ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"небольшой длиннофокусный рефлектор системы Ньютона (100-125мм)." - это рекомендуют телескоп для города для балкона
Здравствуйте, извините, что сразу не ответила, не ожидала такой реакции )) Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 .
Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [20:08:31]Здравствуйте, извините, что сразу не ответила, не ожидала такой реакции )) Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 . Это Ньютон с корректором, обходите его стороной.
Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 .
Цитата: Наблюдатель звезд от 11 Окт 2014 [20:13:21]Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [20:08:31]Здравствуйте, извините, что сразу не ответила, не ожидала такой реакции )) Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 . Это Ньютон с корректором, обходите его стороной.А что за корректоры и как они влияют на качество? По поводу бюджета, думала до 5к уложиться, но поняла, что вообще видимо гнилое дело. Надеюсь теперь хотя бы до 7000 рублей подсыкать что-нибудь. Балкон у меня довольно большой, поэтому на размеры особо не смотрю.
У меня на балконе от окна до стенки 140 см, в длинну вообще безграничное пространство, хоть 3 кровати ставь.
Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [20:15:38]Цитата: Наблюдатель звезд от 11 Окт 2014 [20:13:21]Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [20:08:31]Здравствуйте, извините, что сразу не ответила, не ожидала такой реакции )) Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 . Это Ньютон с корректором, обходите его стороной.А что за корректоры и как они влияют на качество? По поводу бюджета, думала до 5к уложиться, но поняла, что вообще видимо гнилое дело. Надеюсь теперь хотя бы до 7000 рублей подсыкать что-нибудь. Балкон у меня довольно большой, поэтому на размеры особо не смотрю. Корректор это дополнительная линза встроенная в фокусер телескопа, служит для коррекции сферической аберрации главного зеркала и заодно увеличивает его фокусное расстояния в два раза. Эта система была придумана для уменьшения длинны трубы чтобы было легче транспортировать, но пришлось пожертвовать качеством, потому что это корректоры портят изображения и брать такой телескоп не стоит.
Sky-Watcher BK 1149EQ2 это очень хороший телескоп для новичка. Этот телескоп дает прекрасное качество изображения (разумеется в своем классе) а вот будет ли с ним удобно на балконе не знаю так как живу в деревне и без понятия про удобства наблюдений на балконе. Но он стоит 9000р. https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2.html
не ожидала такой реакции
А как считаете, шаровые скопления в каком качестве там будут видны?
Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [20:08:31]не ожидала такой реакцииТемы, открытые слабым полом, на этом форуме всегда пользуются особым интересом.