ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Varya от 12 Окт 2014 [20:36:00]Да, туго вам приходится, но главное результат и удовольствие, правда ведь Если честно не туго, труба ничего не задевает, я за перила не переваливаюсь. По ширине балкон 3,5 метра.
Да, туго вам приходится, но главное результат и удовольствие, правда ведь
Если честно не туго, труба ничего не задевает, я за перила не переваливаюсь. По длине балкон 3,5 метра.
Прибавьте к этому еще воздушные потоки от теплого воздуха на балконе - к ним открытая труба Ньютона гораздо более чувствительна, чем труба ахромата или катадиоптрика.
Определите для себя приоритеты . . .
Varya,у Вас друг с телескопом! Зачем так всё усложнять. Пригласите его.Ну не буду же я у него телескоп отбирать-то ) Как по мне лучше уж свой приобрести. В любое время вышел на лоджию, полюбовался красотами, насколько можно, да и детям в будущем интересно будет
Цитата: Виталик В от 12 Окт 2014 [20:50:36]Если честно не туго, труба ничего не задевает, я за перила не переваливаюсь. По длине балкон 3,5 метра.Прибавьте к этому еще воздушные потоки от теплого воздуха на балконе - к ним открытая труба Ньютона гораздо более чувствительна, чем труба ахромата или катадиоптрика.
Цитата: Varya от 12 Окт 2014 [16:43:51]Varya,у Вас друг с телескопом! Зачем так всё усложнять. Пригласите его.Ну не буду же я у него телескоп отбирать-то ) Как по мне лучше уж свой приобрести. В любое время вышел на лоджию, полюбовался красотами, насколько можно, да и детям в будущем интересно будет Отбирать телескоп у друга не нужно. Суть моего сообщения вот в чём: Пригласить или взять у друга его телескоп и реально по месту примерить на всех ваших балконах и лоджиях. Сразу поймёте какой системы и на какой монтировке нужен Вам телескоп, а друг-то что советует? Он должен быть первым консультантом у Вас. Желаю удачи.
Варя здравуствуйте, как успехи! Интересно, чем закончились муки выбора? Неужели Ньютон?
Вот смотрю сейчас вечерком в небо, а там нишиша не видно Т_Т дымовая завеса, проклятые заводы
Поэтому я сейчас приценивалась, толком не выбрала
получаем "глубоко-черное небо"