ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
При всем уважении, мне трудновато , читая тему и разглядывая фотографии, догадаться о том где Вы работаете. Думаю для такого нового на форуме человека как я, можно было просто ответить на поставленный вопрос, а не заставлять его решать ребусы.
Не ожидал , что до вылета удастся почти полностью разобраться с железом . Даже стойки проточил . Кто бы сказал , какого диаметра они должны быть ? Шесть штук . Диаметр сейчас 21 мм . Длина 900 . Вес шести - 5 кг . Вес крестовины с зеркалом 4,7 кг . Сходятся у средника и крестовины , типа , как на БТА . Но там их восемь .
Я на своего 350-тыча уже прикупил трубы Д16Т диаметром 30мм и стенкой 2мм.
Цитата: INPan от 06 Ноя 2014 [18:31:11]Я на своего 350-тыча уже прикупил трубы Д16Т диаметром 30мм и стенкой 2мм.http:///ссылка запрещена правилами форума//item/Free-shiping-4pcs-x-25mm-x-22mm-x-1000mm-High-Quality-3K-Carbon-Fiber-Plain-Fabric/1889263144.html
Весьма впечатляет . Но это больше Астрофотографам подходит . У них и средств поболее .
Цитата: serega2007 от 06 Ноя 2014 [19:49:44] Весьма впечатляет . Но это больше Астрофотографам подходит . У них и средств поболее .Ну не знаю, я 8 штук затарил себе, мож пригодятся.
У Вас супер капитально . Но вероятно и ферма длиннее .
А у меня трубки тоже есть , но все фрезерные станки в переездах , и от них ( трубок ) пришлось отказаться . Придется на токарном . А прутки хотя-бы зажать можно , как следует , и хотя-бы их в лоб не словишь .
" Конструкция " будет такая : Оправа на коротких толстых стойках прямо к среднику . К среднику полуоси к вилке . И от средника ферма с крестовиной .
Только дорого и я плохо себе прдставляю, что делать с концами таких трубок. Мне надо, чтоб там шаровые опоры были, которые уже есть кстати, все 32 штуки.
Ну раз уже есть, то нет наверное смысла искать что-либо другое. Не дёшево это да.
Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2014 [20:27:33]Ну раз уже есть, то нет наверное смысла искать что-либо другое. Не дёшево это да. Столько ещё токарки и не только токарки! На один только фокусер целый альбом чертежей, а денег-то что-то как-то совсем нет.
Понятно. А Чертёжика нет, или всё в уме?
Цитата: INPan от 06 Ноя 2014 [20:43:18]Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2014 [20:27:33]Ну раз уже есть, то нет наверное смысла искать что-либо другое. Не дёшево это да. Столько ещё токарки и не только токарки! На один только фокусер целый альбом чертежей, а денег-то что-то как-то совсем нет. 3" ?
ЦитатаПонятно. А Чертёжика нет, или всё в уме? Хотел в выходные нарисовать , но коты не дали . Пришлось кое как на листочке набросать . Там арифметика из десятков слагаемых с разными знаками .
Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2014 [20:44:23]Цитата: INPan от 06 Ноя 2014 [20:43:18]Цитата: ROVIAN от 06 Ноя 2014 [20:27:33]Ну раз уже есть, то нет наверное смысла искать что-либо другое. Не дёшево это да. Столько ещё токарки и не только токарки! На один только фокусер целый альбом чертежей, а денег-то что-то как-то совсем нет. 3" ?Не-е, 2", но хитрой конструкции.