A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы научно-технического прогресса  (Прочитано 120517 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Вместо этого лучше просто излагайте свои идеи,
Всё просто: если ты не эксперт, слушай экспертов, проверяя (в академических областях) их хирш-индекс, и репутацию в академической среде. Если ты эксперт в какой-то области, то у тебя есть право на свои суждения.  Если тебе кажется, что эксперты бредят, почти наверняка бредишь ты. И нужно, сформулировав вопросы, задать их экспертам, либо (скорее всего, вопросы тупые!) просто ChatGPT. Скорее всего, тебе после этого станет стыдно.

Если по какому-то вопросу идёт дискуссия между экспертами, то истина не установлена, и можно послушать аргументы разных экспертов, попробовать разобраться в аргументах на любительском уровне, и тогда уже попробовать сформулировать мнение.

Так же очень полезно издеваться над научными фриками, так как серость и тупость в нашем мире значительно более распространена, чем экспертность. И третья всегда тонет среди первой и второй. Снижать репутацию научных фриков - помогать установлению научной картины мира среди большинства людей, снижать давление на учёных со стороны серой и тупой массы.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troglodit888
Всё просто: если ты не эксперт, слушай экспертов, проверяя (в академических областях) их хирш-индекс, и репутацию в академической среде. Если ты эксперт в какой-то области, то у тебя есть право на свои суждения.  Если тебе кажется, что эксперты бредят, почти наверняка бредишь ты. И нужно, сформулировав вопросы, задать их экспертам, либо (скорее всего, вопросы тупые!) просто ChatGPT. Скорее всего, тебе после этого станет стыдно.
Так с такой позицией нечего обсуждать. Если вас устраивает всё, то и общайтесь с чат гпт, читайте слушайте экспертов и тд.

Оффлайн troglodit888

Так же очень полезно издеваться
То есть вам нравится издеваться?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от Инопланетянин
Ну так они шельмуют неугодных. Отделяя угодных от неугодных по количеству цитирования. Т.е. нравится им слушать кого-то, его много цитируют - его предлагают слушать, отключив критическое мышление. Не нравится кто-то, неприятные вещи говорит, его не слушают, не цитируют и его предлагают травить.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 579
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
январь 22го + 2 года = январь 24го
Исполать. Арифметика - враг предсказателей. ::)
Аналитики не предсказатели. Они и не должны в сроках попадать в точку чаще всего.
Это не аналитики, а научные фрики от экономики, лол. Клоуны такие смешные, вроде любителей теории эфира...
Выходит так. Серьёзного аналитика никто за язык не дёргает говорить точные сроки, а когда дёргает - он сразу сделает массу оговорок по поводу точности прогноза. Не сделал - тогда будет или крутым предсказателем-прогнозистом (если вдруг сбудется) или клоуном (если нет).
Так что тут мы скорее таки наблюдаем третий случай.

link ::)

Жаль, что ВЖР давно превратился в фрик-зону по климатологии...
Вы, конечно, сможете обосновать это обвинение перед модераторатом, чтобы не получить 20% предупреждений за нарушение п.3.1.в и 60% за дезинформацию читателей - п.3.1.д Правил Астрофорума? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Olweg
Так же очень полезно издеваться над научными фриками, так как серость и тупость в нашем мире значительно более распространена, чем экспертность. И третья всегда тонет среди первой и второй. Снижать репутацию научных фриков - помогать установлению научной картины мира среди большинства людей, снижать давление на учёных со стороны серой и тупой массы.
Дело-то, конечно, хорошее, проблема в том, что невозможно снизить репутацию научного фрика среди его сторонников, пользуясь рациональными аргументами. Как справедливо отметил GPT4 в соседней теме, «статистические данные о безопасности вакцины <или о чём угодно ещё - Olweg> могут быть неубедительными для людей, у которых есть веские идеологические или личные причины не доверять им, или которые находятся под влиянием дезинформации или теорий заговора.» Поэтому ни несбыча прогнозов, ни прочие логические ошибки никак на мнение сторонников Хазина и иже с ним повлиять не смогут. Потеря репутации действительно может повлиять, но это должно быть что-то такое эмоциально или идеологически окрашенное, а не рациональные доводы.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
но это должно быть что-то такое эмоциально или идеологически окрашенное, а не рациональные доводы.
Так эмоционально окрашенные (максимально оптимизированные для восприятия) рациональные доводы - это как раз оно и есть. Ландау vs Лысенко.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн troglodit888

Ну так они шельмуют неугодных. Отделяя угодных от неугодных по количеству цитирования. Т.е. нравится им слушать кого-то, его много цитируют - его предлагают слушать, отключив критическое мышление. Не нравится кто-то, неприятные вещи говорит, его не слушают, не цитируют и его предлагают травить.
В основном так поступают все. Люди, которые могут черпать информацию и учиться у своих оппонентов, отделяя зёрна от плевел - большая редкость.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от Olweg
Так эмоционально окрашенные (максимально оптимизированные для восприятия) рациональные доводы - это как раз оно и есть. Ландау vs Лысенко.
Во всяком случае, ни одно несбышееся предсказание ни одного из верующих до сих пор не разуверивало.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Во всяком случае, ни одно несбышееся предсказание ни одного из верующих до сих пор не разуверивало.
Я не был бы так в этом уверен. Если предсказание было категоричным, это как минимум очень сильно трансформировало веру, часто вызывая расколы и т.п.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Аналитики не предсказатели. Они и не должны в сроках попадать в точку чаще всего.
Но они и не должны предсказывать точку. Тренды, коридоры, ориентир/цель и значимые факторы, которые (если произойдут, то) помешают прогнозу сбыться.
Когда кот гадит мимо лотка, его тыкают мордочкой в нагаженное и не считают происходящее "издевательством над котом".
А когда экономист прогнозирует мимо реальности и его тыкают мордочкой в спрогнозированное - это издевательство над экономистом?
Т.е. нравится им слушать кого-то, его много цитируют - его предлагают слушать, отключив критическое мышление. Не нравится кто-то, неприятные вещи говорит, его не слушают, не цитируют и его предлагают травить.
А давайте о тех, кому нравятся прогнозы экономиста Хазина: сколько Вы знаете таких людей и сколько из них шортили USD, руководствуясь конкретно его прогнозом?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн troglodit888

