ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: serega2007 от 29 Ноя 2014 [08:12:27] Астрономическая . Пять миллиметров . Считаю что хвосты не от толщины растяжек , а от их наличия .А какое количество хвостов?
Астрономическая . Пять миллиметров . Считаю что хвосты не от толщины растяжек , а от их наличия .
Ну и маленький расчет . Даже два . Эквивалентно 1 мм для телескопа в 100 мм . Но т.к растяжек три , считаем , что 0.5 мм . Вполне приемлемо .
Это то понятно, вопрос в русле обоснования толщины, может имело смысл подумать об уменьшении и их количества в т.ч.?
Вполне можно и 0.5 и тоньше . На растяжение тонкие вещи работают хорошо . Но тогда придется оберегать всячески весь узел . А так привинтил к среднику крестовину ( там есть три резьбовых отверстия ) чтобы не ерзала , и навалил сверху дошираков и сухофруктов всяких . Дорога то дальняя . КК по определению совсем в другом месте , в монтировке .
Цитата: TelevueFan от 29 Ноя 2014 [08:28:37]Это то понятно, вопрос в русле обоснования толщины, может имело смысл подумать об уменьшении и их количества в т.ч.? ну по числу лучей мнения разные. У 6-ти яркость меньше, чем у 4-х. А вот толщина спиц конечно крутовата слишком.
Мда... на мой взгляд все-же имело смысл как-то разделять доширак и телескоп.
Мда... на мой взгляд все-же имело смысл как-то разделять доширак и телескоп. В том смысле мухи отдельно от котлет.
Цитата: ROVIAN от 29 Ноя 2014 [08:44:13]Цитата: TelevueFan от 29 Ноя 2014 [08:28:37]Это то понятно, вопрос в русле обоснования толщины, может имело смысл подумать об уменьшении и их количества в т.ч.? ну по числу лучей мнения разные. У 6-ти яркость меньше, чем у 4-х. А вот толщина спиц конечно крутовата слишком. На Астрофестах , днем крестовины мало кто видел . И , вероятно потому , замечаний по хвостам не было . Главный свидетель - Астролюбитель .ЦитатаМда... на мой взгляд все-же имело смысл как-то разделять доширак и телескоп. Так ведь все в упаковках , а не россыпью .
Цитата: TelevueFan от 29 Ноя 2014 [08:47:07]Мда... на мой взгляд все-же имело смысл как-то разделять доширак и телескоп. В том смысле мухи отдельно от котлет.не получится. иначе не влезет в машину. У Серёги и все скопы ограничены имеющимся авто, иначе дано 800-900 возил бы.
При шести лучах звезды больше похожи на новогодние игрушки. Из рекламных открыток. Хотя опять же, дело вкуса.
давно 800-900 возил бы.
Да это ж не для фото, на визуале те так заметно.
У меня Шеврале Авео . Не люблю танки , да и жрут они много .
Примерно так .
Очень хорошо заметно, чем ярче звезда, тем лучше...
На ростовских надеюсь .