A A A A Автор Тема: Помогите с выбором, желательно универсальным  (Прочитано 6317 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Meade StarNavigator 102 - вот такой чуть чуть подороже моего бюджета с рук продают, достойный вариант?
Если вас такой хроматизм (радужные ореолы по деталям) удовлетворит (меня нет) Moon with Meade StarNavigator 102mm Refractor Telescope
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн valeryskripnikАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • нуждаюсь в советах
    • Сообщения от valeryskripnik
Celestron AstroMaster 130 EQ-MD
 и вот такой можно урвать по дешевке
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Celestron AstroMaster 130 EQ-MD
Бегите подальше от него, не оглядываясь >:D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.html .
« Последнее редактирование: 25 Сен 2014 [15:32:18] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
https://astronom.ru/product/teleskop_celestron_astromaster_90az.html (но тут нет ручек тонких движений) и призма под 90*

• нуждаюсь в советах
Meade StarNavigator 102 - вот такой чуть чуть подороже моего бюджета с рук продают, достойный вариант?
Если вас такой хроматизм (радужные ореолы по деталям) удовлетворит (меня нет) Moon with Meade StarNavigator 102mm Refractor Telescope

нет, это отвратительная картинка... не знал что будет намного хуже по качеству на многих телескопах, в сравнении с моим БПЦ 20х60
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Вот жаловаться, что нету автор может, а доехать до Зумы на Варшавской и глянуть там вживую на 90мм Meade TerraStar AZ за  9 390р или на Vixen A70LF на MiniPorta за 7 990р, цвет огонька в визаторе не позволяет? :) Оба на азимутале, оба с ручками тонких движений. По планетам явно лучше бинокля будут оба, по дипам, 90мм будет лучше по всем, а 70мм, по мелким. Хроматизм - нууу, ахроматы же. Кстати, с ним всё не так ужасно как на ролике выше. У Вашего бинокля он и посильнее будет. Увеличение маленькое у бинокля, поэтому и не бросается так в глаза.

PS Продавцы там нормальные. Вполне можно договориться на тест. Вынести на улицу и глянуть по веточкам/проводам на хроматизм, да и на остальное. Темнеет всё раньше, там и до звёзд дойдет.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

• нуждаюсь в советах
как на ролике выше. У Вашего бинокля он и посильнее будет. Увеличение маленькое у бинокля, поэтому и не бросается так в глаза.

PS Продавцы там нормальные. Вполне можно договориться на тест. Вынести на улицу и глянуть по веточкам/проводам на хроматизм, да и на остальное. Темнеет всё раньше, там и до звёзд дойдет.

Дык где вы раньше были? Я ж кроме 4 глаза.ру ничего и не знаю, говорю ж , что телескопа не было никогда и кроме как Медиамаркт нигде их и не встречал
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
выноса фокуса не хватит
ИМХО, скорей вноса)
Скажу что ЛБ 3х, особенно штатную, можно после распоковки телескопа сразу выкидывать в мусорку или через балкон, смотря как удобнее.
Но только саму линзу, - трубка же может пригодится, как удлинительная.

ТАЛ-75R

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
выноса фокуса не хватит
ИМХО, скорей вноса)
Вноса фокусера - да, но фокуса - вынос.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Народ, ну подскажите какие еще аналоги? Данного телескопа, который посоветовали, нет в магазинах и не известного когда будет  :-[

Значицца так. Звоните в фото точка ру на Спасском переулке (м. Сенная площадь). Тел.: (812) 380-52-25, 570-72-91, 309-73-59
У них есть:
1. 909 на EQ3-2 со стальными ногами, но счастье это стоит 18 т.р.
2. SKY-WATCHER Монтировка азимутальная AZ3 с треногой LJ1 - 4630 р.
Обсудите возможность переноса трубы на AZ3. EQ3-2 на стальных ногах штука довольно ликвидная, в выгоде они не проиграют.
Либо ищите здесь на барахолке напарника, кто бы взял EQ3-2 на стальных ногах. Найдете, покупаете оба лота и EQ3-2 перепродаете с отсылкой.
Дерзайте.

• нуждаюсь в советах
Народ, ну подскажите какие еще аналоги? Данного телескопа, который посоветовали, нет в магазинах и не известного когда будет  :-[

Значицца так. Звоните в фото точка ру на Спасском переулке (м. Сенная площадь). Тел.: (812) 380-52-25, 570-72-91, 309-73-59
У них есть:
1. 909 на EQ3-2 со стальными ногами, но счастье это стоит 18 т.р.
2. SKY-WATCHER Монтировка азимутальная AZ3 с треногой LJ1 - 4630 р.
Обсудите возможность переноса трубы на AZ3. EQ3-2 на стальных ногах штука довольно ликвидная, в выгоде они не проиграют.
Либо ищите здесь на барахолке напарника, кто бы взял EQ3-2 на стальных ногах. Найдете, покупаете оба лота и EQ3-2 перепродаете с отсылкой.
Дерзайте.

