A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 166872 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
mbrane, перечитайте "Письмо к ученому соседу" и вам станет легче))
перечитал ...ну да похоже

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
А как вы сами все это себе представляете!?)
да вот так скбе и представляю... берем два пучка эм илучения.. сводим  их через одну и ту же пространственную область на выходе они неизаенны, и излучения в стороны нет...

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
Что, например, если заряженые частицы распространяют свой заряд на расстоянии!?)
нет они в точке провзпимодействовали - и аоменяли как-то плающую волну, может и не сильно...

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
И каким образом там свет замедляется, отклоняется воздействием зарядов внутри вещества, и не отклоняется в ЭМ поле вне вещества?
итерференция сожжает преоблаждающее направление ... вам бы хоть какую-то маьчасть выусить, принци пфренеля что ли бы почитать

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
 Я долго искал о взаимодействии света и ЭМ излучений  с ЭМ полем. Интересные мыслишки были на этот счет... Но , толком ничего и нет!
Да почти нигде и не пишут, оскольку он почти не взаимодействует... Все эффекты, причем довольно слабые (хоть как-то можно обнаружить только для гамма-квантов с энергией более 1МэВ)  , описаны например здесь https://alexandr4784.narod.ru/l04/l4_gl12_127.pdf ... хотя я точно знаю, что учитывая ваш уровень знаний, это будет китайская грамота. Так шо еще раз говорю тебе оставь фаетазии... Свет или другие ЭМ волн привычных нам энергий может отклонен (сфокусипрован), только взамодействием с веществом (ака зарядами)

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
Вы неправильно поняли пояснения mbrane — не заряды воздействуют на свет, а свет на заряды
ну это одно и тоже...
раскачивая их своим полем, тратит на то энергию (взаимообразно) и … время (безвозвратно   )!
а тут таки да...именно так

Оффлайн mbrane

• Все сообщения темы
И, тогда откуда берется 1,5-2-кратное падение скорости света в оптически плотных средах!?)
вы апмнципиально только сами себя чиаете.. Вам уже дцатыый раз говоря из коллекивнного взаимодечствия зарядрв среды с жлектромагнитным полем
Оптический диапазон - это не гамма-кванты, если чего! Так, для справки! 
малаца .. хоть этого знаешь... а если посмотришь формулы в ландавшице (ссылку дал) увидишь заисимоть в области малых энергий в виде 6 степени...Она даже в максимуме  (700 кэВ) 13 микробарн - ни о чем, а тут и еще на 33 порядка менбше
Жесткий рентген же и гаммакванты наоборот, не очень то и хотят преломляться в тех же самых средах...
зато рассеиваюются хорошо на электронах или даже ядрах, или вызывают фотоэффект
И что ему это вещество делает)?
выше прочитайю... а лучше вообще учедни физики 9 коасса
Каким образом оно взаимодействует со светом?
элементарный акт взимодействия , рассеягие или поглощение/испрускание