ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Какая разница какое население в Африке если они не участвуют в прогрессе?Сравните население стран из СССР и СССР перед войной. Будет ли там +50%?Что там с населением Германии? Есть ли +50% к довоенным?
Так генералы привыкли воевать старыми игрушками.
Подождите пока начнут изобретать.
А этого мы никогда не узнаем
какое население в Африке если они не участвуют в прогрессе?
Сравните население стран из СССР и СССР перед войной. Будет ли там +50%?Что там с населением Германии? Есть ли +50% к довоенным?
Цитата: NotSodern от 05 Дек 2023 [15:36:04]какое население в Африке если они не участвуют в прогрессе?Э-э-э, что? Я вот прямо на прошлой неделе ездил на конференцию в Кению в Найроби. Она мне померещилась как в "Футурологическом конгрессе"? Вместе с 7-миллионным городом с небоскребами, торговыми центрами, пробками, университетами и научными организациями?
Наверное, это можно оценить по числу публикуемых статей/патентов (а также, по возможности, их качеству).
Мы разве видим что-то подобное в отношении танков сейчас? Хоть одно армейское комадование в мире скажет сейчас "не нужны нам ваши танки и даром!"?
Сам же танк, как хорошо бронированный носитель тяжелого орудия прямой наводки в качестве наступательного средства ничего пока заменить не в силах, как признают все, кто имеет хоть сколь-нибудь реальное отношение к военному делу.
Боюсь, что тут легко натолкнуться на низкокачественные статьи и патенты. На постсоветском пространстве
Думаю, и тут США впереди планеты всей
Боюсь, что тут легко натолкнуться на низкокачественные статьи и патенты. На постсоветском пространстве, например, пишется постоянно огромное количество статей, которые никто не читает и не цитирует, или же самоцитируются, или же цитируются исключительно в узких междуусобчиках, что на состояние науки в мире не сказывается никак.
Поэтому и уточнил про качество. Нет у вас таких данных?
Сравнение количество/качество статей по регионам.
Замечательный график. Вся история XX века - на нём.
Нет, Россия особо меня не интересует. Речь изначально шла об Африке. Но и другие регионы интересны.
Спасибо. Постараюсь отыскать.
Кавалерию Будённого как ветром сдуло с началом ВОВ - и потом о ней даже не вспоминали, ибо тогда всё стало ясно даже слепому.
Пентагон много раз пытался отбиваться от конгресса с его предложением бабла на Абрамсы дать.
Не мудрено - этот, кхм, "винтаж" с ручным(!) заряжанием - раритет типа РН "Союз", зажигаемых березовыми "спичками".