ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: serega2007 от 13 Ноя 2014 [18:00:20] Намечается еще один последний телескоп , но , солнечный . Сергей, а полная оптическая схема какова?
Намечается еще один последний телескоп , но , солнечный .
Сергей, посмотри в сторону термоусадок. Может заинтересует.
Да все наждачкой пройти.
Ответ #122
Вот человек развлекается в анодированииhttp://www.focuser.com/cgi-bin/dman.cgi?page=productdetail&plugin=dstore.cgi&product=CRкакой хошь цвет делает.Раньше он помимо фокусеров и наборы жидкостей продавал типа "умелые руки" в области анодирования, сейчас не знаю...
Вопрос сложный и не решенный . Мелочь можно Валере отдать чернить . Остальное в гальванику . Но вероятно будет обычная покраска .
Цитата: serega2007 от 15 Ноя 2014 [00:47:40] Вопрос сложный и не решенный . Мелочь можно Валере отдать чернить . Остальное в гальванику . Но вероятно будет обычная покраска .Сергей, если порошком покрасить, получится отличное очень стойкое покрытие, лучше по качеству чем традиционная отечественная анодировка. Лучше красить "с наплевчиком", не знаю, как это правильно по русски.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2014 [15:55:03]Цитата: serega2007 от 15 Ноя 2014 [00:47:40] Вопрос сложный и не решенный . Мелочь можно Валере отдать чернить . Остальное в гальванику . Но вероятно будет обычная покраска .Сергей, если порошком покрасить, получится отличное очень стойкое покрытие, лучше по качеству чем традиционная отечественная анодировка. Лучше красить "с наплевчиком", не знаю, как это правильно по русски. Это называется "шагрень", если "наплёвчик" крупный; и "муар", если мелкий. Кстати, и то и другое может быть и глянцевым и матовым. Это если речь о эпоксидных и полиэфирных порошковых красках.
Применил логику . Если на астроплощадку пожалуют медведи , то абсолютно пофиг , отверстия там или пазы .
Отечественную промышленность никакие санкции не спасут. Вот Беломор канал - другое дело.