ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А вот в части покупать есть противоречие, абсолютно всем известно, что ES клоны, так покупают же... пожаров тому пример.
А бино то здесь причем? ES 25 и бино вообще для всего населения пролет.А этос 6,8,10,13 не пролет.В общем речь не о чем...
Мышастику, пожаров более "классно" в личке пишет, желаешь, могу переслать его опусы... такого я еще здесь не получал.
Чего то куда то мысль уводится в сторону и в части клонов и массгабаритов...Уточним.Так какие мидовские клоны, идентичные 4 типам телевью (этос, делос, наглер 4 и 5) и дешевле, которые почему-то никто (в отличии от TV) не кинулся покупать?В смысле предшественники соотв. телевью в части выхода на рынок...
Цитата: Эрнест от 08 Мая 2014 [17:15:39]Цитата: Алексей Юдин от 08 Мая 2014 [14:14:57]А звёзды точечные и в клонах TV, причём в некоторых точечнее чем в оригиналах.Например?http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535#p3905ЦитатаОбзор 1.25" окуляра 82° 11 мм от Explore Scientific...Окуляр по качеству аберрационной коррекции немного превосходит 11 мм Наглер 6-го типа...http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535#p6432ЦитатаОбзор 1.25" окуляра 82° 8.8 мм от Explore Scientific...В сравнении с моим 11 мм Наглером это окуляр, пожалуй, выигрывает. Размер и вес примерно такие-же, а качество коррекции полевых аберраций у Explore Scientific хоть и немного, но по-лучше...
Цитата: Алексей Юдин от 08 Мая 2014 [14:14:57]А звёзды точечные и в клонах TV, причём в некоторых точечнее чем в оригиналах.Например?
А звёзды точечные и в клонах TV, причём в некоторых точечнее чем в оригиналах.
Обзор 1.25" окуляра 82° 11 мм от Explore Scientific...Окуляр по качеству аберрационной коррекции немного превосходит 11 мм Наглер 6-го типа...
Обзор 1.25" окуляра 82° 8.8 мм от Explore Scientific...В сравнении с моим 11 мм Наглером это окуляр, пожалуй, выигрывает. Размер и вес примерно такие-же, а качество коррекции полевых аберраций у Explore Scientific хоть и немного, но по-лучше...
Речь о том, что мид имел кучу клонов до TV, отсюда при соотвествующей просвещающей работе всех любителей во всемирном масштабе, все кинулись покупать миды заместо делосов, этосов, наглеров 4 и5 и вообще всех TV ? Была же высказана такая фраза ? Не дословно, но по смыслу?
Ну и что, что делос не интересен лично пользователю А. Юдину, а пользователю TelevueFan интересен?
Отсюда в третий раз задаю вопрос. Какие это были дешевые миды выпущенные ранее:1. Делоса2. Этоса.3. Наглера 4 и 5.Я пошарю в инете, посмотрю историю, глядишь всплакну по траченным деньгам, что в свое время не купил мид.А в части торопись или нет покупать, жизнь назад не отмотаешь. Лови момент, пока горячо. Ведь могут появиться такие неприятности как катаракта (например) или еще чего хуже...
Цитата: TelevueFan от 13 Окт 2014 [14:42:46]Ну и что, что делос не интересен лично пользователю А. Юдину, а пользователю TelevueFan интересен? А чем?
Опять все не то. Хотелось бы конкретики... Ладно, устал... пошел спать.
Жалко что спать, а я спросить хотел: какой окуляр телевью купить чисто для эстетического наслаждения ?
Цитата: Kvak от 13 Окт 2014 [15:16:10]Жалко что спать, а я спросить хотел: какой окуляр телевью купить чисто для эстетического наслаждения ? А условия для наблюдений (в смысле возможности выехать под качественное небо, которое позволит получать это наслаждение) есть?Иначе одинаково бесполезны что TV что ES. А так, укажите хотя бы, в каком диапазоне фокусных расстояний окуляр нужен?
Условия 60 км от Москвы, засветка ой-ой-ой. Выезд малореален. Фокусные наверно от 9 до 20 (больше планетных, меньше обзорных).Паракорр то сам недёшев...
пожаров, ну впрям надоел. Не путайся под ногами...