ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А телескопов с глазком, который находится ближе к левой части не существует? ))
Цитата: Varya от 11 Окт 2014 [21:34:18]А телескопов с глазком, который находится ближе к левой части не существует? ))Покупайте Ньютон...только обещайте что нам здесь фотку его покажете, на балконе
Проблема, увы, не в добе, не в балконе, а в бюджете. Для мало-мальски приличного и удобного балконного варианта надо хотябы тысяч 10. А варианты эти:1. Рефрактор (от 70мм на азимутале, до короткой 150-ки на нём же) - от 7-8, до 50 тысяч.2. МАК/ШК от 127мм на азимутале. От 25 тысяч.Я бы советовал копить и остановиться на чём-то вроде Sky-Watcher BK 1206 AZ3 (17 000р). Да, компромисс, а шо, 80-100мм АПО предлагать, что-ли?
Берите SW 1501 + AZ4 поверте на слово порвет любой рефрактор и МАК до 120 мм, шаровики крупные практически до центра на звезды разобьете в городе, для планет будет хорошее увеличение до 300 крат. В мелкоскоп можете разочароватся: дипская нет, планеты мелкие горошинки.
А можете ссылку кинуть? а то может я как-то не так ищу )
Ну да, конечно. Обстановка в городе и так не ахти, а тут еще с корректором вообще шляпа, только луну наблюдать Так может кто посоветует что-нибудь дельное в ценовой позиции около 7000 рублей?
Длинофокусный рефрактор для такого балкона вполне нормально, тепловые потоки будут давать искажения, а выносом объектива рефрактора за пределы балкона это вполне можно вылечить.
1000 раз уже обсуждали на этом форуме что тепловые потоки от здания, особенно зимой, распостраняются на несколько метров. Попробуйте высунуть телескоп настолько ?
Цитата: VVSFalcon от 11 Окт 2014 [21:48:45]Проблема, увы, не в добе, не в балконе, а в бюджете. Для мало-мальски приличного и удобного балконного варианта надо хотябы тысяч 10. А варианты эти:1. Рефрактор (от 70мм на азимутале, до короткой 150-ки на нём же) - от 7-8, до 50 тысяч.2. МАК/ШК от 127мм на азимутале. От 25 тысяч.Я бы советовал копить и остановиться на чём-то вроде Sky-Watcher BK 1206 AZ3 (17 000р). Да, компромисс, а шо, 80-100мм АПО предлагать, что-ли?Вот! Вы все правильно понимаете ) В целом не исключено, что я смогу вылезти за рамки бюджета и даже приобрести какой-нибудь телескоп стоимость около 15-18 тысяч. 5000 это 100% выйдет, а вот все, что выше уже под вопросом.
А вот телескоп Sky-Watcher BK 1206 AZ3 отлично подойдет для наблюдения дипов с большим полем зрения на малых и средних увеличениях, но в него очень трудно будет наблюдать планеты, поскольку короткофокосному рефрактору большие увеличения противопоказаны! Думаю . . . МАК 127 будет предпочтительней.
напрашивается SW MAK 127
Цитата: wad от 12 Окт 2014 [13:58:48]напрашивается SW MAK 127Это потому что вы сами себе его недавно купили ? Ходите по всем темам и советуете его.
Цитата: wad от 12 Окт 2014 [13:58:48]А вот телескоп Sky-Watcher BK 1206 AZ3 отлично подойдет для наблюдения дипов с большим полем зрения на малых и средних увеличениях, но в него очень трудно будет наблюдать планеты, поскольку короткофокосному рефрактору большие увеличения противопоказаны! Думаю . . . МАК 127 будет предпочтительней. Гы! А в МАК будет проблемнее дипы смотреть. И чо? И то, и другое компромиссы. И цена примерно одинаковая.PS У МАКа с 40мм 1.25" окуляром будет примерно 40Х и градус поля. Даже Хи и Аш Персея не влезут. И больше поля - "не шмогла".У короткого ахромата - с 32мм 1.25" будет 19Х и 2.4 градуса. Не говоря уже (ну да, бюджет) о 2" окулярах (4 градуса).Впрочем, аналогичное можно сказать про планеты. С точностью до наоборот