ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
удивительный оптимизм.
глобалисты вам прямым текстом говорят, что вас слишком много, что оптимально - ярд-полтора
Общество всегда ценнее индивидуума. Просто потому что общество без индивидуума прекрасно проживет, а индивид без общества точно нет.
Но "новаторы", которые на майданах скачут за швабодку, или топят за ЛГБТ - быдло не меньшее, ибо безграмотное и тупое.
Я - о полных идиотах. Не помню примеров, когда какие-нибудь, вполне консервативные и необразованные эвенки или удэгейцы, отказывались от ружей и ножей из хорошей стали. Против школ и больниц, какие-нибудь старые бабки или шаманы ещё могли побрюзжать. Но кто их слушал? Т
Зато он вправе напомнить вам про т.н. "скучный миллиард", когда выжрамши всё халявное железо, бактерии радикально сбавили темп эволюции так надолго. Про эдиакарскую биоту, которая передохла безо всякой "экспоненты", оставив нам только убогий трихоплакс. Как динозавры десятки миллионов лет щеголяли с неизменными "куриными мозгами". И какая "экспонента" прослеживается в эволюции глистов. Загуглите, на досуге, "ароморфоз" и "идиоадаптация" - будет познавательно, и много времени не съест.
Налицо типичная подмена понятий. Вы лепите на консерватора образ фимозного мракобеса, который в силу порока устройства или развития...
У человека же, инстинкты навсегда уступили место сложному, разумному, социально-обусловленному поведению. А ярлык "инстинкта", который мы иногда к себе применяем - просто словесная гипербола, и всё.
А человека, вы будете удивлены, как раз считают весьма архаичным.
Ну право, антропологи давно обнаружили, что отдельные племена, или даже индивидуумы, активно кочевали и торговали не зная границ. Поскоблили учёные зубную эмаль у покойника - а он ващще из другого региона прибыл. Или поковыряли камни Стоунхенджа - а они аж за 2000 км. привезены. Или эпоха бронзы - литьё, заготовки и украшения из Минусинской котловины попадали даже в западную Европу. Ну и далее, шёлковый путь, золотые галеоны, ганзейский союз, чайные клиперы, трансатлантические кабели, телеграф, финансовые инструменты, почта, интернет, ect... Люди, деньги, идеи, божества, знания, товары, технологии - всегда просачивались всюду, куда могли. Кто бездумно перенимал негодное, и ограничивался от полезного - подыхал. Кто учился новому и нужному - процветал.Ну какая нафиг особая "глобализация" сейчас? Просто естественным образом развивается транспорт, связь, практика торговли и культурный обмен. Всегда так было. Просто со временем меняется охват и степень взаимопроникновения.
Еще как имели. Племена, рода, какие то там народы по географическому принципу.
Это как все должно перемешаться, чтоб убрать национализм?
Напомню что в природе любой экспоненциальный рост рано или поздно заканчивается. И если где то видно сильное ускорение роста, то стоит в первую очередь предположить, что мы близки к его завершению и обратной тенденции.
Допустим, в современности начнется ужас и смерти. Конечно начнутся - они и идут без перерыва Фукусима, Чернобыль.Это оно и есть.В рабочем режиме.По экспоненте пойдет? так давно идет. Жертвы войн и катастроф не по экспоненте растут?
ак как график их роста при экстраполяции уходит на бесконечность в районе 2030 года.
Вот, например, если дураки победят (а они близки к победе!) то тенденция и сломается, имхо.
Ну какая нафиг особая "глобализация" сейчас? Просто естественным образом развивается транспорт, связь, практика торговли и культурный обмен. Всегда так было. Просто со временем меняется охват и степень взаимопроникновения.
Тем более
Мне кажется, ЦНС вообще не имеет значения в данном контексте.
Вообще не понятно к чему эта ссылка.
Речь о модификации взрослых, ныне живущих людей, их биохимии итд
Никто не мешает устраивать такой же отбор, только искусственный соматическим клеткам
Зачем это нужно?
Я думаю, мы просто будем бэкапить геном человека при его рождении в компьютерное "облако"
Почему же не получится?
Мне кажется, он плохой человек.
чтобы в честной и открытой дискуссии доказать, что мейнстримная климатология ошибается, а ВЖР прав.
И придумывание таких терминов, вроде "климатический алармист" это один из признаков.
Разумеется, я ни черта не понимаю в климатологии, и не вытяну спор с, например, AlexAV на тему климата. Но между инструментом познания - мозгом AlexAV, и инструментом познания - мощью коллективного разума климатологов, я (пока?) выбираю второе
Нет, это зелёные экстремисты. Я понимаю, конечно, что с точки зрения большинства в ВЖР, кто не так называемый, на новоязе ВЖР "климатический алармист", тот зелёный экстремист.
мне кажется, в целом, робо-собака не сложнее условного холодильника или кондиционера.
Ну или 3d принтера какого-нибудь.
Цитата: skvj от 06 Сен 2024 [17:14:39]Известно почему - к Кортесу присоединились тысячи воинов из индейских племен, и не только ацтеков, они исполняли волю своих богов. Вы приводите пример прямо подтверждающий гипотезу не сопротивления, большое спасибо.Ну что я могу сказать… Могу только порекомендовать почитать про битву при Отумбе. Это очень показательный пример того, как испанцам удавалось громить превосходящие силы индейцев - причём зачастую безо всякой помощи местных союзников.