Когда кот гадит мимо лотка, его тыкают мордочкой в нагаженное и не считают происходящее "издевательством над котом".
С котом что вы вытворяете - это ваши проблемы. А издеваться над людьми за то что они имеют определенную точку зрения - нет никакой необходимости. По собственной воле и бесплатно - разве что в случае, если это действие доставляет удовольствие. Могут быть конечно и другие причины, но чаще они не по собственному желанию и не бесплатно.

Более того - при агрессии с вашей стороны - противоположная сторона точку зрения то не изменит. А может в ответ стать более агрессивной. То есть подобные действия вообще контрпродуктивны, если рассматривать в рамках заявленных целей.

Ну и кстати - любое упоминание, даже в негативном ключе - является пиаром. То есть опять же контрпродуктивно в рамках заявленных целей.

Исходя из этого что можно предположить? Банально - желание унизить, чтобы получить сиюминутную выгоду, не сильно задумываясь о последствиях.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2024 [11:53:14] от troglodit888 »

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 629
    • Сообщения от BlackMokona
Я не был бы так в этом уверен. Если предсказание было категоричным, это как минимум очень сильно трансформировало веру, часто вызывая расколы и т.п.
Не вызывает ни капельки, просто нужно обвинить в этом врагов или выдать новое категоричное высказывание.

Онлайн BlackMokona

Типичный пример, что можно сколько угодно устраивать категорические высказывания без всяких последствий.
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk&ab_channel=Tebedam

Оффлайн troglodit888

Типичный пример, что можно сколько угодно устраивать категорические высказывания без всяких последствий.
Очевидно что крах долларовой системы будет. Это неизбежно. Вопрос во времени до. А аналитики тут постоянно будут ошибаться, потому что если потенциальная пробелма видна аналитику, она скорее всего видна и тем, кто может принимать решения по проблеме и их аналитикам. Ролик по вашей ссылке не смотрел, не знаю о чем там речь.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2024 [12:29:27] от troglodit888 »

Онлайн BlackMokona

Очевидно что крах долларовой системы будет. Это неизбежно. Вопрос во времени до. А аналитики тут постоянно будут ошибаться, потому что если потенциальная пробелма видна аналитику, она скорее всего видна и тем, кто может принимать решения по проблеме и их аналитикам. Ролик по вашей ссылке не смотрел, не знаю о чем там речь.
Уничтожение земли тоже неизбежное, но если предсказывать его каждую неделю в самое кратчайшее время. То такая аналитика сами понимаете. А крах доллара предсказывают уже больше 100 лет регулярно. Причём каждый раз в самое ближайшее время.

Оффлайн troglodit888

Уничтожение земли тоже неизбежное, но если предсказывать его каждую неделю в самое кратчайшее время. То такая аналитика сами понимаете. А крах доллара предсказывают уже больше 100 лет регулярно. Причём каждый раз в самое ближайшее время.
И что?

Онлайн BlackMokona

И что?
Что слушать таких аналитиков, так же полезно как читать гороскопы.

Оффлайн troglodit888

Что слушать таких аналитиков, так же полезно как читать гороскопы.
Не слушайте. Я не против.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
С котом что вы вытворяете - это ваши проблемы.
Не-не. То, что я вытворяю - это проблема кота, равно как и проблема Хазина. Попадали бы они оба в отведённый квадрат - никто бы их ни во что не тыкал.
А издеваться над людьми за то что они имеют определенную точку зрения - нет никакой необходимости.
Грету Тунберг здесь только ленивые не хейтили, и это при том, что вот как раз у неё - точка зрения (которую она, однако, активно и с некоторых пор агрессивно навязывает окружающим).
А у Хазина - ПРОГНОЗ.
И тема как раз такая - прогнозная, футурологическая, о перспективах.
Отметить в ней при случае и с конкретикой, что N. никудышный прогнозист - более, чем уместно.
Более того - при агрессии с вашей стороны - противоположная сторона точку зрения то не изменит. А может в ответ стать более агрессивной.
Не льстим себе.
Критикуемая сторона не услышит и не почешется. Переубедить беседующего оппонента (её приверженца) в подобном форумном споре - тоже редкость редкостная. А вот сторонние наблюдатели, не укоренившиеся еще в том или ином мнении, возможно кое-что намотают себе на ус.
сходя из этого что можно предположить? Банально - желание унизить, чтобы получить сиюминутную выгоду, не сильно задумываясь о последствиях.
Почему же  "не задумываясь"?
Сторонник маргинальных точек зрения должен узнавать, что эти точки зрения маргинальны, и чем чаще - тем лучше. Нечего тут скромничать, не нужно еще и специально делать мир уютным для Дурака.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!