ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
зарубежные (китайские) отмел сразу, предпочтение только России, Украине, Беларусии
Почитав форумы обратил внимание что ТАЛ-1 мицар вроди как хвалят, да и мне понравились сделанные на него фото (можно рассмотреть кольца сатурна, марс), в то время как к ТАЛ-120 есть нарекания, да и более высокая цена, поэтому перестал его рассматривать (если конечно меня не переубедят, к чему я готов).
Так же заметил что очень хвалят Доб 8, посмотрел цену 16-20тыс с его характеристиками. Изначально соблазнительно, но не получится ли немножко "сильного" телескопа, за "немножко" денег? Ведь одно дело стекло и металл, другое пласмасса, да и поддерживать супостата все же не хочу.
Берите тал-1 мицар, хороший инструмент
в Мицар все дипскай-объекты будут маленькими туманными пятнышками, а в Доб многие покажут детали.этого должно быть достаточно, аппертура рулит.Мицар-это больше почтенный советский пережиток.и почему на него такие цены, это никому непонятно.
Цитата: altar5 от 17 Авг 2014 [14:05:55]в Мицар все дипскай-объекты будут маленькими туманными пятнышками, а в Доб многие покажут детали.этого должно быть достаточно, аппертура рулит.Мицар-это больше почтенный советский пережиток.и почему на него такие цены, это никому непонятно. они при засветке и в доб 8 такие же
Цитата: art-xrom от 17 Авг 2014 [15:28:58]Берите тал-1 мицар, хороший инструментВ этом случае тот же Мицар, только дешевле https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2.html
Обзор с участка нормальный, на худой конец 2 окна на мансарде (на юг и на север) там повыше.