Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Изобретен микроволновый "пепелац"?  (Прочитано 64418 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Изобретен микроволновый "пепелац"?
« Ответ #260 : 10 Сен 2016 [17:15:04] »
Поставить много эксперементов в разных лабораториях.
Если в 100 лабораториях поставить провести 100 неправильно поставленных экспериментов, то получишь 100 недостоверных результатов. Предложите описание эксперимента, поскольку я, например, не могу спланировать эксперимент так, что бы получить достоверное подтверждение работы двигателя.
А вы можете?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 616
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #261 : 10 Сен 2016 [18:59:10] »
Если в 100 лабораториях поставить провести 100 неправильно поставленных экспериментов, то получишь 100 недостоверных результатов. Предложите описание эксперимента, поскольку я, например, не могу спланировать эксперимент так, что бы получить достоверное подтверждение работы двигателя.
А вы можете?
Последовательно исключать один эффект за другим до победы. Т.е строя разные установки , и если каждый раз будет появляться эффект.  :)  То запустить сие чудо в космос на покет сате. Благо это недорого. Если и тут будет работать. Можно пользоваться, а потом разберётся кто-нить.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #262 : 11 Сен 2016 [14:25:33] »
То запустить сие чудо в космос на покет сате. Благо это недорого.
Если недорого, то почему не запустить в космос сразу, не заморачиваясь?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 616
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #263 : 11 Сен 2016 [14:34:50] »
То запустить сие чудо в космос на покет сате. Благо это недорого.
Если недорого, то почему не запустить в космос сразу, не заморачиваясь?
Потому, что без этой работы его нельзя было бы запустить на покет сате. Слишком габаритный был, любители желающие пустить его на покет сате значительно уменьшили конструкцию и например частота на которой есть тяга отличалась от рассчетной и на порядок отличаетьс от частоты на которой работал первоначальный прибор. Т.е без доп проверки на земле был бы феил.

Оффлайн Змей Петров

• ...
  • *
  • Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #264 : 11 Сен 2016 [15:43:19] »
Ну, тогда эта сказка про белого бычка будет продолжаться бесконечно.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #265 : 25 Окт 2016 [10:34:45] »
Запатентован нарушающий законы физики двигатель

Британец Роджер Шойер, изобретатель двигателя EmDrive, запатентовал новую версию агрегата. Работа устройства до сих пор не получила объяснения в рамках законов сохранения. Документ, описывающий устройство, доступен на сайте Офиса интеллектуальной собственности Великобритании.

Запатентованную Шойером модификацию EmDrive отличает от предыдущих версий агрегата наличие пары сверхпроводящих пластин. По мнению ученого, это позволяет уменьшить относительно стороннего наблюдателя изменение частоты электромагнитной волны при ее распространении в полости двигателя и таким образом увеличить тягу EmDrive.

Двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Внешне агрегат напоминает положенное на бок ведро. Такая конструкция позволяет, по словам Шойера, преобразовывать излучение в тягу.

Развиваемая EmDrive тяга имеет порядок долей микроньютона или миллиньютона. Из резонатора двигателя при его работе не зафиксированы выбросы фотонов или других частиц — то, что объяснило бы возможное появление тяги и выполнение закона сохранения импульса.

Законы сохранения являются следствием свойств симметрии пространства-времени. Например, закон сохранения импульса есть отражение однородности пространства — равноправности его свойств вне зависимости от выбранной в нем точки, а закон сохранения энергии — однородности времени.

https://lenta.ru/news/2016/10/25/emdrive/

Оффлайн OratorFree

« Ответ #266 : 25 Окт 2016 [12:57:18] »
Законы сохранения являются следствием свойств симметрии пространства-времени. Например, закон сохранения импульса есть отражение однородности пространства — равноправности его свойств вне зависимости от выбранной в нем точки, а закон сохранения энергии — однородности времени.

Не первый раз читаю эту фразу и не первый раз не состоянии её понять. :-\
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 225
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #267 : 25 Окт 2016 [16:11:42] »
Не первый раз читаю эту фразу и не первый раз не состоянии её понять
Поддерживаю!
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
« Ответ #268 : 25 Окт 2016 [16:20:59] »
Из однородности пространства следует закон сохранения импульса. Из однородности времени следует закон сохранения энергии. Так лучше? Подробнее можно прочесть тут.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 823
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #269 : 25 Окт 2016 [16:31:07] »
 Эми Нётер
 http://vikent.ru/author/2397/
  доказала в 1918 году знаменитую теорему, которая теперь названа её именем.
 Теорема Нётер утверждает, что существование любой конкретной симметрии – в пространстве-времени, степенях свободы элементарных частиц и физических полей – приводит к соответствующему закону сохранения, причем из этой же теоремы следует и конкретная структура сохраняющейся величины. Из теоремы Нетер следуют:
– из инвариантности относительно сдвига во времени (сдвиговая симметрия, выражающая физическое свойство равноправия всех моментов времени, однородность времени) – закон сохранения энергии;
– из инвариантности относительно пространственных сдвигов (свойство равноправия всех точек пространства, однородность пространства) – закон сохранения импульса или количества движения;
– из инвариантности относительно пространственного вращения (осевая симметрия, свойство равноправия всех направлений в пространстве, изотропность пространства) – закон сохранения момента импульса или момента количества движения.

