ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата...Сам Гурзуф только почти 10 км вдоль моря....Так, а при чëм тут "вдоль моря"? Мы же видим по прямой? От Ай-Даниля до дальнего конца Артека 6,4 км. Перекрывает весь Гурзуф с запасом. Предположим, что Вы обосновались в Артеке, в самомо дельнем конце под Аю-Дагом. (Я не знаю, где Вы там обитаете). Так вот оттуда до Беседки 7,9 км. Набросьте на перепад 1450 метров, будет 8 км. Все допуски и предположения я взял в Вашу пользу. Сознайтесь, ошиблись.А если дадите координаты (достаточно улицы, пусть даже соседней) я Вас обрадую соответствующей точной цифрой. Нет, ещë проще! Откройте Яндекс карты или гугл планета Земля и сами измерьте. А потом мы как-нибудь отметим это дело Массандровским. Что у нас там рядом, Пино-гри Ай-Даниль?
...Сам Гурзуф только почти 10 км вдоль моря....
Фото бинокуляров с Сибастро 2015. Новое гражданское изделие НПЗ - 100мм на 40 крат..А ценник озвучивали?
Интересный японский бинокуляр, времен не ясно каких...180 мм. Увеличение 22,5 и 30 кр.
Да, чудо японской мысли! Что-то типа четырехглазого с щупальцами на ум приходит!
А ценник озвучивали?
Цены на ПНБ я где-то видел в инете, а ТАЛ-Б, насколько я понял, вещь еще пока не серийная. На этом экземпляре был номер 0002, кажется.
Бинокуляры. Крайне интересные приборы. Опыт с ПНБ у меня уже был до этого, а вот в ТАЛ-Б смотрел впервые. Классные оба. У ПНБ поле зрения побольше, зато ТАЛ-Б, по словам г-на Никанорова, полноценный АПО. Оба рисуют отличную картинку с ярко выраженным стереоэффектом. Посмотреть удалось только днем, как рисуют звезды не скажу.
Еще вопрос владельцам бинокуляров.На каких кратностях в бинокуляры интереснее всего наблюдать Луну? ну и планеты)Объемность наверное ощутимая