Известно почему - к Кортесу присоединились тысячи воинов из индейских племен, и не только ацтеков, они исполняли волю своих богов. Вы приводите пример прямо подтверждающий гипотезу не сопротивления, большое спасибо.
каждое общество имеет какую-то сверхцель.
Например, построить пирамиду для фараона. Ну или "спастись" от авраамического ада, итд - в первом примере общество тратит большое количество свободных ресурсов на строительство пирамиды, во втором примере, тратит много ресурсов на крестовые походы или содержание попов и их капищ (учтите то, что в средневековом мире свободных ресурсов было куда меньше, чем сейчас. Вот зачем, например, тратили ценнейший металл на церковные колокола? ИМХО, потому, что какая-то сверхцель нужна)
Так вот, на мой взгляд, лучшее то общество, которое сверхцелью ставит каждого его члена - придумывает концепцию прав человека, итд.
если оставить в качестве "пирамиды" общества ценность именно человека и его прав.
Вы гуманитарий, наверно? Услышали модный термин и называете им всё что ни попадя. Сингулярность – это обращение функции в некоторой точке в бесконечность (есть и другие варианты, но они к делу отношения не имеют). Этот термин перенесли на развитие технологий, так как график их роста при экстраполяции уходит на бесконечность в районе 2030 года. Так как реально никаких бесконечностей быть не может, то на самом деле должна произойти то ли катастрофа, то ли эвкатастрофа, то ли что-то невообразимое (а может, ничего особенного и не произойдёт, функция просто изменит свой вид).
Нет, это зелёные экстремисты.
Нам нужно что-то сделать с разгулом мракобесия. Нужно каким-то образом дотянуться до каждого человека, и развеять его бредовые мифы, которые противоречат научной картине мира, и/или гуманистическим ценностям. Или нам не жить. Скорее всего, ничего у нас не получится, поэтому нам не жить.
С моей точки зрения, нас наоборот, слишком мало. 10 млрд (с оптимистичной аппроксимацией в будущее, если каким-то образом человечество осадит диванных и не очень геополитиков, и ядерного холокоста не случится) не хватит на колонизацию солнечной системы, и тем более не хватит на колонизацию окрестных звездных систем.Чем больше людей, тем больше среди них учёных, инженеров.
Это называется "мифология конкисты".Когда испанцы делали отчеты короне они настолько безбожно врали, что так и называется "мифология конкисты".
Вы хотите оспорить факт, что на стороне конкретно Кортеса выступали тысячи индейцев?
Цитата: skvj от 07 Сен 2024 [10:41:17]Это называется "мифология конкисты".Когда испанцы делали отчеты короне они настолько безбожно врали, что так и называется "мифология конкисты".Про "ночь печали" почему-то не соврали. А про следующую за ней битву, когда у них было гораздо меньше сил (в том числе союзных) - почему-то решили соврать.
Но сам факт у меня лично не вызывает сомнения: бежавшие из Мехико остатки испанцев с тлашкаланцами разбили догнавшие их силы ацтеков.
Часть проблем миропорядка была связана в том числе с тем, что, ИМХО, антимонопольщики даже в Евросоюзе не ловили мышей, не говоря о Штатах. Но, на мой взгляд, эту проблему как раз можно исправить - создать сильные антимонопольные социальные институты
Так вы уже полностью встали на позицию гипотезы несопротивления или иным способом признаете факт чисто случайной победы испанцев из-за якобы междоусобной вражды индейцев.
Во всяком случае, как 600 воинов в принципе могли победить сотни тысяч воинов?
В этой битве, согласно свидетельствам, помощь от союзных индейцев, особенно тласкаланцев, оказала решающее влияние на победу испанцев, что позволило Кортесу перегруппироваться и восстановить силы.
Ацтекский император Монтесума 2-й, согласно ряду источников, считал, что прибытие Кортеса и его войска может быть исполнением пророчества о возвращении Кецалькоатля. В хрониках Берналя Диаса дель Кастильо, упоминается, что Монтесума не просто избегал агрессивных действий по отношению к испанцам. Он посылал дары испанцам, в том числе золото, чтобы задабривать их и относился к ним как к полубогам.
Цитата: skvj от 07 Сен 2024 [13:19:57]Так вы уже полностью встали на позицию гипотезы несопротивления или иным способом признаете факт чисто случайной победы испанцев из-за якобы междоусобной вражды индейцев.Эээ… Чего? Испанцы, говорю, битву выиграли.
Ну, сотни тысяч - это перебор. Даже по сведениям самих конкистадоров, ацтеков было тысяч двадцать, но реально, скорее всего, ещё меньше. Так что сотни против тысяч.
У индейцев практически не было шансов, даже против двадцати израненных лошадей.
Он посылал дары испанцам, в том числе золото, чтобы задабривать их и относился к ним как к полубогам.
Да, разумеется. Но у инков, например, таких верований не было.
Сами же ацтеки после Ночи печали убедились, что пришельцы из-за моря вполне смертны и пригодны для жертвоприношений, как и обычные люди.