ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Гoвноскопы атакуют!Ещё один, классический ЛевенЧук. Да ещё криво собран.
А это такая фишка Левенгуков. Криво собирать телескопы для фотосъемки.Раньше на всех фотках у них искатель задом наперед стоял. Теперь вот вилку развернули.
По зеркалу...Упаковано неплохо - коробочка, пупырчатая плёнка, тонкая обёрточная бумага. Физически целое - сколов, царапин, иных повреждений нет. Отражающая поверхность в меру пыльная, пыль сдул - нормально стало.
Стеклобой на вес продают........
У меня в оправу вошло плотно, после затяжки шурупов как монолит.
как монолит. не должно быть
Собрал. Жуткий астигматизм - видимо, диагоналка пережата. Попробую переделать.ГЗ затягивал с минимумом, легонько двигается в оправе, на него не грешу.
Цитата: Deminic от 11 Фев 2015 [16:26:21]По зеркалу...Упаковано неплохо - коробочка, пупырчатая плёнка, тонкая обёрточная бумага. Физически целое - сколов, царапин, иных повреждений нет. Отражающая поверхность в меру пыльная, пыль сдул - нормально стало.Аналогичное состояние. Купил ГЗ тоже побаловаться. Все зеркала (в упаковке) - 368 грамм.
Собрал трубу и направил на ЮПИТЕР.В самодельный 25 мм окуляр (от фотоаппарата) четко видно 4 спутника и светящийся шарик 4 Но я никак не могу удивить хоть намек на полосы.Смотрел в 9 мм окуляр (из журнала) полос нету, а6 мм вообще мутный размытый шарик.Подскажите что не так, может отъюстировал плохо (опыта раньше не было) или что другое?Кстати от самодельного 25 мм окуляра впечатления лучше всего остались, наверное советская оптика лучше китайских окуляров
То что в 25 мм лучше всего, в этом нет ничего удивительного, т.к. на малом увеличении все дефекты оптики тоже уменьшаются.Помимо сборки телескопы системы ньютона требуют юстировки, особенно на начальном этапе. Гуглите "Юстировка ньютона".Корректор установлен?