Да и 250 и 300 можно, но в реальности это же все таки довольно непростые в устновке и использовании приборы. Может что попроще?
картинки из интернета загружаются со скоростью по тарифу интернет-провайдера. и не надо никуда ехать, мерзнуть, термостабилизировать зеркало, заниматься сексом с гидом, астрокамерой, монтировкой, проводами, аккумуляторами, грелками. или не надо тратить тысячи долларов на комплект перефекционистских окуляров, не говоря уже о стоимости высококачественной оптики
Спасибо за совет. И про удаленное астрофото слышал. Но "романтика" тоже нужна. "Тайна третье планеты", "кин-дза-дза" и прочее светлое советское детство :)
обычный россейский человек, просто хочу накопить и купить пусть дорогую на качественную и главное удобную в использовании вещь.
Это расхожая иллюзия. Реально всё равно придётся стать для себя ещё и инженером-любителем, тщательно готовить оборудование, а на наблюдениях впахивать по-полной. Любительская астрономия - это по-сути технический вид спорта, тут и нагрузки спортивные.
Абсолютно с вами согласен. И наверно нужно так к этому относиться. Но хочется проще и для души, уж извините :)
APO 130-150mm, две пары широкоугольных окуляра класса Televue и биноприставка такого же уровня.
Первый конкретный совет. Не  могли бы пару ссылок в интернете, где продается то что вы написали, если не сложно.
Хочу телескоп.....

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8 : 02 Мая 2014 [14:55:52] »
гугл в России еще не забанили, потом есть яндекс, рамблер и т.д.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #9 : 02 Мая 2014 [15:01:00] »
Абсолютно с вами согласен. И наверно нужно так к этому относиться. Но хочется проще и для души, уж извините :)
Для души - любительский спорт, но спортом со всеми сопутствующими процессами он быть не перестаёт, просто он за свой счёт идёт.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #10 : 02 Мая 2014 [15:02:51] »
Апохроматы на выбор
http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c55_Apochromatic-Refractor.html

Окуляры например такие
http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c70_Eyepieces-----1-25--Wide-Angle.html/page/2

Биновьюеры (чем дороже тем лучше)
http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c70_Eyepieces-----1-25--Wide-Angle.html/page/2

mark v круче всего из представленного, такого же уровня бино от денкмейер и телевью - есть на optcorp.com

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #11 : 02 Мая 2014 [15:04:37] »
Ага, галактики в подробностях рассматривать. Будь хоть он трижды АПО, 150мм есть 150мм, не говоря уже про 130мм. Тут апертура нужна от 400мм и выше. К тому же  150мм АПО термостабилизируются никак не 15 минут.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #12 : 02 Мая 2014 [15:11:32] »
150мм АПО термостабилизируются никак не 15 минут.
Только хотел написать.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #13 : 02 Мая 2014 [15:16:18] »
С учетом запроса топикстартера это идеальный вариант.
Качественно, круто и очень удобно.

Если отбросить наши вечные претензии к разным системам и не мутить воду, для начинающего это даже более чем идеально. Слишком жирно, я бы сказал.
Все прекрасно понимают, ЧТО покажет такой аппарат и какой вынос мозга сможет доставить.

Термостабилизируется быстро, это вообще никакая не проблема. Проблема только в бюджете

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #14 : 02 Мая 2014 [15:20:16] »
Для планет, согласен, с учетом средней атмосферы 150мм - то, что надо.
Для галактик - мало однозначно.
Что касается термостаба, то тут надо на дельту смотреть. При большой разнице до 1,5часов может в себя приходить.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #15 : 02 Мая 2014 [15:32:06] »
Ошибся со ссылкой на бино

http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c60_Acc------Binocular-Viewers.html

http://www.optcorp.com/telescope-accessories/optical-tube-accessories/binoviewers-accessories.html

Это чтобы двумя глазами наблюдать, для планет, солнца и ярких дипов незаменимая вещь.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #16 : 02 Мая 2014 [18:15:03] »
А так? http://www.spaceobs.com/
Или в этом духе.
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #17 : 02 Мая 2014 [18:56:38] »
"А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).
А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать
"

Астрономия с комфортом?  :D :D :D А потом 100 грамм и спать?
Ну в интернете фотографии телескопа Хаббла посмотрите, вот вам и комфорт!
А с телескопом нужно очень много терпения и комфорт далеко не всегда.
У вас прям детские желания какие-то: типа, волшебной палочкой махнуть и без всякого напряга в дип-скай бъекты пялиться и удовольствие получать! Мечтатель вы, батенька! :D

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 02 Мая 2014 [19:54:41] »
"А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).
А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать
"

Астрономия с комфортом?  :D :D :D А потом 100 грамм и спать?
Ну в интернете фотографии телескопа Хаббла посмотрите, вот вам и комфорт!
А с телескопом нужно очень много терпения и комфорт далеко не всегда.
У вас прям детские желания какие-то: типа, волшебной палочкой махнуть и без всякого напряга в дип-скай бъекты пялиться и удовольствие получать! Мечтатель вы, батенька! :D
Спасибо, наверное мечтатель! Чего и Вам от всей души желаю!
Посмотрел на 150 АПО, выглядят симпатично. В остальном не разобрался. А монтировку под него видимо тоже надо или он какбы в комплекте с какой то идет? И еще а почему нет рефракторов с большим диаметром 200 - 300 ? На них галактики наверное было бы лучше видно?
А так? http://www.spaceobs.com/
Или в этом духе.
Да ну, за границу не хочу. Без русских березок и утренних петухов - это уже не романтика. Да и вообще я все это безобразие хочу в маааленький домик возле домика побольше спрятать, пусть стоит, постоянно стабилизируется. Вышел - поглядел. Так?
Хочу телескоп.....

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #19 : 02 Мая 2014 [19:56:46] »
Конечно же монтировку тоже надо, отдельно. Рефракторы 200-300мм, тем-более Апо, стоят астрономически дорого.
Я видел всё небо !