A A A A Автор Тема: Выбор телескопа ТАЛ  (Прочитано 2942 раз)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Re: Выбор телескопа ТАЛ
« Ответ #60 : 29 Авг 2014 [22:01:49] »
Поздравляю. Поиграйтесь годик, посравнивайте там, у себя в Третьем Риме, с крупными телескопами ЛА (если они есть). Затем как вырастите из "Мицара", добро пожаловать в рубрику "Помогите выбрать телескоп", где все дружно начнут рекомендовать Вам каждый свое. Я буду свое - Доб 8" и выше :).
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #61 : 30 Авг 2014 [12:43:29] »
Вырастите из "Мицара"!
Фи!
Как низко и недостойно сказано.
Ясное дело, давайте дружно начнём хаять малые и средние апертуры :-[

Оффлайн ОрланАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Орлан
« Ответ #62 : 30 Авг 2014 [13:18:34] »
Все впорядке. Вы еще не видели [----]ей на форуме железнодорожных моделистов, коим я являюсь. Регулярные штыковые атаки между любителями отечественных и зарубежных моделей. Но не дай Бог если их влезит разнимать миротвориц предпочитающий другой масштаб моделей ))). Так что надо относится ко всему филосовски.
На первое время мне мицара за глаза хватит, а если "попрет", то буду уже осознанно брать добсон не ниже десятого, четко понимая "зачем он мне".
Телескоп: ТАЛ-1 Мицар

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #63 : 30 Авг 2014 [18:25:49] »
Вырастите из "Мицара"!
Фи!
Как низко и недостойно сказано.
Ясное дело, давайте дружно начнём хаять малые и средние апертуры
К Вашему сведению я не хаю малые и средние апертуры. Доказательством служит тот факт, что наряду с  доб 10" я использую 114/900. Кроме того, пользуюсь иногда 76//700 Ньютоном и 60/700 рефрактором. Считаю, настоящий ЛА должен иметь несколько инструментов, притом разной апертуры под разные задачи. А низко или недостойно - это что Вы доктор по морали и этике? И что Diman, Вы  можете ограничиться одним Мицаром?  Ваше право.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #64 : 04 Сен 2014 [10:12:55] »
Приветствую всех отозвавшихся на мой вопрос. В общем я стал обладателем того самого ТАЛ, который любезно предложил Slider.
Покупкой очень доволен. Интуиция не подвела, телескоп прост и надежен как АК-74, других слов не нахожу. Учитывая что это уже старичек, его не страшно и не жалко разбирать для изучения матчасти более надлежащим образом.  Для знакомства со звездным небом и азами астрономии на ближайший год- два мне хватит сполна.  А т.к. телескоп достался мне минимум в 5 раз дешевле чем я планировал, то вобще не парюсь. К тому же высвободившиеся деньги можно будит в будущем потратить уже целенаправленно на действительно хороший инструмент, понимая что именно я хочу и не опасаясь что выброшу большую кучу денег за то, что может мне не понравится и просто в будущем не пригодиться.
P.S. Пока настраивал и смотрел что к чему, испытал культурный шок, рассматривая с балкона дальние микрорайоны. Действительно это тебе не моноколь за 300р
Сергей, рад приветствовать тебя в рядах ЛА  ;) По небу уже успел его потестить ?
Теперь у тебя есть время понять, что больше по душе... фото или визуал. От этого и плясать.
И все же, свободные деньги советую тебе потратить на хорошие широкоугольные окуляры. Они в любом случаи перейдут на новую трубу.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн ОрланАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Орлан
« Ответ #65 : 04 Сен 2014 [21:27:10] »
Приветствую. Да какой там посмотреть небо, вторую неделю все в облаках (во всяком случае у меня в районе). Пару-тройку раз с балкона заглядывал в бреши в облаках, ловил звезды, но к сожалению идентефецировать их не смог, думаю что это был Сириус. Во всяком случае потренеровался искать звезды. Сегодня правда за окном получше, может что и получится взглянуть, но полноценно смотреть получится только на даче.
Телескоп: ТАЛ-1 Мицар

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #66 : 04 Сен 2014 [21:37:29] »
Ближайшие дни будут ясными, т.ч. желаю успешных наблюдений ! :)
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #67 : 05 Сен 2014 [06:18:18] »
ловил звезды, но к сожалению идентефецировать их не смог, думаю что это был Сириус.
Это вряд ли. Сириус сейчас на небе появляется на час, низко над горизонтом, где облака едва ли дадут разрывы. Ну и потом, во множественном числе его поминать необязательно, хоть он и кратная система.
ТАЛ-250К