ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня на балконе от окна до стенки 140 см...
Здравствуйте, извините, что сразу не ответила, не ожидала такой реакции )) Вообще совсем небольшой бюджет, думала до 5 тысячи рублей уложиться. Сейчас поискала, посмотрела, думаю вот может бытьь такой заказать - Sky-Watcher BK 1141EQ1 .
Для вашего балкона напрашивается доб-8" ...
По закону жанра тема плавно перетекает к советам купить 8" Доб.
Цитата: leviathan от 11 Окт 2014 [21:01:50]По закону жанра тема плавно перетекает к советам купить 8" Доб. Можно ложку дёгтя в медовую бочку доболюбителя...Вот, применительно к моему балкону - "возможности" добаможет у девушки конечно лучше условия...
А как вы ширину то вычисляете установленного доба еще и под углом? ) На глазок?
Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [21:09:00]А как вы ширину то вычисляете установленного доба еще и под углом? ) На глазок?Я конечно никоим образом не хочу Вас отговорить от покупки Доба..Просто я лично, видел его живьём в магазине, и примерил визуально к своему балконуПопробуйте порисуйте эскизы (если есть рулетка -то можно точно и с размерами)И табуретку конечно можно тоже поставить - только тогда и Вам придётся вставать на что-то, чтобы узреть объекты в околозенитной области, а тут велик риск падения за пределы балкона..Этаж то у вас надеюсь не первый?что касается вычисления ширины - спросите у владельцев, окажется что я нарисовал с точностью 99%
Попробуйте порисуйте эскизы
зарисовка к моему сообщению...П.С. Имхо - Вам надо в сторону МАКов смотреть..
Цитата: СашаПитер от 11 Окт 2014 [21:22:16]зарисовка к моему сообщению...П.С. Имхо - Вам надо в сторону МАКов смотреть..Ну, начнём с того что на 0 гр. над горизонтом ловить нечего. На ~10 зачастую тоже. А табуретку можно и ближе к краю подвинуть, но тогда придётся чуть высовываться за балкон. Кстати, с длиннофокусным рефрактором будет ещё хуже. На 140см балконе сантиметров 100 съест рефрактор с блендой и выдвинутым фокусером и диагональю, наблюдателю останется сантиметров 40 или того меньше. Но можно и сбоку смотреть.
На 140см балконе сантиметров 100 съест рефрактор с блендой и выдвинутым фокусером и диагональю