ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Значит атмосферное давление важнее гравитации в проблеме подъема с поверхности планеты.
Школьный опыт с колбой без воздуха показывает, что перо и железный шарик опускаются с одной скоростью. Но ведь мы не изменяли гравитацию. Значит атмосферное давление важнее гравитации в проблеме подъема с поверхности планеты.
Как высоко я бы смог подпрыгнуть? не будь на земле атмосферы? И какую долю в этом занимала бы гравитация?
Точно так-же. Есть такое понятие, как парусность. Своего рода отношение миделя (поперечного сечения) тела к его массе. У Пера парусность большая, а у гири-нет. Поэтому в атмосфере они падают с разной скоростью, так как перо эффективно при такой .
Школьный опыт с колбой без воздуха показывает, что перо и железный шарик опускаются с одной скоростью. Но ведь мы не изменяли гравитацию. Значит атмосферное давление важнее гравитации в проблеме подъема с поверхности планеты.Как высоко я бы смог подпрыгнуть? не будь на земле атмосферы? И какую долю в этом занимала бы гравитация?
Я тоже в школе слышал,что атмосфера давит на человека,как масса.
Атмосфера давит с силой более 15 тонн.Давит не сила ,а масса,с силой зависимой от массы.Нет массы ,нет и силы ,с которой эта масса давит.
Неа, с силой 5x1018 кг
Как высоко я бы смог подпрыгнуть? не будь на земле атмосферы?
что перо и железный шарик опускаются с одной скоростью.
Цитата: Deimos от 02 Сен 2014 [16:23:47]Неа, с силой 5x1018 кгНебось на поверхность всей планеты?
Если КК предназначен для дальних полётов, то крылья ему будут только мешать. Поэтому в фильмах, где показывают шаттлообразные межпланетные корабли -- допускают киноляп.
видео с американским астронавтом на Луне. Где он бросал (отпускал в "свободное падение") с уровня груди пёрышко и ещё что-то другое, забыл.p.s. Молот и перо на Луне
В каких фильмах? Star Wars?