ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 29 Ноя 2014 [08:55:48]Очень хорошо заметно, чем ярче звезда, тем лучше...Я в курсе, на свой делал разные растяжки, смотрел по ярким. Заметно немного, но меня не раздражжает. Большой скоп только под дипы визуал.
Очень хорошо заметно, чем ярче звезда, тем лучше...
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [09:14:17]Цитата: TelevueFan от 29 Ноя 2014 [08:55:48]Очень хорошо заметно, чем ярче звезда, тем лучше...Я в курсе, на свой делал разные растяжки, смотрел по ярким. Заметно немного, но меня не раздражжает. Большой скоп только под дипы визуал.Это несколько не в тему, но большой скоп под все должен быть визуал. Если атмосфера позволяет (а она иногда позволяет почти везде) и сам скоп...И опять же, что такое большой скоп. Вопрос терминологии...
Цитата: serega2007 от 28 Ноя 2014 [16:49:20] Примерно так . Респект! Круто..интересно, а сколько весит весь металл? Ну в смысле вся конструкция в сборе, без ГЗ?
Примерно так .
Вся труба 40 кг . Из них зеркало 31 кг . Монтировка экваториальная кг 15 . Телескоп визуальный для неба Кавказа .
Дома плоскости до 330 мм, на работе 510. Больших нет, да и дома подручнее работать.
Закажите на Тидексе
где это?
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [09:56:28]Закажите на Тидексе где это?
Паук с оправой вторички килограмма на 2-3 тянет на вид и это самый минимум...Итого остаток 3 кг. Не может быть. Фантастика. Я такие книжки последний раз в детстве читал.
Вам правильно кажется . Но , как есть .