ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Meade StarNavigator 102 - вот такой чуть чуть подороже моего бюджета с рук продают, достойный вариант?
Celestron AstroMaster 130 EQ-MD
Цитата: valeryskripnik от 25 Сен 2014 [15:07:11]Meade StarNavigator 102 - вот такой чуть чуть подороже моего бюджета с рук продают, достойный вариант?Если вас такой хроматизм (радужные ореолы по деталям) удовлетворит (меня нет) Moon with Meade StarNavigator 102mm Refractor Telescope
как на ролике выше. У Вашего бинокля он и посильнее будет. Увеличение маленькое у бинокля, поэтому и не бросается так в глаза.PS Продавцы там нормальные. Вполне можно договориться на тест. Вынести на улицу и глянуть по веточкам/проводам на хроматизм, да и на остальное. Темнеет всё раньше, там и до звёзд дойдет.
выноса фокуса не хватит
Скажу что ЛБ 3х, особенно штатную, можно после распоковки телескопа сразу выкидывать в мусорку или через балкон, смотря как удобнее.
Цитата: Denk36 от 25 Сен 2014 [11:59:00]выноса фокуса не хватитИМХО, скорей вноса)
Народ, ну подскажите какие еще аналоги? Данного телескопа, который посоветовали, нет в магазинах и не известного когда будет
Цитата: valeryskripnik от 25 Сен 2014 [14:03:23]Народ, ну подскажите какие еще аналоги? Данного телескопа, который посоветовали, нет в магазинах и не известного когда будет Значицца так. Звоните в фото точка ру на Спасском переулке (м. Сенная площадь). Тел.: (812) 380-52-25, 570-72-91, 309-73-59У них есть:1. 909 на EQ3-2 со стальными ногами, но счастье это стоит 18 т.р.2. SKY-WATCHER Монтировка азимутальная AZ3 с треногой LJ1 - 4630 р.Обсудите возможность переноса трубы на AZ3. EQ3-2 на стальных ногах штука довольно ликвидная, в выгоде они не проиграют.Либо ищите здесь на барахолке напарника, кто бы взял EQ3-2 на стальных ногах. Найдете, покупаете оба лота и EQ3-2 перепродаете с отсылкой.Дерзайте.
В отличие от фото на сайте, на Спасском 909-й с алюминиевыми ногами. Об чём, собственно, на сайте и сказано.
Доброго времени суток! Телескопа никогда раньше не было, пользовался всю жизнь биноклем БПЦ 20х60 для наблюдений за наземными объектами и иногда поглядываний на луну. Сейчас решился на его продажу и хочу для себя что нибудь универсальное, либо зрительную трубу типа КОМЗ ЗРТ-457 либо посоветуйте телескоп, в который можно спокойно так же наблюдать днем по наземным объектам под углом 45 градусов (если ничего не напутал). Бюджет до 10 тыс руб. Объясните какие подводные камни в этих зрительных трубах и недорогих телескопах. Так же хотелось бы иногда делать фотосъемку через него. Спасибо.
Цитата: valeryskripnik от 24 Сен 2014 [17:44:37]Доброго времени суток! Телескопа никогда раньше не было, пользовался всю жизнь биноклем БПЦ 20х60 для наблюдений за наземными объектами и иногда поглядываний на луну. Сейчас решился на его продажу и хочу для себя что нибудь универсальное, либо зрительную трубу типа КОМЗ ЗРТ-457 либо посоветуйте телескоп, в который можно спокойно так же наблюдать днем по наземным объектам под углом 45 градусов (если ничего не напутал). Бюджет до 10 тыс руб. Объясните какие подводные камни в этих зрительных трубах и недорогих телескопах. Так же хотелось бы иногда делать фотосъемку через него. Спасибо.Валерий, может стоит накопить на Sky-Watcher BK1206AZ3? В принципе, тот же рефрактор, такая же удобная монтировка, призма в комплекте идёт. Всё под ваши запросы, только бюджет немного выше.У меня он был пару лет. Остался доволен и до сих пор скучаю, продав. Подробнее о наших с ним отношениях можно почитать в первом сообщении этой темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122305.0.htmlЕсли кратко: наблюдать наземку, звёздные поля, Луну (с фильтром), рассеянные скопления, Солнце (с фильтром) - легко. Фотографировать на зеркалку - купите переходное кольцо для вашего байонета (не путать с Т-кольцом М-48!) - снимайте, сколько влезет. Луна получается прелестная (могу фотки выложить), Солнце не хуже, чем видно глазу. Звёздные поля можно фотать на троечку, и даже на 2+ туманности Про наземку уж и не говорю - фотографировал горы, облака, был доволен.
Я прошу прощения, а зачем рефрактор? Ньютон нужен Вам....
Малый диаметр и хроматит достаточно сильно.