ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"Потенциал развития мозга ограничен"
Так что, как ни крути, деградация наша неизбежна.
Потенциал не исчерпан, но остановлено развитие. Даже деградация идёт. Развитие любого органа осуществляется методом естественного отбора. Развитие мозга человека давно остановилось, так как перестал работать отбор - особых способностей мозга для выживания человека не требуется
Только не наша, а ваша, извините.
Сейчас как раз таки, чтобы выжить, в современном бешеном мире, надо и образование иметь, зачастую не одно.
Ерунда всё это на постном масле. Чтобы существовать и выживать в вашем бешеном мире (причём, в прямом смысле бешеном), не обязательно овладевать всей этой вашей хренью, которая по сути является игрушкой и понтами
А мир действительно бешеный, и это бешенство сведёт всех вас в яму или в дурдом
И если вы с детства овладеваете вашим дурацким смартфоном, то это не делает ваш мозг умнее неандертальца. А вот в мире неандертальцев вы точно не выжили бы.
Я со времент так сказать, Пентиум-4 еще, с 2000х, встречал прогнозы о скором достижении непреодолимых пределов в микроэлектронике.
Прошло почти 25 лет.
Процессоры уже 7нм, и еще меньше.
Это всё придумывают последователи доктора Хасса из фильма "Мёртвый сезон". Фашисты, хотят создать новую расу безмозглых людей.
конечно, убивать тупых индивидуумов вовсе не нужно, нужно просто не давать им размножаться. Но какая власть и какое государство пойдёт на такое? Если кто-то и вякнет что-то подобное, его тут же обвинять в фашизме и сметут.
сдувать пыль с радиаторов, смазывать и менять подшипники и подгузники, ставить уколы и капельницы в райбольницах и штукатурить стены должны люди с интеллектом и образованием уровня докторов наук, включая насос ассинезаторной машины
При этом до тех пор, пока не наступило светлое будуюсчее тотальной рооботизации (нам пока не известно - считает ли автор его вообще принципиально возможным)
низкоинтеллектуальных особей не следует ни оставлять в популяции, ни образовывать из них популяцию отдельную, а просто гуманными методами стремиться к тому, чтобы их доля в каждый момент времени стремилась к нулю
Помнится, кто то рассказывал, что в некоторых странах, на некоторых производствах и задачах допускаются к работе только люди с образованием типа высшего и даже круче (по нашим российским меркам).
И ничего страшного не будет, если все общество станет образованным и ответственным. Что даже песок кидать будут умные нормальные люди.
С образованными умными людьми приятно работать, и дело идет гладко и быстро, и осознание что и как лучше сделать норм у всех проходит, идеи хорошие по пути возникают.
Конечно ничего - если не брать в расчёт размышления самих этих людей о своём месте.
Речь шла не о производствах, а об обслуживании инфраструктуры.
Но самый то угар, что будет если прогресс зайдетсдишком далеко, и буквально завалит все и вся кучей вещей, произведенных роботами!?
Или какой то другой сценарий возможен?
Цитата: Vavanzer от 18 Фев 2025 [10:10:26]Но самый то угар, что будет если прогресс зайдетсдишком далеко, и буквально завалит все и вся кучей вещей, произведенных роботами!? Кроме вещей есть ещё и работы по их использованию и поддержанию, обозначенные выше. И там с окупаемой автоматизацией всё далеко не так радужно. Не говоря собственно о том, что и с вещами тоже всё не так просто - начиная от добычи ресурсов для их производства.
А какова судьба остальных "освободившихся от труда" - не ясно.
и только для не имеющих проблем с законом.
но на каких-нибудь условиях типа обязательного контроля репродукции
Так для них уже сейчас есть безусловный базовый доход, тюрьма называется. Полный фарш для проживания.
Это кагбе не совсем то. Ну и там они тоже работают вполне - на производствах народохозяйственной продукции.
Да уже сейчас размножатся все не хотят, как правительство свернёт все программы по стимуляции рождаймости думаю ещё сильнее упадёт.
Контроль может быть и в позитивную сторону кагбе. Так что при необходимости могут и наоборот стимулировать - выдавать БД как пособие. Но только тем, кто проходит по анализам.
Тот же социальный рейтинг идеально встраивается как коэффициент.
ничего страшного не будет, если все общество станет образованным
что будет если прогресс зайдет слишком далеко, и буквально завалит все и вся кучей вещей , произведенных роботами!?) На каких основаниях будет происходить получение в пользование людьми продуктов этого прогресса в условно безработном обществе? И чем вообще будут люди заниматься?