ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 13 Авг 2014 [11:56:40]Отсюда ваше утверждение глупость.А почему Вы мой вариант называете глупостью?
Отсюда ваше утверждение глупость.
Не стоит пикироваться попусту. Всё легко проверяется.------------------Вы печатаете быстрее, чем я
Цитата: Fidel от 13 Авг 2014 [11:59:30]Да. Важно иметь терморегулятор. Иначе легко можно перегреть. Кстати, готов провести эксперимент - поместить диагоналку с наклеенным устройством в интерферометр и, регулируя нагрев, посмотреть как будет меняться форма поверхности, на сколько это критично.Также можно испытать телескоп в сборе в автоколлимации по точке и глядя непосредственно на живую картинку полос. У кого есть "отапливаемая" диагональ - приносите!Фича здесь в следующем: если ты греешь её с тылу, то прогреваешь всю толщину стекла, и, разумеется она поплывёт.А если греешь через бленду, то всё будет ОК
Да. Важно иметь терморегулятор. Иначе легко можно перегреть. Кстати, готов провести эксперимент - поместить диагоналку с наклеенным устройством в интерферометр и, регулируя нагрев, посмотреть как будет меняться форма поверхности, на сколько это критично.Также можно испытать телескоп в сборе в автоколлимации по точке и глядя непосредственно на живую картинку полос. У кого есть "отапливаемая" диагональ - приносите!
Собрался делать грелку вторички из последовательно соединенных резисторов.
Пару таких R-Sky кто-то приносил не так давно. Я даже надевал его на стакан , но как-то не подумал о возможности его проверки
Цитата: TheDog от 12 Авг 2014 [21:39:59]Собрался делать грелку вторички из последовательно соединенных резисторов.Зачем изобретать велосипед?http://r-sky.org/ru/grelki-na-vtorichki
Неправильное решение. Что-такое один ватт в данном случае непонятно, много это или мало. Необходимо температурное отслеживание в реальных условиях. Нет времени ждать или дорого, ловите возможный геммор и всего.