Цитата
Не первый раз читаю эту фразу и не первый раз не состоянии её понять
Доказательство теоремы Нётер;
http://alnam.ru/book_cm.php?id=47 :-\

Оффлайн OratorFree

« Ответ #270 : 25 Окт 2016 [17:51:02] »
Из однородности времени следует закон сохранения энергии.
Кстати интересно, если вы понимаете это, то как объясняете (для себя) потерю энергии реликтовым излучением с момента БВ? Из этого не вытекает, что время неоднородно?

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
« Ответ #271 : 25 Окт 2016 [18:11:11] »
как объясняете (для себя) потерю энергии реликтовым излучением с момента БВ?
За время путешествия луча света с момента отрыва реликтового излучения расширилось пространство. В том числе увеличилось расстояние между двумя гребнями электромагнитной волны, отсюда увеличение длины волны и уменьшение плотности энергии реликтового излучения.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #272 : 25 Окт 2016 [18:57:11] »
За время путешествия луча света с момента отрыва реликтового излучения расширилось пространство.
Это понятно,  если не использовать свойства симметрии и забыть о теореме Нётер.
Непонятно   почему  если из однородности времени следует закон сохранения энергии для объяснения использует свойства пространства, а не времени.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #273 : 25 Окт 2016 [19:28:10] »
Из однородности времени следует закон сохранения энергии.
Кстати интересно, если вы понимаете это, то как объясняете (для себя) потерю энергии реликтовым излучением с момента БВ? Из этого не вытекает, что время неоднородно?
   Она в Вашем понимании не теряется.
   Кстати интересно, если Вы понимаете это, то как объясняете (для себя) увеличение массы в нестационарной Вселенной Фридмана ( той самой, которая основа LDCM-модели) ?
   Время и однородно и неоднородно одновременно, как это может ни странно показаться
За время путешествия луча света с момента отрыва реликтового излучения расширилось пространство.
Это понятно,  если не использовать свойства симметрии и забыть о теореме Нётер.
Непонятно   почему  если из однородности времени следует закон сохранения энергии для объяснения использует свойства пространства, а не времени.
   Опять-таки, пространство космологически однозначно "завязано" на время, точнее на це*тэ.

И вообще, чего-ради "Горизонтные" вопросы задавать в "Новостях" ?
 ::)
« Последнее редактирование: 25 Окт 2016 [19:33:50] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #274 : 25 Окт 2016 [19:43:48] »
как объясняете (для себя) потерю энергии реликтовым излучением с момента БВ?
За время путешествия луча света с момента отрыва реликтового излучения расширилось пространство. В том числе увеличилось расстояние между двумя гребнями электромагнитной волны, отсюда увеличение длины волны и уменьшение плотности энергии реликтового излучения.
Это примерно как "тепло потому, что светит солнце".
А более развёрнутое объяснение по силам ?  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
« Ответ #275 : 25 Окт 2016 [20:33:42] »
"Для себя", как было заявлено в вопросе OratorFree, мне хватает. Я никогда не стремился глубоко лезть в космологические дали.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #276 : 25 Окт 2016 [21:05:58] »
И вообще, чего-ради "Горизонтные" вопросы задавать в "Новостях" ?
Флуктуации сознания.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #277 : 25 Окт 2016 [21:47:22] »
"Для себя", как было заявлено в вопросе OratorFree, мне хватает. Я никогда не стремился глубоко лезть в космологические дали.
Жаль, у Вас бы получилось

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #278 : 25 Окт 2016 [22:03:43] »
Из однородности пространства следует закон сохранения импульса. Из однородности времени следует закон сохранения энергии. Так лучше? Подробнее можно прочесть тут.

Возможно, EmDrive потому и функционирует, что вблизи Земли, согласно общей теории относительности, однородности пространства-времени НЕТ?! Гравитация есть искривление пространства-времени. Значит, его однородность нарушена. А следовательно, это может дать ощутимый эффект.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #279 : 26 Окт 2016 [00:07:47] »
Запатентованную Шойером модификацию EmDrive отличает от предыдущих версий агрегата наличие пары сверхпроводящих пластин. По мнению ученого, это позволяет уменьшить относительно стороннего наблюдателя изменение частоты электромагнитной волны при ее распространении в полости двигателя и таким образом увеличить тягу EmDrive.
Двигатель EmDrive представляет собой устройство из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Внешне агрегат напоминает положенное на бок ведро. Такая конструкция позволяет, по словам Шойера, преобразовывать излучение в тягу.
Он забыл смазать пару новых сверхпроводящих пластин мочою скота нерождённого, например - молодого поросёнка, который питался из этого ведра, поставленного на донышко. Поэтому всё это не полетит. Примета такая есть, народная.