ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
EmDrive с тягой 1,2 мН/кВт намного эффективнее фотонника с тягой 3,3 мкН/кВт, но при этом он также не отбрасывает ничего, кроме фотонов.
Тогда как быть с фотонным двигателем, он ведь тоже не отбрасывает массы, а тяга есть. Но никто при этом не считает фотонник вечным двигателем.
Вакуум - это не пустота, а дохрена наполняющих её виртуальных частиц.
Тепло-то он излучает?
Ну так тепло то во все стороны идет.
Закон сохранения энергии тоже нарушится. Расход массы практически отсутствует. Примем тягу равной 1,2 мН/кВт. Пусть мощность равна 1 МВт, тогда тяга составит 1,2 Н. Запустим пепелац по кругу со скоростью 107 м/с. Получим, что тяга совершает работу мощностью 12 МВт. Итого, затратив 1 МВт, получим 12 МВт. Вот и вечный двигатель.
Цитата: EvilShurik от Вчера в 23:18:55Навскидку, есть даже способ не нарушать ЗСИ. Если допустить существование отрицательной массы. Тогда, возможно движение системы состоящей из суммы положительных и отрицательных масс как целого под действием исключительно внутренних сил!Так уже лучше. Но тогда надо объяснять, почему детекторы различных ускорителей не ловят частицы с отрицательной массой.
Выше я описал, что происходит в обычной ракете. EmDrive не отбрасывает массы, а тяга есть. Поэтому этот самый член -2mvV, соответствующий отрицательной работе над отбрасываемой массой, отсутствует. Однако положительная работа над ракетой, соответствующая члену 2MVv(m/M)=2MV*dV, где dV - приращение скорости, остаётся. И получается вечный двигатель: можно получить больше энергии, чем затрачено.
С более горячей стороны фотонная тяга будет больше.
Какую-то ерунду вы насчитали. Космический аппарат при включенном двигателе движется с ускорением. Работа силы тяги - это приращение кинетической энергии. Пусть масса корабля М = 1200кг. Тогда при тяге в 1.2Н, получится ускорение 0.001 м/с2. За 1 секунду получим приращение скорости ∆v = 0.001 м/с, а кинетической энергии - всего лишь M∙∆v2/2 = 0.0006 Дж. Итого "полезная мощность" двигателя будет всего 0.6 мВт, а кпд - 6∙10-6. Хреновенький вечный двигатель.
А почему это вы в члене -2mvV посчитали m равным нулю, а здесь 2MVv(m/M) не посчитали? Тогда уж везде всё будет по нулям. И это логично из условий задачи - ракета, не отбрасывающая массу, никуда не полетит.
Уже считали, не сходится. Нескольких порядков не хватает.
Поскольку у EmDrive выброшенных газов и любого другого рабочего тела не наблюдается, значит, это потенциально вечный двигатель.
Поезд метро по кольцевой линии ездит и газы не выбрасывает. Сколько по вашей методике МДж получим?
Смысл его здесь рассматривать?
"Эфир" - это что? Абстрактная сущность вроде бога или магической силы?
Вы не учитываете, что корабль имеет скорость 107 м/с. Кинетическая энергия равна Eк=Mv2/2. Её производная по скорости равна dEк/dv=Mv. А приращение кинетической энергии составит Mv*∆v+M∙∆v2/2. В случае малого приращения скорости нелинейным членом можно вообще пренебречь.
вероятно взаимодействие с темной энергией или материей.
В итоге получение энергии чревато неизвестными последствиями.
Как завещал дедушка Альберт Германович, а еще до него - Исаак Исаакович, прямолинейное равномерное движение неотличимо от состояния покоя. Поэтому хоть 107, хоть 1077 - все одно. К тому же, мы считаем энергию от приращения скорости, поэтому важна только ∆v.
Плотность темной материи в СС по-моему даже меньше чем межпланетного газа. Хотя конечно нужно знать точно, нужно будет как-нибудь порыться в этой теме. А ТЭ вроде-бы на сегодня вообще под сомнением. Перемерили вроде Ia "свечи" и не получилось ускоренного расширения Вселенной. И стало быть необходимости привлекать сущность ТЭ - нет.