A A A A Автор Тема: Клуб владельцев бинокуляров  (Прочитано 91525 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Ph_user
Re: Клуб владельцев бинокуляров
« Ответ #1040 : 24 Янв 2026 [12:11:14] »
Рядом с глазом шкура тоньше и когда там замерзшая резина воткнута еще хуже имхо. Да и с корпусов типовых шириков длинофокусных 40..50+ мм диаметром так и выходит цилиндр резины на края черепа. Если делать резину под диаметр глаза - там надо и выходные линзы меньше и корпус. Или переходники на понижение диаметра делать. Так тоже можно и там тоже вынос от стекла полезен побольше.

Товарная промышленость должна делать переходники на разные диаметры светозащиты кому какие интересней. Но нету ваще никаких обычно.

На биноклики для взрослых дядей тоже промышленость делает светозащиту под вкладку черепа вместо глаз раздельно.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2026 [12:17:48] от Ph_user »

Оффлайн garis007

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от garis007
« Ответ #1041 : 24 Янв 2026 [12:18:39] »
Доброго времени суток.
Поделитесь опытом эксплуатации, если у кого был/есть 82 GIANT BINO 45 от sky rover.
Общие впечатления, предельные увеличения, может конкретные примеры окуляров.
У @astrodoctor такой. Очень доволен. По предельным увеличениям не скажу, но в целом смысла ставить большие увеличения нет - инструмент большого поля всё же.
По луне например?

Как ведут себя бинокуляры в отрицательные температуры?
В -15 уже не стоит рисковать, не пережмет там чего нибудь?
Celestron NexStar 8 SE
Seestar S50
Nikon Monarch 7 8x42 DCF WP

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #1042 : 24 Янв 2026 [12:21:07] »
Ребята, выкиньте скошенные наглазники! Резинка должна быть круглой, твердой и быть чуть больше 1.25 баррели

Не верно. Мягкий косой наглазник - исключительно удобная и приятная в использовании вещь.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1043 : 24 Янв 2026 [12:22:06] »
Роботы гугля пишут там до -50ц должно быть хорошо еще -
Приборы наблюдательные бинокулярные серии ПНБ (ПНБ-1, ПНБ-2, ПНБ-3), производимые Новосибирским приборостроительным заводом (НПЗ), рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях. Диапазон рабочих температур составляет от -50 до +50 °C.

Оффлайн Кулагин Евгений

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Кулагин Евгений
« Ответ #1044 : 25 Янв 2026 [17:07:22] »
Добрый день . Семейный бюджет позволил только sky rover 70 giant bino с синего сайта. После двух недель ожидания пришел отказ от продавца на версию 82 мм и заказал у *МН* версию 70 мм.  Вышло около 70 с таможней. Подбираю окуляры.
Мне сейчас нужно 12 мм. Что выбрать celrstron x-cel lx или meade 60 градусов? Подойдет и plossl,но у меня есть 6мм и он не нравится углом обзора.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1045 : 25 Янв 2026 [17:16:18] »
Плесель будет давать еще более мелкое и кривое поле.

Целестрон ровнее.

Там уже и 82 стоит 70+пошлина. Китайцы замечают успехи продаж и давят ценами при доставке помедленей.

Оффлайн Кулагин Евгений

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Кулагин Евгений
« Ответ #1046 : 25 Янв 2026 [17:43:11] »
Я не помню продавца версии 82 мм. С таможней 72000 было,но через две недели они отказ по товару сделали. Подумав заказал у МН
версию 70мм. По размеру он оказался удобнее.
Про окуляры. У меня есть селестрон 9мм -кратность практически оптимальна для меня,но не хватает резкости. Сегодня взял у знакомого несколько окуляров для сравнения и по его зуму 7-21 мм zoom eyepiece for telescope на 9мм таже проблема,а на 12 мм лучше. И как вариант думаю про скай ровер 10мм уфф 65 градусов рекомендованные производителем для данного бинокуляра. Останется нужная мне кратность,но будет ли резкость?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1047 : 25 Янв 2026 [18:36:40] »
Резкость на ахромате если даже вмеру ровный то где-то кратность д/4 и меньше. Для калибра 70мм то кратность меньше 17х примерно. Для того 70мм скайровера надо пробовать сначала фокусное около 23мм. Вот скайровер уф24 вполне можно пробовать. Там и вынос и угол еще около 65 и поле вмеру ровное.

9 и 12мм будут мало радовать по резкости имхо.

Если два уф24 дорого - ну можно пробовать ангелайзы 22мм. Они в 2 раза дешевле примерно.

Останется нужная мне кратность

Чтобы кратность была более резкая при целых 40х надо гораздо более чем короткий ахромат 70мм ф/5.7.

К 70мм скайроверы кладут уф18 чтобы возвратов было поменьше. И то только кратность около 22х.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 578
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #1048 : 25 Янв 2026 [20:37:55] »
Подумав заказал у МНверсию 70мм. По размеру он оказался удобнее.
Лучше было копить на 100мм. 70мм можно и обычный бинокль взять за полтораста баксов.

Про окуляры. У меня есть селестрон 9мм -кратность практически оптимальна для меня,но не хватает резкости.
Забудьте вы эти плёсслы-селестроны. Два UFF вам в коробку положат - и вот это предел, ниже которого опускаться не стоит.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1049 : 25 Янв 2026 [21:00:06] »
Так и 100мм можно купить ахроматов в пластике намного дешевле. Основной смысл скайроверных товаров таких в стабильном корпусе. Чтобы можно было менять выходные линзы до приличных кратностей без нарушений настройки паралельности на выходе более допусков на биноклики. Но с учетом скромных ахроматов на входе этот корпус выходит мало смысленен когда там на 1д уже будет мало резкости и хроматозность ахроматная. При этом уже простой ед дублет начинает стоить еще ощутимо дороже. А надо бы дважды ед триплет с ровнялкой поля. Было бы полезно чтобы скайроверы брали такие товары в апгрейд входных линз хотя бы до триплетов. Внутри уже нету механики для наводильных линз для телеукороченых триплетов чтобы поле ровнее было. Потому хотя бы что могут дать триплеты (или более) по улучшениям со входа.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 505
    • Сообщения от kup
« Ответ #1050 : 26 Янв 2026 [09:33:26] »
На биноклики для взрослых дядей тоже промышленость делает светозащиту под вкладку черепа вместо глаз раздельно.
-------
Еще бы придумали вентиляцию и прогрев окуляров, чтобы при полностью закрытой морде они не потели - цены бы не было!  :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #1051 : 26 Янв 2026 [11:10:14] »
Ну пока можно купить и носить с собой фен на батарейке. К середине зимы это опять начинает быть нужно.