ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вырастите из "Мицара"!Фи!Как низко и недостойно сказано.Ясное дело, давайте дружно начнём хаять малые и средние апертуры
Приветствую всех отозвавшихся на мой вопрос. В общем я стал обладателем того самого ТАЛ, который любезно предложил Slider. Покупкой очень доволен. Интуиция не подвела, телескоп прост и надежен как АК-74, других слов не нахожу. Учитывая что это уже старичек, его не страшно и не жалко разбирать для изучения матчасти более надлежащим образом. Для знакомства со звездным небом и азами астрономии на ближайший год- два мне хватит сполна. А т.к. телескоп достался мне минимум в 5 раз дешевле чем я планировал, то вобще не парюсь. К тому же высвободившиеся деньги можно будит в будущем потратить уже целенаправленно на действительно хороший инструмент, понимая что именно я хочу и не опасаясь что выброшу большую кучу денег за то, что может мне не понравится и просто в будущем не пригодиться.P.S. Пока настраивал и смотрел что к чему, испытал культурный шок, рассматривая с балкона дальние микрорайоны. Действительно это тебе не моноколь за 300р
ловил звезды, но к сожалению идентефецировать их не смог, думаю что это был Сириус.