ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А я люблю свои наблюдательные приборы, если свою работу выполняют - то уже не барахло .
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2015 [19:42:36]Судя по параметрам, линейное поле родных окуляров, около 20мм. Производитель пишет, что угловое поле меньше чем 2,5 - 2,35 градуса.Это действительно так, померил по Стеллариуму. В поясе Ориона я крайние звезды в поле одновременно не вижу.
Судя по параметрам, линейное поле родных окуляров, около 20мм. Производитель пишет, что угловое поле меньше чем 2,5 - 2,35 градуса.
У вас на картинке не 2,35°, а 2°35'.
И в поясе ориона не 2,5°, а 2,74°.
Цитата: Астролябьев от 11 Янв 2015 [20:19:50]А я люблю свои наблюдательные приборы, если свою работу выполняют - то уже не барахло .Я только что обнаружил на шкафу, жена уборку делает, забытую плоскость 278мм, и не могу вспомнить, откуда она у меня. Может и какой забытый телескоп найдется.
Попробую угадать, что в скором времени появится на барахолке: тзк или тс? Пока тема движется в этом направлении.
TS не появится это точно.
Апертурную лихорадку еще никто не отменял
Виктор, меня интересует судьба твоей стереотрубы. Ты её не продал? Или пользуешься?
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Мар 2015 [12:57:30]Виктор, меня интересует судьба твоей стереотрубы. Ты её не продал? Или пользуешься? АСТ у меня буквально ВЫКЛЯНЧИЛИ продать местные ребята из военно-исторического клуба... Пришлось пойти им навстречу... Да и "наигрался" я ей быстро, т.к. по небу "никакого толку с нее...", а по наземке - так, побаловаться...
Цитата: Виктор С. от 09 Мар 2015 [16:09:11]Цитата: Андрей Лёвин от 09 Мар 2015 [12:57:30]Виктор, меня интересует судьба твоей стереотрубы. Ты её не продал? Или пользуешься? АСТ у меня буквально ВЫКЛЯНЧИЛИ продать местные ребята из военно-исторического клуба... Пришлось пойти им навстречу... Да и "наигрался" я ей быстро, т.к. по небу "никакого толку с нее...", а по наземке - так, побаловаться...А как по поводу бинокуляра TS semi-Apo triplet 88/400 mm? Читал ваши сообщения ранее и у меня возникли некоторые вопросы. Ну во первых,в стандартной комплектации это бинокуляр обеспечен окулярами , обеспечивающими увеличение 20 и 32 крат? Во-вторых, получилось ли у вас приобрести более корткофокусные окуляры для этого бинокуляра? ( другими словами, какое максимальное увеличение, скажем по планетам, вы использовали на этом бинокуляре?А в третьих вот такой вопрос - если брать увеличение 20 крат на этом бинокуляре, то есть ли существенная разница в проницании по сравнению с ранее имеющимся у вас биноклем Celestron SkyMaster 20x80? ( Сразу хочу сказать, что интересует только проницание, потому что совершенно ясно, что хроматическая аберрация и кома по краю зрения у бинокля Celestron SkyMaster 20x80 достаточно существенная и по качеству изображения не может никоим образом конкурировать с качеством изображения данного бинокуляра) . И еще вот такой вопрос- какое реальное поле зрения у этого бинокуляра при увеличениях в 20 и 32 крата?
Есть, оказывается, ещё люди, не знающие, что такое "стереотруба"!? А может, их со временем вообще становится больше?... "О, времена, О, нравы!"
Друзья помогите определить в этом видео что за телевьюшные окуляры установлены на бинокуляре?