A A A A Автор Тема: Вопрос про реликтовое излучение  (Прочитано 12595 раз)

Ly_S и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kapitan

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kapitan
Re: Вопрос про реликтовое излучение
« Ответ #220 : 23 Дек 2025 [16:55:22] »
Интересно,какой телескоп надо,чтоб увидеть вселенную, когда она была с горошину?

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #221 : 24 Дек 2025 [06:19:18] »
https://www.youtube.com/watch?v=fBDsjm59wsQ
Телескоп Джеймс Уэбб сломал физику: Главное открытие века | Документальный фильм

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #222 : 24 Дек 2025 [08:00:25] »
Нынче любая помойка называет себя "Академия"
ГК РФ Статья 1473. Фирменное наименование - данная статья разрешает такое название.
Депутат Думы Лантратова предлагала законопроект запрещающий давать названия "академия", "университет" тем кто не имеет лицензии на образование. Но мне не известно был ли этот законопроект принят, имхо нет.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #223 : 24 Дек 2025 [08:01:25] »
Интересно,какой телескоп надо,чтоб увидеть вселенную, когда она была с горошину?
А были ли фотоны в этот момент Вселенной? По существующей теории.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #224 : 24 Дек 2025 [09:16:37] »
МИЭТ
Московский Институт Электронной Техники - это да. Это Уровень! Куда там всяким МФТИ, МИФИ, Кембриджам да Калтехам... :D
Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне.
В физике наверное есть уже не один вагон макулатуры, выполненной на безупречном матесматическом уровне, не нашедшей подтверждения в эксперименте или вообще не имеющей физического содержания.

Статья с рецензиями: https://www.unconv-science.org/n7/nevolin/
Цитата
А.А.Рухадзе: Вывод из уравнения (6) трех уравнений (8-10) – самодельщина. Это не разделение переменных. Просто арифметическая ошибка – уравнения (6) и (7) не делятся. Более того, сам автор на стр. 6 говорит, что надо писать само уравнение и пишет что-то странное – уравнение (19)! Откуда оно взялось и почему не совпадает с уравнением (17.8 ) книги [6], на которую он ссылается? По-видимому, потому, что это уравнение неверно и поэтому оно его привело в тупик!
PS. Я очень удивлен, автор известен мне как хороший специалист. Куда его потянуло? Не стоит мир переворачивать.Считаю, что работу публиковать нельзя.
Цитата: Ю.Л. Ратис
Как правильно отмечает автор рецензируемой работы “В нерелятивистской квантовой механике спин как ещё одна степень свободы квантовых частиц постулируется на основе экспериментальных данных”. На этом правильные утверждения и выводы автора заканчиваются...
Учитывая все вышесказанное, считаю, что рецензируемая статья может быть опубликована в научном журнале исключительно с целью дискредитации автора.
Исчерпывающе-съ. ::)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [09:49:57] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #225 : 24 Дек 2025 [09:30:23] »
Статья принадлежит доктору физ-мат. наук Неволину В.К. профессору МИЭТ,  ушедшему из жизни в этом году (22.05.1941- 26.04.2025).  Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне.
Математики выводят правильные формулы, но понять как они соотносятся с физикой реального мира зачастую сложно.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #226 : 24 Дек 2025 [10:03:49] »
Математики выводят правильные формулы, но понять как они соотносятся с физикой реального мира зачастую сложно.
Ньютон написал формулу закона всемирного притяжения. Используя эту формулу мы попадаем ракетами в двигающиеся планеты - значит эта формула правильно описывает реальность. Если расчёты по формуле совпадают с результатами эксперимента, то мы можем считать что формула "соотносится с физикой".

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #227 : 24 Дек 2025 [10:59:51] »
Математически все правильно,но как понять превращение горошины,в огромную вселенную?И как в горошину затолкать столько энергии? Мгновенное расширение до огромных размеров,да ,потомки превзошли своих предков,рассказывавших,что вселенную Бог создал за семь дней.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #228 : 24 Дек 2025 [12:23:39] »
Цитата
А.А.Рухадзе: Вывод из уравнения (6) трех уравнений (8-10) – самодельщина. Это не разделение переменных. Просто арифметическая ошибка – уравнения (6) и (7) не делятся. Более того, сам автор на стр. 6 говорит, что надо писать само уравнение и пишет что-то странное – уравнение (19)! Откуда оно взялось и почему не совпадает с уравнением (17.8 ) книги [6], на которую он ссылается? По-видимому, потому, что это уравнение неверно и поэтому оно его привело в тупик!
PS. Я очень удивлен, автор известен мне как хороший специалист. Куда его потянуло? Не стоит мир переворачивать.Считаю, что работу публиковать нельзя.

Цитата: Ю.Л. Ратис
Как правильно отмечает автор рецензируемой работы “В нерелятивистской квантовой механике спин как ещё одна степень свободы квантовых частиц постулируется на основе экспериментальных данных”. На этом правильные утверждения и выводы автора заканчиваются...
Учитывая все вышесказанное, считаю, что рецензируемая статья может быть опубликована в научном журнале исключительно с целью дискредитации автора.
Исчерпывающе-съ. ::)

От редакции. На данную статью поступило две рецензии, обе можно считать отрицательными. Однако, следуя принципам журнала, мы решили опубликовать данную работу, учитывая её качество и интересные полученные результаты, вместе с рецензиями и ответом автора на одну из них (см. раздел “Дискуссии”).
https://www.unconv-science.org/pdf/7/nevolin2-ru.pdf .
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [13:16:35] от wandarer »
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #229 : 24 Дек 2025 [12:25:24] »
Вот и сбылся прогноз второго рецензента. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 37
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #230 : 24 Дек 2025 [12:33:29] »
Математически все правильно,но как понять превращение горошины,в огромную вселенную?И как в горошину затолкать столько энергии? Мгновенное расширение до огромных размеров,да ,потомки превзошли своих предков,рассказывавших,что вселенную Бог создал за семь дней.

