ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все возможные технологии можно разделить на...Высоко вероятные: Для которых нужно просто повторить уже имеющийся результат в природе.Вероятные: Для которых есть научные предпосылки.Неопределенно вероятные: Для них нет ограничений научных, но и предпосылок тоже нет.
Национальные государства появились в XVII-м веке, до этого большинство людей вовсе не имели национальной идентичности, а имели религиозную идентичность.
Вовсе не факт, что в будущем, в случае прогрессии к технологической сингулярности, вообще сохранятся какие-либо государства - как гуманитарная технология, возможно, национализм устареет. Вот сейчас, например, он мешает глобализации.
Ну например. Я считаю машинный лунные саморепликатор-завод... ВЫСОКО вероятными (а что там невозможного? Бери больше кидай дальше!)?
а согласны ли вы с приведенными критериями разделения?
Но тут же, я говорю что возникнут сложности у разных авторов в классификации.
Дамы и господа, позвольте вставить свои "пять копеек".Само понятие "глобализация" - просто словесный новодел, сродни "демократизации", либерализации", "интенсификации", "роботизации", "кибернитизации", и прочим словечкам, призванным как-то обозначить разные грани общественного прогресса. Ну право, антропологи давно обнаружили, что отдельные племена, или даже индивидуумы, активно кочевали и торговали не зная границ. Поскоблили учёные зубную эмаль у покойника - а он ващще из другого региона прибыл. Или поковыряли камни Стоунхенджа - а они аж за 2000 км. привезены. Или эпоха бронзы - литьё, заготовки и украшения из Минусинской котловины попадали даже в западную Европу. Ну и далее, шёлковый путь, золотые галеоны, ганзейский союз, чайные клиперы, трансатлантические кабели, телеграф, финансовые инструменты, почта, интернет, ect... Люди, деньги, идеи, божества, знания, товары, технологии - всегда просачивались всюду, куда могли. Кто бездумно перенимал негодное, и ограничивался от полезного - подыхал. Кто учился новому и нужному - процветал.Ну какая нафиг особая "глобализация" сейчас? Просто естественным образом развивается транспорт, связь, практика торговли и культурный обмен. Всегда так было. Просто со временем меняется охват и степень взаимопроникновения.
удивительный оптимизм.глобалисты вам прямым текстом говорят, что вас слишком много, что оптимально - ярд-полтора, иначе "глобализация" не получается.
Ну а если, всё совсем плохо и наш мир замрёт на том уровне, что мы уже достигли
Еще раз. Будущее вариантно во-первых потому что есть много путей реализации ВОЗМЖНОГО. И мы не знаем какой реализацется реально.
глобалисты вам прямым текстом говорят, что вас слишком много, что оптимально - ярд-полтора, иначе "глобализация" не получается.
И насколько биологическая эволюция, скорее, похожа на экспоненциально ускоряющийся прогресс
И как люди всегда приспосабливались к любому виду оружия, точно также приспособятся к любым вызовам в будущем.У нас единственное, что если и есть ценное - это способность приспособиться и жить дальше.
Во-первых квантовые компьютеры. Появятся ли они или нет?
Цитата: skvj от 06 Сен 2024 [15:14:11]И как люди всегда приспосабливались к любому виду оружия, точно также приспособятся к любым вызовам в будущем.У нас единственное, что если и есть ценное - это способность приспособиться и жить дальше.Это несколько деструктивный взгляд на действительность. Ко всему приспособиться конечно же нельзя.
И лучше сосредотачивать внимание на возможных проблемах, чем на возможных удачах. Ну то есть пример вот - плывёте на деревянном судне через океан и считаете, что всё будет отлично - беспокоиться не стоит, что бы ни произошло - ну справимся. Проблемы возможные игнорируете. Ну протекает где то? Подумаешь, а вдруг оно как то перестанет - есть же вероятность.
Здесь он доказывает полную беспомощность конкистадоров при завоевании Америки. И это! очень существенное подтверждение гипотезы, что индейцы просто не сопротивлялись.У них в каких-то предсказаниях была легенда, что придет бог Кетцалькоатль и это будет конец их мира. Это прям научная гипотеза есть))
Цитата: skvj от 06 Сен 2024 [15:48:05]Здесь он доказывает полную беспомощность конкистадоров при завоевании Америки. И это! очень существенное подтверждение гипотезы, что индейцы просто не сопротивлялись.У них в каких-то предсказаниях была легенда, что придет бог Кетцалькоатль и это будет конец их мира. Это прям научная гипотеза есть))Ничего такого он в этом ролике не показывает. Беспомощность конкистадоров! Да, конечно, все индейские племена и народы сразу сдались при появлении испанцы, в том числе инки, которые ни про какого Кетцалькоатля не слыхивали. И Le Noche Trista, и битвы при Отумбе и Кахамарке - это так, случайные эпизоды.