ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ly_S и 4 Гостей просматривают эту тему.
Нынче любая помойка называет себя "Академия"
Интересно,какой телескоп надо,чтоб увидеть вселенную, когда она была с горошину?
МИЭТ
Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне.
Статья с рецензиями: https://www.unconv-science.org/n7/nevolin/
А.А.Рухадзе: Вывод из уравнения (6) трех уравнений (8-10) – самодельщина. Это не разделение переменных. Просто арифметическая ошибка – уравнения (6) и (7) не делятся. Более того, сам автор на стр. 6 говорит, что надо писать само уравнение и пишет что-то странное – уравнение (19)! Откуда оно взялось и почему не совпадает с уравнением (17.8 ) книги [6], на которую он ссылается? По-видимому, потому, что это уравнение неверно и поэтому оно его привело в тупик!PS. Я очень удивлен, автор известен мне как хороший специалист. Куда его потянуло? Не стоит мир переворачивать.Считаю, что работу публиковать нельзя.
Как правильно отмечает автор рецензируемой работы “В нерелятивистской квантовой механике спин как ещё одна степень свободы квантовых частиц постулируется на основе экспериментальных данных”. На этом правильные утверждения и выводы автора заканчиваются...Учитывая все вышесказанное, считаю, что рецензируемая статья может быть опубликована в научном журнале исключительно с целью дискредитации автора.
Статья принадлежит доктору физ-мат. наук Неволину В.К. профессору МИЭТ, ушедшему из жизни в этом году (22.05.1941- 26.04.2025). Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне.
Математики выводят правильные формулы, но понять как они соотносятся с физикой реального мира зачастую сложно.
ЦитатаА.А.Рухадзе: Вывод из уравнения (6) трех уравнений (8-10) – самодельщина. Это не разделение переменных. Просто арифметическая ошибка – уравнения (6) и (7) не делятся. Более того, сам автор на стр. 6 говорит, что надо писать само уравнение и пишет что-то странное – уравнение (19)! Откуда оно взялось и почему не совпадает с уравнением (17.8 ) книги [6], на которую он ссылается? По-видимому, потому, что это уравнение неверно и поэтому оно его привело в тупик!PS. Я очень удивлен, автор известен мне как хороший специалист. Куда его потянуло? Не стоит мир переворачивать.Считаю, что работу публиковать нельзя. Цитата: Ю.Л. РатисКак правильно отмечает автор рецензируемой работы “В нерелятивистской квантовой механике спин как ещё одна степень свободы квантовых частиц постулируется на основе экспериментальных данных”. На этом правильные утверждения и выводы автора заканчиваются...Учитывая все вышесказанное, считаю, что рецензируемая статья может быть опубликована в научном журнале исключительно с целью дискредитации автора. Исчерпывающе-съ.
Математически все правильно,но как понять превращение горошины,в огромную вселенную?И как в горошину затолкать столько энергии? Мгновенное расширение до огромных размеров,да ,потомки превзошли своих предков,рассказывавших,что вселенную Бог создал за семь дней.
Цитата: wandarer от 23 Дек 2025 [14:53:31]Статья принадлежит доктору физ-мат. наук Неволину В.К. профессору МИЭТ, ушедшему из жизни в этом году (22.05.1941- 26.04.2025). Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне. Математики выводят правильные формулы, но понять как они соотносятся с физикой реального мира зачастую сложно.
Да конечно,понять современную науку могут только избранные
Апории зенона доказывают,что геркулес никогда не догонитчерепаху
На классике держится вся современная промышленность и строительство,а также космонавтика,что дала ТО для жизни людей?
Реликтовое излучение.что сейчас нет во вселенной водорода.который бы излучал на этой частоте?
Любой газ имеет особенности спектра по квантовой природе. РИ же имеет свойства абсолютно чернотельного излучения до пределов точности всех проведённых измерений. То есть спектр совершенно сплошной.
Ипочему излучение идет со всех сторон,и почему от нас разбегаются галактики,мы что в центре вселенной?
Вселенная говорят плоская