ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Начинается просто нездоровая перемешка ТТХ и качества телескопов и патриотизма.
Ну вот и сами подумайте, куплю я телескоп в котором не разбираюсь
У меня как раз в гараже завалялся старенький ТАЛ-1 которому нужно вдохнуть вторую жизнь. Смазать, подкрасить, помыть и будет радовать глаз ) Сам с ним 10 лет назад небо изучал. Если что обращайтесь
Он что, с одной лапой? Если зеркала живые то он стоит того чтоб восстановить.
Цитата: Наблюдатель звезд от 18 Авг 2014 [22:51:56]Он что, с одной лапой? Если зеркала живые то он стоит того чтоб восстановить.Лапы все на месте, просто не стал прикручивать Зеркала живые, нужно помыть. С трубы и колонны облупилась краска, нужно покрасить.
"А наблюдать вы будете тоже только в одно ГЗ, на которое есть паспорт? Как? Зачем? Спрошу иначе - хоть один тал приблизился к среднему китаю по качеству телескопа с сборе? Чтобы это было подтверждено документально? сферы 114мм не в счет"Ну это нонсенс! надо же такую чушь напечатать! ТАЛ возвышается над китайскими телескопчиками как Эверест над навозной кучей!
ТАЛ возвышается над китайскими телескопчиками как Эверест над навозной кучей!
Приветствую всех отозвавшихся на мой вопрос. В общем я стал обладателем того самого ТАЛ, который любезно предложил Slider. Покупкой очень доволен. Интуиция не подвела, телескоп прост и надежен как АК-74, других слов не нахожу. Учитывая что это уже старичек, его не страшно и не жалко разбирать для изучения матчасти более надлежащим образом. Для знакомства со звездным небом и азами астрономии на ближайший год- два мне хватит сполна. А т.к. телескоп достался мне минимум в 5 раз дешевле чем я планировал, то вобще не парюсь. К тому же высвободившиеся деньги можно будит в будущем потратить уже целенаправленно на действительно хороший инструмент, понимая что именно я хочу и не опасаясь что выброшу большую кучу денег за то, что может мне не понравится и просто в будущем не пригодиться.P.S. Пока настраивал и смотрел что к чему, испытал культурный шок, рассматривая с балкона дальние микрорайоны. Действительно это тебе не моноколь за 300р