ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прорисуйте на рисунке .
Народ на МАК127 цепляет переходник на 2" и наблюдает с полем 1,6°, вместо 1°
Я Вам это и пытаюсь объяснить.
никакое максимальное поле он не обеспечивает!Ставьте 2" диагональ, покупайте 35-40мм 70-градусный окуляр. И тогда только увидите максимальное поле Вашего телескопа.И странно, что используете редко! С диаметром меньше, чем 150-200мм галактики почти не видны, зато рассеянные звездные скопления и мн. др. можно смотреть с интересом - для чего как раз актуально максимальное поле. Выходит, Вы не реализовали потенциал Вашего телескопа.
по Луне ставил и 375 (деталей это не прибавляет, но впечатлений море )
И какие тогда его примерные характеристики?
Но это все баловство,
Цитата: wad от 28 Фев 2016 [08:05:31]по Луне ставил и 375 (деталей это не прибавляет, но впечатлений море )Ага. Я на своём 120-ом и (500х или типа того, + - ) по сатурну "стрелял", здоровый такой и му-у-утный.
Можно приспособить и К-1.
Не линзу, а диафрагму, линза может быть и больше. Так же в короткофокусниках может вообще отсутствовать ПД. Лучше измерить поле лазерным лучом, методика есть у Эрнеста. Но это все баловство, кёльнеры и плёсслы при таких фокусных не удобны.
На этом окуляре и правда, нет полевой диафрагмы, метод не пойдет.
Цитата: plspb от 28 Фев 2016 [13:34:35]никакое максимальное поле он не обеспечивает!Ставьте 2" диагональ, покупайте 35-40мм 70-градусный окуляр. И тогда только увидите максимальное поле Вашего телескопа.И странно, что используете редко! С диаметром меньше, чем 150-200мм галактики почти не видны, зато рассеянные звездные скопления и мн. др. можно смотреть с интересом - для чего как раз актуально максимальное поле. Выходит, Вы не реализовали потенциал Вашего телескопа.Тут вот такие аспекты присутствуют:
Ну, намерял я 6 мм. Что такое arctan?