A A A A Автор Тема: Эпоха великих перемен.  (Прочитано 4696 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Re: Эпоха великих перемен.
« Ответ #20 : 29 Авг 2014 [02:52:06] »
Мы в преткушении еще более интересного.
Мне бы интересно было взглянуть на наше время с высоты веков. Изучая историю мы условно делим её на периоды: доисторический, античный, средние века, новая история ... Станет ли наше время некой вехой, или же будет средним участком в понятиях историков будущего.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #21 : 29 Авг 2014 [22:38:16] »
Двадцатый век останется в памяти потомков вехой Восьмидесятилетней войны (1911-91), состоящей из фаз: балканских войн (1911-14), 1-й мировой (1914-18), перемирия (1919-39), 2-й мировой (1939-45) и холодной войны (1946-91). В итоге этой Восьмидесятилетней войны произошло объединение Человечества в единую, общепланетарную общность, начавшую новый отсчет своей истории годами космической эры.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #22 : 29 Авг 2014 [22:45:52] »
Эта тема дань уважения времени в котором мы живем. Это время между долгой эволюцией и бесконечным постоянством. Это время когда через жизнь обычного человека, протекает история которая определяет время на милионы лет вперед. Погордимся своим временем И ТЕМ ЧТО ОНО ДАЕТ НАМ?

А более точное определение можно дать, о чём тема?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #23 : 29 Авг 2014 [23:14:46] »
Перемен?А по-моему стагнация. Начиналось да лихо. 1957 - первый спутник, 1961 - первый человек в космосе, 1969 - первый человек на Луне, и... потом все. Вот уже более 50 лет прошло, а ситуативно человечество откатилось до уровня начала 60-тых. Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума.     
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 29 Авг 2014 [23:26:29] »
Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума.     

А Вы можете сказать зачем это нужно?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #25 : 29 Авг 2014 [23:37:43] »
Перемен?А по-моему стагнация. Начиналось да лихо. 1957 - первый спутник, 1961 - первый человек в космосе, 1969 - первый человек на Луне, и... потом все. Вот уже более 50 лет прошло, а ситуативно человечество откатилось до уровня начала 60-тых. Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума.     
А может не стагнация если Вы о исследовании космоса ?
Может быть новые возможности новых устройств находятся в стадии реализации ? Помнится в одной из тем безуспешно пытался донести до осознания, что многомиллиардные затраты на картографирование Млечного Пути и поиск внешних планет наврядли предназначены для того, чтобы занять работой тысячу астрономов и удовлетворить их любознательность. Оправданность этих мероприятий наступает только в случае, если эти затраты - поиск целей для будущих устройств с новыми возможностями ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #26 : 29 Авг 2014 [23:41:14] »
... В итоге этой Восьмидесятилетней войны произошло объединение Человечества в единую, общепланетарную общность, начавшую новый отсчет своей истории годами космической эры.
  Вашими устами бы мед пить. ... общепланетарня общность, ......
С уважением. Олег

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #27 : 30 Авг 2014 [02:41:17] »
Ага пол мира воюет...ща за нефть и газ. А они видят общность людей :'(

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #28 : 30 Авг 2014 [03:23:39] »
Ни лунных баз, ни освоения Марса, Солнечной системы. И нет даже намеков на межзвездые перелеты. При таком лихом начале автоматические межзвёздные станции должны были быть уже на полпути к Проксиме Центавра. Это если касательно тематики форума.     

А Вы можете сказать, зачем нужны лично Вы?

Carthago restituenda est

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #29 : 30 Авг 2014 [05:05:42] »
А он уже есть, нужен или не нужен, какая разница. А вот стоит ли делать то чего нет - это вопрос.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #30 : 30 Авг 2014 [09:15:34] »
1. Замедление научного прогресса - переход из экспоненциальной в пологую стадию.
2. Совершенствование технологий, миниатюризация устройств. Сбывание мЕчт 70-х о карманных видеофонах.
2а. Организация единой мировой информационной сети.
2б. Дефицит мат. обеспечения для карманных информационных устройств. Некому писать программы.
2в. Снижение интеллектуального потенциала и производителя и пользователя устройств.
3 . Кризис постмодернизма - философия успела устареть.
3а. Кризис нарративных логических моделей миропонимания. Вытеснение их символьно-электронными.
4. Подковёрная полит. возня
4а. Устаревание и кризис парадигм европейской демократии.
4б. Актуализация идей мусульманского глобализма.
Автора в студию!
В чём величие перемен данной эпохи?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2014 [09:31:41] от archetip-z »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #31 : 30 Авг 2014 [09:35:22] »
1. Замедление научного прогресса - переход из экспоненциальной в пологую стадию.
2. Совершенствование технологий, миниатюризация устройств. Сбывание мЕчт 70-х о карманных видеофонах.
2а. Организация единой мировой информационной сети.
2б. Дефицит мат. обеспечения для карманных информационных устройств. Некому писать программы.
2в. Снижение интеллектуального потенциала и производителя и пользователя устройств.
3 . Кризис постмодернизма - философия успела устареть.
3а. Кризис нарративных логических моделей миропонимания.
4. Подковёрная полит. возня
4а. Устаревание и кризис парадигм европейской демократии.
4б. Актуализация идей мусульманского глобализма.
Автора в студию!
В чём величие перемен данной эпохи?
Кроме 4б, не вызывающее возражений, всё остальное весьма и весьма субъективно. Скорее всего это связано с текущей локализацией и влиянием сторонней ментальности на объективную оценку текущей общемировой реальности
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #32 : 30 Авг 2014 [11:14:27] »