Современную физику не понять с точки зрения "житейского" опыта.

«Теоретическая физика достигла таких высот, что можем рассчитать даже то, что невозможно себе представить», -говорил Ландау
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [12:49:42] от Dmitry K »

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #231 : 24 Дек 2025 [12:42:15] »
Да конечно,понять современную науку  могут только избранные,стоит ли забивать память теоретической чепухой,которая не имеет никакого практического значения,большой взрыв это пока научная фантазия,выше я приводил ссылку,где галактики,образованные в ранний период противоречат этой научной теории,да Зельдович обосновал математически,как получить вселенную из ничего.Математика разная,Апории Зенона доказывают,что геркулес никогда не догонит черепаху,то есть математика не всегда правиьно описывает реальность

« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [13:09:41] от kapitan »

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #232 : 24 Дек 2025 [12:47:29] »
На классике держится вся современная промышленность и строительство,а также космонавтика,что дала ТО для жизни людей?

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #233 : 24 Дек 2025 [12:50:31] »
Статья принадлежит доктору физ-мат. наук Неволину В.К. профессору МИЭТ,  ушедшему из жизни в этом году (22.05.1941- 26.04.2025).  Развивает идею о спине как Шрëдингеровском дрожании элементарных частиц. Выполнена на безупречном математическом уровне.
Это да. Как образуется поле? Возможны варианты, например, как водоворот на воде: создаёт движение к центру за счёт перехода ламинарного движения в турбулентное из-за сил поверхностного натяжения. А вот для элементарных частиц, возможно, совсем другое: например, испускание и поглощение виртуальных квантов, образующих "виртуальную шубу", при котором частица как-бы колеблется и перемещается рывком за счёт уничтожения расстояния уходящего в энергию виртуальных частиц, создающих поле. Да и само вращение - частный случай колебания, переходящего в цикл.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #234 : 24 Дек 2025 [12:52:43] »
Реликтовое излучение.что сейчас нет во вселенной водорода.который бы излучал на этой частоте? Ипочему излучение идет со всех сторон,и почему от нас разбегаются галактики,мы что в центре вселенной?

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 37
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #235 : 24 Дек 2025 [12:55:21] »
Да конечно,понять современную науку  могут только избранные

Не избранные, а получившие соответствующее образование. Современная физика в профильных вузах начинается только на четвертом курсе. На трёх первых курсах только осваивается математический аппарат, необходимый для ее изучения.
Апории зенона доказывают,что геркулес никогда не догонитчерепаху

Не доказывает. Зенон просто  не понимал , что сумма бесконечного числа слагаемых может быть конечным числом, что и происходит в гонке за черепахой ( не было тогда еще высшей математики). Кстати, догонял ее Ахиллес, а не Геркулес...
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [13:24:23] от Dmitry K »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #236 : 24 Дек 2025 [13:05:06] »
На классике держится вся современная промышленность и строительство,а также космонавтика,что дала ТО для жизни людей?
СТО дала кинескопы и ещё очень много чего в технологиях. СТО и ОТО - релятивистские поправки для точной работы GPS.
Реликтовое излучение.что сейчас нет во вселенной водорода.который бы излучал на этой частоте?
Нет. Потому что кое-кто не дал себе труда прочитать даже (пред)последнюю страницу этой темы
Любой газ имеет особенности спектра по квантовой природе. РИ же имеет свойства абсолютно чернотельного излучения до пределов точности всех проведённых измерений. То есть спектр совершенно сплошной.
Ипочему излучение идет со всех сторон,и почему от нас разбегаются галактики,мы что в центре вселенной?
Наблюдатель всгеда в нём. Потому что центра никакого нет.

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #237 : 24 Дек 2025 [13:27:18] »
.Борис Розинг
25 июля 1907 года подал заявку на «Способ электрической передачи изображений на расстояние»
А при чем СТО в кинескопе?

Поправки на спутниковых часах не позволяют вводить разовую корректировку,корректировка проводится автоматически два раза в сутки,и инженерам не важно какие причины влияют на точность хода,им важно,чтобы часы шли синхронно с земными.Да и отсортировать там что конкретно влияет на рассинхронизацию часов сложно,причин как минимум с десяток.

Вселенная говорят плоская.,если так,то сверху и снизу нашей галактики не должно быть ничего?И какова толщина этой плоскости?
« Последнее редактирование: 24 Дек 2025 [13:45:15] от kapitan »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #238 : 24 Дек 2025 [14:15:09] »
Вселенная говорят плоская
В смысле ровная - не имеет кривизны (евклидова). На макромасштабе (локально искривление дают гравитирующие массы - согласно ОТО).

Оффлайн kapitan

• **
    • Сообщения от kapitan
« Ответ #239 : 24 Дек 2025 [15:07:42] »
Спасибо  за ответы,Точно я попал на стадион .где играет высшая лига,пора сматываться,пока не побили >:D