ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет. Просто бинокли стали намного лучше, но не все с этим готовы смириться. Впрочем прогрессу плевать на пережитки прошлого, он идет вперед несмотря не на что.
Цитата: mediumrareplease от 04 Апр 2024 [18:38:41]Нет. Просто бинокли стали намного лучше, но не все с этим готовы смириться. Впрочем прогрессу плевать на пережитки прошлого, он идет вперед несмотря не на что.А жёлтые светофильтры в комплекте к старым "желтящим" биноклям, тоже, "пережитки"? Оптики, военные заказчики и заводы изготовители ничего не смыслили в наблюдениях и эксплуатации биноклей?
А жёлтые светофильтры в комплекте к старым "желтящим" биноклям, тоже, "пережитки"? Оптики, военные заказчики и заводы изготовители ничего не смыслили в наблюдениях и эксплуатации биноклей?
Никогда этими светофильтрами не пользовался, даже не представляю ситуацию в каком случае они могут понадобиться.
Цитата: mediumrareplease от 04 Апр 2024 [19:01:24]Никогда этими светофильтрами не пользовался, даже не представляю ситуацию в каком случае они могут понадобиться. Вот-вот, Пастернака не читал, но осуждаю. А что СОМЗ? Чем огорчил? У меня имеется Салаватский БПЦ 10х50 , прям скажем, ничуть не уступает по качеству японо-китайскому Olympus 10x50 DPS I. Даже превосходит его по контрасту и цветопередаче. Годиков ему многовато, но коллимация в идеале. Олимпус - фирма не последняя в Японии. А биноклик так себе, на "троечку". Картина и цвета в него какая-то белёсые и пресные, жизни в ней нет. Также имеются и другие японские и немецкие, Салават с ними в одном ряду по качеству. Вам, поди, один бракованный попался, так вы все советские бино - в помойку.
Вот-вот, Пастернака не читал, но осуждаю.
У меня несколько биноклей СОМЗ - БОЦ 7х50 СССР, БПЦ 8х40 Россия и БПЦ 7х35 Беркут. Главные претензии - много пластика в конструкции и то что не держат юстировку абсолютно! Небольшой удар, или просто со временем - может быть двоение,
Олимпус у меня был как-то 7Х35 или 8х40 - не понравился, показывал как-то "белесно" там видимо много поверхностей без просветлений,
Это да, видимо, у Олимпуса такая технология, что все бинокли "пустые" по картинке.
Вы посмотрели на один DPS
Глазом, что на солнце, что в тени, бумага будет белой. А "желтизна" бинокля – для глаза такая мелочь, что и не стоит и говорить. Если бинокли постоянно сравнивать, это одно, а если биноклем пользоваться, желтизна – пустяк.
Мой Б8х30 даёт явный табачный оттенок изображению. Если смотреть 2-3 секунды, то зрение быстро перестраивается и цветовая гамма уже ничем не отличается от естественной. Проблема искусственно надумана.
Российских/Советских оптиков такого же масштаба мне неизвестно.
(светопропускание 96%)
но прокладка вроде глаза многое нивелирует.
И вот владелец бинокля с 96% начинает в военной оптике сомневаться, дескать барахло.
И правильно делает. 50% светопропускания это всё равно, что зарезать апертуру на 40%.