A A A A Автор Тема: Вопрос про реликтовое излучение  (Прочитано 13514 раз)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Re: Вопрос про реликтовое излучение
« Ответ #280 : 31 Дек 2025 [07:20:40] »
Кстати,я предлагаю на МКС поставить атомные часы ,  рядом с полетными,синхронизировать их , и не корректировать. Сверять  с корректируемыми
А я предлагаю на Луне измерить гравитационную постоянную G, в нескольких местах. Не силу тяжести g. На Земле G "гуляет" нехило. Можно ещё на геостационар спутник запустить с известной массой, и ему спутник. Тоже G  измерится, если эти объекты будут оснащены лазерами. Своими максимально точными атомными часами тоже, но это фантастика и не обязательно.
p.s. Что бы такое про РИ прикрутить, чтобы модераторы не озверели? В идеале конечно аппарат у Альфы Кентавра и далее, чтобы измерял его сам. Будет стерео, аномалии немного понятнее.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2025 [07:27:45] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 478
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #281 : 31 Дек 2025 [23:51:34] »
А я предлагаю на Луне измерить гравитационную постоянную G, в нескольких местах. Не силу тяжести g. На Земле G "гуляет" нехило
  Как ее измерить ? Все что вы измерите, это гравитационные аномалии, найдете распределение плотности в разных местах недр!)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #282 : Вчера в 06:32:28 »
А я предлагаю на Луне измерить гравитационную постоянную G, в нескольких местах. Не силу тяжести g. На Земле G "гуляет" нехило
  Как ее измерить ? Все что вы измерите, это гравитационные аномалии, найдете распределение плотности в разных местах недр!)
С Новым Годом!
Я про G же. Крутильные весы Кавендиша. Есть и другие способы. Можно и в невесомости, гиря килограмм 50, вокруг летает кирпич тоже с известной массой. В астрономии очень хорошо известна G*M для небесных тел. А вот отдельно G и M до 3 знака примерно.
Carthago restituenda est