ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Starк от 26 Сен 2015 [22:05:26]Еще вопрос владельцам бинокуляров.На каких кратностях в бинокуляры интереснее всего наблюдать Луну? ну и планеты)Объемность наверное ощутимаяЧтобы появилась объемность при наблюдении луны нужно разнести объективы по экватору диаметрально противоположноЭто как минимум
Еще вопрос владельцам бинокуляров.На каких кратностях в бинокуляры интереснее всего наблюдать Луну? ну и планеты)Объемность наверное ощутимая
ПНБ похоже один в один у китайцев передрали.... Во наши приехали! Какой они туда обьектив воткнули???
Если про новинку
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Сен 2015 [10:57:29]ПНБ похоже один в один у китайцев передрали.... Во наши приехали! Какой они туда обьектив воткнули??? Если про новинку, там как я понял 2 штуки тал-100 аполар. И окуляры 120 градусов. при 40х поле зрения 3 градуса. Окуляры их собственной разработки
Увидел на ебей такую красоту! ТЗК 10х80. Цена почти 3,400$
Фото бинокуляров с Сибастро 2015.
В перерыве вышли на наблюдательную площадку, а там выставили ... 2 бинокуляра, один из них новинка (как я понял тестовый экземпляр), полноценный апо бино 100мм. второй ПНБ он был и на предыдущих СибАстро, всем знакомый. Все сморят по земным объектам, а я решил поискать Венеру и Юпитер на дневном небе, Венера была дальше от солнца решил начать с нее, и через минут 5-10 кропотливых поисков, я ее нашёл. Затем уже рассматривало множество людей кто-то делал фото, кто-то подходил по несколько раз, это было в ПНб бинокуляр, поле огромное, настраиваемый разброс, вынос приятный, немного нарушена соосность была, но почему-то в конце соостность выровнялась почти до 0. ни знаю может кто-то что-то сделал или глаза привыкли))), я же в это время крутил тестовый 100мм бинокуляр, нашел и в него Венеру, по нему скажу как было без прикрас, (расписываю по просьбе выше Мурата) изображение не понравилось, увеличение ( 40х ) больше да, но не настолько чтоб так показывать,___ листья деревьев были нечёткими, это сразу заметно без всматривания, окуляры с малым выносом, несменные, не изменяется разброс, то есть как есть так и смотришь, я не мог плотно прильнуть к окулярам мешали толстые окуляры ну и вынос, резкость под каждый глаз изменяется путем кручения окуляров... навелся на Венеру, обнаружил хроматизм, причем сильный в левую трубку, в правую было получше, совсем немного, но он был заметен , и это всего то на 40х, забыл точное фокусное что то около 480мм... соосность была нарушена и Венеры было две в поле))), само поле меньше ну тут и увеличение больше, я бы хотел на нем хоть какую-то регулировку, увеличение поменьше , вынос окуляров побольше ну и настройку разброса окуляров. Ну а если считать что это тестовый не юстируемый никак образец, то может конечно его еще переделают, так как замечание высказывались на месте, возможно даже их и ждали представители завода, и если учтут и переделают, получится отличный бинокуляр, на вид небольшой легкий миниатюрный что ли для такого размера.