спасибо, но я новичок в этом деле, не хотелось бы заморачиваться((
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
В отличие от фото на сайте, на Спасском 909-й с алюминиевыми ногами. Об чём, собственно, на сайте и сказано.
909-му EQ3-2, конечно и с алюминиевыми хватит, да и вообще, монтировка для него очень адекватная и лучше, чем то, что в Зуме. Но, как уже и отмечалось, цена :(
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
В отличие от фото на сайте, на Спасском 909-й с алюминиевыми ногами. Об чём, собственно, на сайте и сказано.

Хм, и точно. Ну тогда 18 т.р. за сетап - имхо перебор. :(

Оффлайн Keller

• Благодарностей: 1
  • Космическое любопытство
    • Сообщения от Keller
Доброго времени суток! Телескопа никогда раньше не было, пользовался всю жизнь биноклем БПЦ 20х60 для наблюдений за наземными объектами и иногда поглядываний на луну. Сейчас решился на его продажу и хочу для себя что нибудь универсальное, либо зрительную трубу типа КОМЗ ЗРТ-457 либо посоветуйте телескоп, в который можно спокойно так же наблюдать днем по наземным объектам под углом 45 градусов (если ничего не напутал). Бюджет до 10 тыс руб. Объясните какие подводные камни в этих зрительных трубах и недорогих телескопах. Так же хотелось бы иногда делать фотосъемку через него. Спасибо.
Валерий, может стоит накопить на Sky-Watcher BK1206AZ3? В принципе, тот же рефрактор, такая же удобная монтировка, призма в комплекте идёт. Всё под ваши запросы, только бюджет немного выше.
У меня он был пару лет. Остался доволен и до сих пор скучаю, продав. Подробнее о наших с ним отношениях можно почитать в первом сообщении этой темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122305.0.html

Если кратко: наблюдать наземку, звёздные поля, Луну (с фильтром), рассеянные скопления, Солнце (с фильтром) - легко. Фотографировать на зеркалку - купите переходное кольцо для вашего байонета (не путать с Т-кольцом М-48!) - снимайте, сколько влезет. Луна получается прелестная (могу фотки выложить), Солнце не хуже, чем видно глазу. Звёздные поля можно фотать на троечку, и даже на 2+ туманности  ::)
Про наземку уж и не говорю - фотографировал горы, облака, был доволен.
« Последнее редактирование: 26 Сен 2014 [21:23:34] от Keller »
Sky-Watcher BKP2001; AZEQ-6
Sky-Watcher BK705 AZ2
БПЦ 15x50
Sony a65; Canon 550D

• нуждаюсь в советах
Доброго времени суток! Телескопа никогда раньше не было, пользовался всю жизнь биноклем БПЦ 20х60 для наблюдений за наземными объектами и иногда поглядываний на луну. Сейчас решился на его продажу и хочу для себя что нибудь универсальное, либо зрительную трубу типа КОМЗ ЗРТ-457 либо посоветуйте телескоп, в который можно спокойно так же наблюдать днем по наземным объектам под углом 45 градусов (если ничего не напутал). Бюджет до 10 тыс руб. Объясните какие подводные камни в этих зрительных трубах и недорогих телескопах. Так же хотелось бы иногда делать фотосъемку через него. Спасибо.
Валерий, может стоит накопить на Sky-Watcher BK1206AZ3? В принципе, тот же рефрактор, такая же удобная монтировка, призма в комплекте идёт. Всё под ваши запросы, только бюджет немного выше.
У меня он был пару лет. Остался доволен и до сих пор скучаю, продав. Подробнее о наших с ним отношениях можно почитать в первом сообщении этой темы: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122305.0.html

Если кратко: наблюдать наземку, звёздные поля, Луну (с фильтром), рассеянные скопления, Солнце (с фильтром) - легко. Фотографировать на зеркалку - купите переходное кольцо для вашего байонета (не путать с Т-кольцом М-48!) - снимайте, сколько влезет. Луна получается прелестная (могу фотки выложить), Солнце не хуже, чем видно глазу. Звёздные поля можно фотать на троечку, и даже на 2+ туманности  ::)
Про наземку уж и не говорю - фотографировал горы, облака, был доволен.

Cпасибо за совет!
Может кто то в Питере с рук продает его? В принципе б/у наверное можно взять за 10?
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Я прошу прощения, а зачем рефрактор? Ньютон нужен Вам....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Я прошу прощения, а зачем рефрактор? Ньютон нужен Вам....

Так наземка нужна... (См. первое сообщение)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• нуждаюсь в советах
Телескоп Levenhuk Skyline 80х400 AZ вот такой аппаратик продают недорого, кто что скажет? 400мм фокусное не слишком маленькое? Нравится что компактный
Sky-watcher MAK 90

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Малый диаметр и хроматит достаточно сильно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• нуждаюсь в советах
Малый диаметр и хроматит достаточно сильно.

А этот хроматизм не побороть с помощью "не штатных" окуляров?
Sky-watcher MAK 90