А Вы можете сказать, зачем нужны лично Вы?

Кому?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #33 : 30 Авг 2014 [11:55:01] »

У меня есть нет ответа на этот вопрос, зато есть версия почему это вопрос задается.

Если кратенько то дело в изменении "горизонтов планирования" в человеческой ментальности. Сейчас это 3-5 лет. В 60-е в СССР (коммунизм и проч.) это было как минимум столетие. Для цивилизации способной к космической экспансии это должны быть тысячелетия. Надо будет, если лень поотпустит, отписаться подробнее, поскольку вроде бы уже сформировалось некое цельное мнение на эту тему . 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #34 : 30 Авг 2014 [12:04:03] »
Если кратенько то дело в изменении "горизонтов планирования" в человеческой ментальности.
Согласен в плане создания искуственной дифференциации "горизонтов планирования" для разных социальных групп, что очень удобно для "divide et impera" без лишних усилий для социальных групп с более дальними "горизонтами планирования"

Оффлайн ВадимZeroАвтор темы

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #35 : 30 Авг 2014 [12:32:11] »
 А более точное определение можно дать, о чём тема?
Можно сказать, что эта тема о научной, технической и социальной сингулярностях, временному промежутку времени вокруг нее(в рамках человеческой жизни) И наверное личному отношению ко всему происходящему, в рамках этого времени. Для меня к примеру, это большое везение что родился и живу в этом временном промежутке, поскольку на мой взгляд он самый интересный.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #36 : 30 Авг 2014 [12:39:40] »

Цитата
пол мира воюет...ща за нефть и газ
Вот оно чё
Цитата
Актуализация идей мусульманского глобализма.
актуализация эта прямо связана с нефтью и газом. Так же сейчас можно заметить актуализацию идей националправославного ностальжикоммунизма
шальные деньги..

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #37 : 30 Авг 2014 [14:32:39] »
Если кратенько то дело в изменении "горизонтов планирования" в человеческой ментальности. Сейчас это 3-5 лет. В 60-е в СССР (коммунизм и проч.) это было как минимум столетие.
Да, тоже считаю что демократия тупиковый путь. Но тут о политике нельзя.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #38 : 30 Авг 2014 [17:46:54] »
... общепланетарня общность, ......
Разумеется.
До начала объединительной Восьмидесятилетней войны мы имели дело с несколькими равнозначными (равносильными) цивилизациями на Земле. После – с одной (в рамках тотальной глобализации всего и вся) цивилизацией на планете. И эта наша общепланетарная цивилизация (пока скромно, на стадии МКС) ведет (начав в 1-м веке своей космической эры) освоение космоса от имени «жителей Земли».
Правда, еще как-то там трепыхается Китай. Но это временный недостаток, который наши потомки даже не удосужатся заметить (если вести речь в рамках поставленного вопроса):
Цитата
Изучая историю мы условно делим её на периоды: доисторический, античный, средние века, новая история ... Станет ли наше время некой вехой, или же будет средним участком в понятиях историков будущего.
Мы же (с позиции потомков) не вникаем в детали Тридцатилетней войны, ограничиваясь лишь констатацией того что в результате той войны победила (с ничейным результатом) дружба народов.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #39 : 30 Авг 2014 [18:43:00] »
... общепланетарня общность, ......
Разумеется.
До начала объединительной Восьмидесятилетней войны мы имели дело с несколькими равнозначными (равносильными) цивилизациями на Земле. После – с одной (в рамках тотальной глобализации всего и вся) цивилизацией на планете. И эта наша общепланетарная цивилизация (пока скромно, на стадии МКС) ведет (начав в 1-м веке своей космической эры) освоение космоса от имени «жителей Земли».
Правда, еще как-то там трепыхается Китай. Но это временный недостаток, который наши потомки даже не удосужатся заметить (если вести речь в рамках поставленного вопроса):

Arton, Вы пересказываете роман, написанный в жанре так наз. "альтернативной истории"?