ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поле будет такое, какое должно быть, но виньетировано, то есть затемнено. Реальное "чистое" поле 18/1250*57,3Мы по-моему с Вами в какой-то теме уже по этому поводу разговаривали, формулы все были даны.
Это же полный ужас будет! Глаз надо будет "вдавливать " в линзу, я так понимаю?
Цитата: Denk36 от 28 Фев 2016 [14:28:40]Поле будет такое, какое должно быть, но виньетировано, то есть затемнено. Реальное "чистое" поле 18/1250*57,3Мы по-моему с Вами в какой-то теме уже по этому поводу разговаривали, формулы все были даны.Да, но я пока путаюсь в этой формуле, пока не представлю геометрически, что это значит..Получается 0.82512, это поле зрения самого телескопа, в градусах?Мож я некорректный вопрос задаю, не понимаю.. Для 30мм окуляра какое тогда будет максимальное поле?
Но автоматики-то нет!Ведение ручное.
Если у этого окуляра поле 50°, то 50*30/1250
Опять не то, меня интересует с каким максимальным полем (угол обзора) имеет брать смысл 30мм окуляр.
А мне тут еще насчет ЛБ пришла идея: у меня есть телеконвертер К-1. Его можно в качестве барлухи использовать?И что такое ВН?
Берите с максимальным полем, будете видеть именно его, просто 0,4° будет завиньетировано, но это не сильно страшно, просто с краю звезды будут темнее, а то может и не заметите даже.
Ну это кому как. Кого-то устаривает более широкое, но виньетированное поле, тогда смысл есть.