ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...Главная задача - балахон . По определению , он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО внутри трубы , гладкоствольным и не создавать проблем при сборках - разборках . Ни у кого пока нормального решения не видел .
Можно, например, на ткань пристрочить тесемки и с их помощью привязывать полотнище изнутри к трубкам фермы.
Не-е, привязывать верёвочки в темноте - не наш метод. Тонкостенные алюминиевые трубки диаметром 8-10мм на мой взгляд самое то! Ферма отдельно, труба внутри отдельно.
Намечается еще один последний телескоп , но , солнечный .
Начал фрезеровать . Пока треугольники стоек , гнезда и растяжки вторичного зеркала .
Цитата: serega2007 от 13 Ноя 2014 [01:06:41] Начал фрезеровать . Пока треугольники стоек , гнезда и растяжки вторичного зеркала .Я так понимаю нокия 3310 это приспособление для фрезерования?
Вопрос сложный и не решенный . Мелочь можно Валере отдать чернить . Остальное в гальванику . Но вероятно будет обычная покраска . Тут , кстати , недалеко слышал , что алюминий можно просто макать во что-то . Ну и из опыта знаю , что один телескоп у меня был полностью из алюминия . Хранился только на улице , и коррозия - это последнее , что обнаруживалось . Где краска облезла - лишь алюминий блеск потерял . Ну , как ложки , вилки , тоже в самых суровых условиях эксплуатации . Правда , на них идет алюминий чистый , и это в их пользу .
Цитата: serega2007 от 13 Ноя 2014 [18:00:20] Намечается еще один последний телескоп , но , солнечный .Одиночная асферическая линза? Зачетно!А 390нм для кальция пропустит? Какое стекло? К8? Кажется , от 350 уже пропускает .