A A A A Автор Тема: Клуб владельцев бинокуляров  (Прочитано 75970 раз)

Ph_user, tomato и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 532
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Клуб владельцев бинокуляров
« Ответ #980 : Сегодня в 09:16:01 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, думаю приобрести бинокуляр sky rover 100 GIANT BINO 90°, удобно ли пользоваться им при установке на фотоштатив?
На штативе головка какая? Если шаровая - никаких шансов, сразу от винта. Если гимбал или специализированная под большие бинокли - смотрите грузоподъёмность штатива, делите на три, если вес бинокуляра с головой укладывается, жить будет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн uelga

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от uelga
« Ответ #981 : Сегодня в 17:42:23 »
Такая головка подойдет? Видел фото на форуме astro-talks.ru - на него похоже ставили Sky Rover 120 Giant 90, с автором фото связаться пока не получилось
Sky-Watcher bkp150750eq3-2

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #982 : Сегодня в 20:16:31 »
Такого типа уже бывают со встроеным контрбалансом и регулировкой - вот надо тогда спрашивать продавца документацию какой вес (и на каком плече) может контрбалансировать. Если будет мало - ну будет просто частично помогать. Без помощи в контрбаланса будет менее удобно при большом отклонении от горизонтали (или от другого настроеного на баланс положения). Сколько весит бинокль надо требовать точнее сообщить от скайроверов.

У скайроверов есть поворотник с поднятой осью горизонтального поворота на уровень центра гравитации вроде и там проблем с моментами завала при наклонах поменьше. Но он стоит много и можно аналог собрать подешевле. И еще там добавлен вынос по горизонтали чтобы было удобнее голову от штатива подальше держать.