A A A A Автор Тема: Вопрос про реликтовое излучение  (Прочитано 12523 раз)

Оффлайн kapitan

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kapitan
Re: Вопрос про реликтовое излучение
« Ответ #260 : Сегодня в 15:39:03 »
Кстати,я предлагаю на МКС поставить атомные часы ,  рядом с полетными,синхронизировать их , и не корректировать. Сверять  с корректируемыми.

Онлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #261 : Сегодня в 16:37:50 »
И почему электроны атома Цезия уменьшают количество переходов,с увеличением орбитальной скорости,физика процесса, а не замедление времени по Лоренцу,благодаря его гамма,кстати какой ее физический смысл?
Не уменьшают!  Ещë раз. Если сравнивать разные системы ИСО, то имеем разный масштаб. Эффект Алисы. В системе отсчëта корабля, движущегося с околосветоввой скоростью расстояния до звëзд сокращаются, а в системе отсчëта Земли кажется, что время на корабле течëт медленее. Для мюона, летящего из верхних слоëв атмосферы к Земле, расстояние до Земли сокращается, а для системы отсчëта Земли кпжется, что время на мюоне течëт медленее, поэтому он и долетает до приборов.
Собственно мне всеравно,что там кажется Землянину,я привел пример с кораблем,который прилетит без всяких исо на Альфа центавра за 4,24 года.и никакое Лоренцево сокращение  не поможет, за секунду он преодолевает 0коло 300000 т км и быстрее не может
Совешенно верно, по времени Земли космический корабль будет лететь до Альфы Центавра 4,24 года, но для находящихся на корабле расстояние до этой звезды зависит от скорости корабля и вычисляется по соответствующей формуле с применением коэффициента, зависящего от того насколько близка скорость корабля к скорости света и это расстояние может составлять 1 световой год и менее. Значит экипаж долетит с почти световой скоростью до звезды за год  по своим часам.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Онлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #262 : Сегодня в 16:45:01 »
Вы смотрели поправки к атомным часам на спутниках GPS? Посмотрите,конкретно часы уходят вперед,поэтому проводится автокорректировка два раза в сутки
Совершенно верно. По ОТО гравитация вне Земли менее влияет на геометрию. Учитесь читать! Эффект ОТО больше эффекта СТО,  поэтому и уходят вперëд.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #263 : Сегодня в 17:19:08 »
Т

А вообще без Лоренца?Включим логику,корабль будет лететь 4,24 года,поскольку он не знает замедления времени,и полетные его часы будут отсчитывать секунды,и за каждую секунду корабль преодолеет около 300000 т км,а у космонавта свои часы ,и они отсчитают шесть месяцев,и какое расстояние он будет преодолевать  за сек? Грубо 2100000 км, это как?

Можно и без Лорентца, а с квантовой физикой - результаты будут теми же. Свою логику не включай - у тебя с ней "всё не тик-так"
 ;D
Счастливого полета,когда летите? Попутного ветра в спину

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #264 : Сегодня в 17:27:47 »
Вы смотрели поправки к атомным часам на спутниках GPS? Посмотрите,конкретно часы уходят вперед,поэтому проводится автокорректировка два раза в сутки
Совершенно верно. По ОТО гравитация вне Земли менее влияет на геометрию. Учитесь читать! Эффект ОТО больше эффекта СТО,  поэтому и уходят вперëд.
Вы мне говорите прописные истины,я знаю,что на высоте 3186 метров,скоростная и гравитационная поправки уравновешиваются,до этой орбиты преобладает скоростная,выше гравитационная,  так вот гравитационный уход часов вперед объясняется,увеличением числа переходов электронов атома Цезия.а не отошным замедлением времени  Ладно,спасибо,за ответы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:34:18 от kapitan »