ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я лично доверяю только своим глазам, и могу сказать что разница Es и Ethos минимальна, хотя и в пользу последнего.
Цитата: TelevueFan от 12 Окт 2014 [02:39:49]Пожаров, не строй из себя умника... Если Локвуд пишет, что "I found the Ethos to be superior to all of the ES eypieces in a variety of ways, including contrast and tighness of stars.", то так оно и есть. Он вынужден ценить все то, что исходит от него (в отличии от тебя), иначе его рынок сожретА тебе, я посмотрю, ничто не в силах помешать "умничать" во всех дырках, вот там с Денисом Сергеивечем обсасывали вы недавно тему дело /этос, полнейший антинаучный бред, но было весело конечно. А ведь сказано было и озвучено не раз : не создай себе кумира... видишь что бывает в противном случае -и качество окуляров проверяешьпо М 13, и делос из-за отсутствия одной стекляхи "контрастнее", небо там чернее, там светлее, к черту физику, кто ее учил в школе вообще...
Пожаров, не строй из себя умника... Если Локвуд пишет, что "I found the Ethos to be superior to all of the ES eypieces in a variety of ways, including contrast and tighness of stars.", то так оно и есть. Он вынужден ценить все то, что исходит от него (в отличии от тебя), иначе его рынок сожрет
Цитата: Владимир ARS от 13 Окт 2014 [10:49:35]Я лично доверяю только своим глазам, и могу сказать что разница Es и Ethos минимальна, хотя и в пользу последнего. Некоторые "уважаемые" видят разницу между этосом и делосом одного фокусного расстояния не только по полю. Дай бог им здоровья, кормят регулярно и на том спасибо. )))
А восприятие пока вижу у Всех субъективное, иначе ES вообще не существовало бы.
У Делоса меньше стекла. Это несомненный плюс.
Цитата: Tix от 11 Окт 2014 [21:47:04]А восприятие пока вижу у Всех субъективное, иначе ES вообще не существовало бы.Было бы у всех объективное - не существовало бы TV, некому продавать бы было!Прежде всего решает схема, а она и у TV, мягко говоря, не нова. Исполнение, когда оно как минимум на приличном уровне, вторично.Мы это наглядно наблюдаем на скачке "Эрфле-наглероид" в плане коррекции астигматизма. Остальное - нюансы.
Мышастику, пожаров более "классно" в личке пишет, желаешь, могу переслать его опусы... такого я еще здесь не получал.
Что было сказано, самому понятно?Схема не нова? Чего не нова, этосов, делосов, всех Телевью? В ES схема новее?С того что не нова, как следует, что никто покупать не стал бы?Что такое наглероид в скачке коррекции астигматизма, было бы неплохо дешифрировать термины (в первую очередь, что понимается под "наглероидом", это этос или делос или что-то другое?).
Бодаться не о чем. Локвуд пишет, что ES в сравнении с этосом
Цитата: TelevueFan от 13 Окт 2014 [12:53:46]Что было сказано, самому понятно?Схема не нова? Чего не нова, этосов, делосов, всех Телевью? В ES схема новее?С того что не нова, как следует, что никто покупать не стал бы?Что такое наглероид в скачке коррекции астигматизма, было бы неплохо дешифрировать термины (в первую очередь, что понимается под "наглероидом", это этос или делос или что-то другое?).Наглероид - широкоугольный окуляр с предфокальным корректором полевых аберраций. Изобретён в начале XXв, поэтому называть его Наглером несколько смешно, но наглероид - вполне, как клоны Форд-Транзит - газелоиды просто потому, что в России привыкли к засилию газелей. Этос - усложнение Наглера, прежде всего в плане предфокального корректора, идейных инноваций нет.Покупать бы никто не стал бы просто потому, что давно есть масса клонов, прежде всего Мид с 90-х, из которых потом выросли ES как демпинговый бренд Джиньхуа. Разумеется, как что-то новое ES никто не рассматривает, только как что-то дешёвое.А скачёк коррекции астигматизма и обусловлен применением предфокального корректора, потому такие окуляры и рассматриваются отдельным общим семейством. Дальше идут тонкости, в плане того на что идёт размен - выноса на поле или наоборот, но принципиально это ничего не меняет.
Любой человек с нормальным зрением хоть днем, хоть ночью отличит серо-желтую картинку ES 82° от Nagler в схожих фокусных.
Но для бино Этос-21 из-за этого в пролёте уже для подавляющего большинства населения!